compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Résolu] exo

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
pascalh4
Intéressé(e)
Intéressé(e)


Nombre de messages : 56
Age : 59
Localisation : Dombasle sur Meurthe 54
Date d'inscription : 27/11/2009

Message Sujet: [Résolu] exo   Lun 14 Déc 2009, 08:24

Bonjour,

en attendant l'exo 2, j'ai essayé de mettre en application l'exo1 sous une autre forme que voici (inscription dans une zone texte).


Ça marche! mais si je place un cadre et que je groupe les deux (texte et cadre)
ça ne fonctionne plus.


Par contre si je rajoute un deuxième champ de texte portant le même nom, cela re-fonctionne et les deux champs sont fonctionnels.


Voici quelles sont mes questions:

1- Je présume que si le deuxième exemple ne fonctionne pas c'est qu'il y a un problème de chemin. Comment identifier le chemin pour que le groupe soit fonctionnel?

2- Les limites du champ texte restent fixes lorsque les textes changent, comment adapter ces limites à la taille du texte nouvellement affiché?
Revenir en haut Aller en bas
pascalh4
Intéressé(e)
Intéressé(e)


Nombre de messages : 56
Age : 59
Localisation : Dombasle sur Meurthe 54
Date d'inscription : 27/11/2009

Message Sujet: Re: [Résolu] exo   Lun 14 Déc 2009, 10:07

pour le chemin j'ai trouvé.
Je n'avais pas fait attention et n'avais pas remarqué que le groupe prenait un nouveau nom, j'ai donc écrit:

-root."nom du groupe"."nom de la zone texte".text=.... et là plus de problème.

par contre pour l'adaptation des limites de la zone texte, je n'ai toujours pas trouvé la solution.

Bonne journée.
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [Résolu] exo   Lun 14 Déc 2009, 13:18

pascalh4 a écrit:
pour le chemin j'ai trouvé.
Je n'avais pas fait attention et n'avais pas remarqué que le groupe prenait un nouveau nom, j'ai donc écrit:

-root."nom du groupe"."nom de la zone texte".text=.... et là plus de problème.

par contre pour l'adaptation des limites de la zone texte, je n'ai toujours pas trouvé la solution.
Pour les dimensions de laa zone texte, il faut ajouter des espaces dans ton texte d'origine.

Je te prépare le 2ème tuto pour la programmation pour demain.

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
pascalh4
Intéressé(e)
Intéressé(e)


Nombre de messages : 56
Age : 59
Localisation : Dombasle sur Meurthe 54
Date d'inscription : 27/11/2009

Message Sujet: Re: [Résolu] exo   Lun 14 Déc 2009, 15:17

Donc pour la zone texte: pas d'adaptation auto. Dommage!

En tout cas merci pour le tuto.
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [Résolu] exo   Lun 14 Déc 2009, 16:53

pascalh4 a écrit:
Donc pour la zone texte: pas d'adaptation auto. Dommage!

En tout cas merci pour le tuto.
Il faut regarder les propriétés des "TextFormat" pour les "textField" -> "align" sert à préciser l'alignement.

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
pascalh4
Intéressé(e)
Intéressé(e)


Nombre de messages : 56
Age : 59
Localisation : Dombasle sur Meurthe 54
Date d'inscription : 27/11/2009

Message Sujet: Re: [Résolu] exo   Lun 14 Déc 2009, 20:11

Oups! là je décroche.
j'ai bien trouvé des propriétés "TextFormat", "textField" dans classes système ou new classes, mais je ne sais pas lesquelles, ni comment les utiliser.

J'avais remarqué ces différentes rubriques de la fenêtre d'action script, mais je n'ai pas trouvé d'aides concernant leur utilisation (objectif, méthode, condition d'utilisation, syntaxe, ...)

Existe t-il une telle ressource?
Revenir en haut Aller en bas
pascalh4
Intéressé(e)
Intéressé(e)


Nombre de messages : 56
Age : 59
Localisation : Dombasle sur Meurthe 54
Date d'inscription : 27/11/2009

Message Sujet: Re: [Résolu] exo   Mer 16 Déc 2009, 17:35

En attendant l'exo, j'ai essayé quelques petites choses du didacticiel de base.

J'ai essayé de faire un déplacement simple avec un grossissement à mi distance.

j'ai donc dans un premier temps créé le déplacement sur un temps de 40.
ensuite après avoir vérifié le mouvement je me suis placé sur le temps 20 et j'ai modifié la taille de l'élément avec la poignée inférieure droite: l'élément change naturellement de taille, mais aucun repère intermédiaire (avec un petit carré) n'apparait (avec d'ailleurs aucune autre poignée non plus).
Conclusion la taille de l'élément est changée du début à la fin de l'animation.
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [Résolu] exo   Mer 16 Déc 2009, 21:19

Pour la taille des pièces, il ne faut pas confondre les "dimensions" et "l'agrandissement"

A - les dimensions
La dimensions est modifiables quand tu vois les carrés bleu autour de la pièce
Quand tu ajoutes un rectangle dans l'animation tu dois indiquer sa largeur et sa hauteur -> ses dimensions.
Les dimensions d'une pièce sont fixes du début à la fin de l'animation

Note : certaines Pièces ont des dimensions prédéfinie : les images, les textes... Dans ce cas, il n'est pas possible de modifer les dimensions -> quand tu les sélectionneras, ces pièces seront entourées de petits carrés noir.

