compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 NiGhtB

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Nightb
Accro
Accro


Nombre de messages : 336
Age : 23
Localisation : Chaumont (haute marne)
Loisirs : Un peu de tout..
Date d'inscription : 16/08/2006

Message Sujet: Re: NiGhtB   Sam 19 Aoû 2006, 15:57

Mais je parle de la boule dans ma photo personnelle (à gauche ^^)

Sinon je vois le fond en blanc et la transparence par rapport au cadre bleu avec l'écriture a l'intérieur de ce cadre
Revenir en haut Aller en bas
http://www.myspace.com/nightb52
DrNaBl
Accro
Accro


Nombre de messages : 1832
Date d'inscription : 09/06/2006

Message Sujet: Re: NiGhtB   Sam 19 Aoû 2006, 16:00

Pour le gif, dans gimp selectionne la première option(couleur indexé) la qualité en gif sera un peu dégradé, tu peux l'enregistrer en png sinon Wink

Citation :
C'est moi qui ta répondu Nightb Very Happy. Et j'ai bien réfléchi, ce serai bien de faire un tuto sur le site du zero ou faire une aide windows..... ou encors faire un programme (GTK, je connais) où dessu il y aurait de nombreuses explications sur le logiciel, l'application serait portable. Pourquoi faire un application que un aide windows (tout simplement que E-Anim n'est pas dispo que sur Windows....).

Like a Star @ heaven Romain
Ca peut être une très bonne idée Wink faire tout un programme pour l'explications, je trouve que ca va être plutot un peu trop Wink tu peux le faire en flash avec e-anim Wink. A oui, petite question, puisque tu connait Gtk , est-ce que par exemple pour une fonction du genre :
Code:
void charger(char nom[])
on a besoin d'une variable de type char , mais dans gtk ce sonts des types du genre gchar comment faire pour la conversion ? Parceque je viens de débuter avec gtk mais je sais pas comment faire Wink merci Wink


Dernière édition par le Sam 19 Aoû 2006, 16:06, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: NiGhtB   Sam 19 Aoû 2006, 16:05

Nightb a écrit:
Mais je parle de la boule dans ma photo personnelle (à gauche ^^)
Ah, ça c'est un problème lié à la programmation du Forum.

Je ne suis pas spécialiste du fonctionnement du Forum. Rolling Eyes
je ne peux répondre qu'aux questions au sujet de E-Anim. :oops:

Nightb a écrit:
Sinon je vois le fond en blanc et la transparence par rapport au cadre bleu avec l'écriture a l'intérieur de ce cadre
Oui, c'est ce que j'ai fais. Razz

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Picxime
Programmeur


Nombre de messages : 1031
Age : 25
Date d'inscription : 06/01/2006

Message Sujet: Re: NiGhtB   Sam 19 Aoû 2006, 16:25

Peut bien détailler ce que tu veut faire avec ta fonction. (C'est une fonction que tu a créer ou pas...)

:star: Romain
Revenir en haut Aller en bas
DrNaBl
Accro
Accro


Nombre de messages : 1832
Date d'inscription : 09/06/2006

Message Sujet: Re: NiGhtB   Sam 19 Aoû 2006, 16:44

C'est juste pour un exemple, mais je parle plutot pour une fonction qui vient d'une librairie Wink par exemple pour Fmod quand on donne le nom du stream c'est au format char si j'utilise une variable pour le nom, il doit être au bon format, et non au format gchar(enfin je crois) Wink.
Revenir en haut Aller en bas
Picxime
Programmeur


Nombre de messages : 1031
Age : 25
Date d'inscription : 06/01/2006

Message Sujet: Re: NiGhtB   Sam 19 Aoû 2006, 16:50

Si tu créer une fonction avec une variable de type char et que tu a besoin d'une variable du même type, GTK n'est pas dans l'histoire. C'est une variables qui na rien a voir avec GTK.
Tien moi au courant.

:star: Romain
Revenir en haut Aller en bas
DrNaBl
Accro
Accro


Nombre de messages : 1832
Date d'inscription : 09/06/2006

Message Sujet: Re: NiGhtB   Sam 19 Aoû 2006, 16:57

Nan, je veux utiliser gtk pour la selection de fichier :
Code:
gchar* gtk_file_chooser_get_filename(GtkFileChooser *chooser);
renvoie un gchar alors qu'il me faut un char.
Revenir en haut Aller en bas
Picxime
Programmeur


Nombre de messages : 1031
Age : 25
Date d'inscription : 06/01/2006

Message Sujet: Re: NiGhtB   Sam 19 Aoû 2006, 17:08

Pour moi gchar et char sont compatible. gchar est le char de GTK. Donc, il n'y aurait pas de problème. Essaye.... pour moi c'est compatible.

:star: Romain
Revenir en haut Aller en bas
DrNaBl
Accro
Accro


Nombre de messages : 1832
Date d'inscription : 09/06/2006

Message Sujet: Re: NiGhtB   Sam 19 Aoû 2006, 17:08

D'accord merci Wink.
Revenir en haut Aller en bas
Picxime
Programmeur


Nombre de messages : 1031
Age : 25
Date d'inscription : 06/01/2006

Message Sujet: Re: NiGhtB   Sam 19 Aoû 2006, 17:56

si ça marche, tien moi au courant. Et si ça marche oubli moi :lol!: . NON! Au contraire, tien moi aussi au courant. Etant donné que je fait un tuto du le SDZ dessus, les pb comme ça il faut mieu les expliquer au mieu...

bon courage

:star: Romain
Revenir en haut Aller en bas
DrNaBl
Accro
Accro


Nombre de messages : 1832
Date d'inscription : 09/06/2006

Message Sujet: Re: NiGhtB   Sam 19 Aoû 2006, 19:33

Citation :
si ça marche, tien moi au courant. Et si ça marche oubli moi lol! . NON! Au contraire, tien moi aussi au courant. Etant donné que je fait un tuto du le SDZ dessus, les pb comme ça il faut mieu les expliquer au mieu...

bon courage

Like a Star @ heaven Romain
D'accord pas de problème, mais c'était juste une question, je travaille pas la dessus pour le moment Wink, parceque je dois réapprendre Gtk que j'ai un peu oublié Wink, mais j'ai fait un petit test pour la fonction qui permet d'afficher un bouton avec du texte(ce texte qui doit être de type gchar), et j'ai mis une variable de type char a la place et ca marche Wink.
Revenir en haut Aller en bas
Picxime
Programmeur


Nombre de messages : 1031
Age : 25
Date d'inscription : 06/01/2006

Message Sujet: Re: NiGhtB   Dim 20 Aoû 2006, 12:57

Parfait si ça marche. Mais dans un mois ou deux (cela dépend de nous et de la sortie de la