B - l'agrandissement
Il est possible d'agrandir et de rétrécir une Pièce durant l'animation. Nous indiquerons cette agrandissement en pourcentage.
http://www.e-anim-forum.com/tutoriels-f13/agrandir-retrecir-un-objet-t31.htm

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
pascalh4
Intéressé(e)
Intéressé(e)


Nombre de messages : 56
Age : 59
Localisation : Dombasle sur Meurthe 54
Date d'inscription : 27/11/2009

Message Sujet: Re: [Résolu] exo   Mer 16 Déc 2009, 21:47

merci, je n'avais pas remarqué la particularité des points noirs dans le didacticiel.

Autre petite question:

J'ai fait un groupe de 3 disques en les copiant mutuellement.
puis j'ai procédé de la même manière avec 3 autres formes.

1- dans le deuxième groupement, le premier élément (celui qui est copié) n'est pas sélectionné avec les deux autres. j'ai reproduit le principe plusieurs fois de suite en modifiant les formes et le résultat est toujours le même. Est ce normal?

2- le deuxième groupe s'associe automatiquement au premier groupe. Y a t-il moyen de faire des groupes dissociés dans le même écran de base?

petit visu.
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [Résolu] exo   Jeu 17 Déc 2009, 01:44

Oups, bug très très étrange, je le corrige pour la prochaine version :oops:

Pour voir l'exo n° 2 : http://www.e-anim-forum.com/programation-f23/tuto-prog-deplacer-une-piece-t6375.htm#90237

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
pascalh4
Intéressé(e)
Intéressé(e)


Nombre de messages : 56
Age : 59
Localisation : Dombasle sur Meurthe 54
Date d'inscription : 27/11/2009

Message Sujet: Re: [Résolu] exo   Jeu 17 Déc 2009, 06:56

Merci pour l'anim, je vais faire quelques petites expériences ce soir.

Juste une petite précision, le bug nest présent qu'avec le copier coller. Si je procède en créant les formes les unes après les autres (avec le bouton prévu à cet effet), tout est normal: les groupes sont bien dissociés et chaque élément est bien intégré.
Plus exactement c'est lorsque on copie une deuxième forme. (quand on fait des coller de la première forme on peut faire autant de groupes que l'on veut.

Petit exemple où la deuxième pièce créé est la 1èere du 3ème groupe.

http://sd-1.archive-host.com/membres/up/18935886169982130/groupe2.avi

Je me suis dit que cette précision pourrait peut être vous être utile.

Et une dernière question hors contexte. le swf que j'ai envoyé et fait avec Camstudio 2, mais la qualité n'est pas terrible. Si je l'avais fait en avi, cela aurait été mieux, mais vraiment plus lourd (environ 3à4 fois). Y a t-il un logiciel ou simplement un paramétrage qui permettrait d'avoir des vidéo d'aussi bonne qualité que la votre? (c'est quelque fois beaucoup plus explicite que des mots)

Bonne journée.
Revenir en haut Aller en bas
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6235
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [Résolu] exo   Jeu 17 Déc 2009, 07:34

Bonjour

perso,j'utilise Jing pour les tutos vidéos(Phildes aussi)
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
pascalh4
Intéressé(e)
Intéressé(e)


Nombre de messages : 56
Age : 59
Localisation : Dombasle sur Meurthe 54
Date d'inscription : 27/11/2009

Message Sujet: Re: [Résolu] exo   Jeu 17 Déc 2009, 09:55

merci gérard35, je vais l'essayer et le comparer avec Camstudio.
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [Résolu] exo   Jeu 17 Déc 2009, 12:07

pascalh4 a écrit:
Juste une petite précision, le bug nest présent qu'avec le copier coller. Si je procède en créant les formes les unes après les autres (avec le bouton prévu à cet effet), tout est normal: les groupes sont bien dissociés et chaque élément est bien intégré.
Plus exactement c'est lorsque on copie une deuxième forme. (quand on fait des coller de la première forme on peut faire autant de groupes que l'on veut.
Petit exemple où la deuxième pièce créé est la 1èere du 3ème groupe.
http://sd-1.archive-host.com/membres/up/18935886169982130/groupe2.avi

Je me suis dit que cette précision pourrait peut être vous être utile.
Oh oui, toutes informations peuvent être utiles.

Merci de ta participation Cool

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
pascalh4
Intéressé(e)
Intéressé(e)


Nombre de messages : 56
Age : 59
Localisation : Dombasle sur Meurthe 54
Date d'inscription : 27/11/2009

Message Sujet: Re: [Résolu] exo   Jeu 17 Déc 2009, 13:18

Bien j'ai fait un essai en suivant le pas à pas et y a pas de problèmes. Je vais essayer avec d'autres propriétés.

Pour l'instant j'ai essayer d'utiliser les groupes et j'ai obtenu quelque chose dont je ne comprend pas le "mécanisme"

J'ai créé un groupe avec un carré et fait une anim saccadée.
j'ai fait un déplacement linéaire de cette anim.

Jusque là c'est normal j'obtiend un déplacement de mon élément saccadé.

Dans le premier groupe, j'en ai créé un second (un disque qui se déplace en ligne)

et au résultat final, mon deuxième groupe prend des origine différentes.
Voir swf résultat ci dessous.



Je n'ai pas bien compris quel en est la raison, mais je pense qu'une fois domestiqué ce pourrait être intéressant.

Nota dans mon deuxième groupe, le disque noir est dans le champs de l'écran de base, alors que dans l'anim il prend son origine à l'extérieur.

Avez vous une petite idée du pourquoi?
Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: [Résolu] exo   Aujourd'hui à 05:01

Revenir en haut Aller en bas
 
[Résolu] exo
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» [Résolu] Mot de passe smtp
» [Résolu] MSN vérolé
» [ Résolu ] Controle parental Orange
» [résolu]pc infecté par wwwzuc32.exe
» [Résolu] Photoshop CS2 : tampon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: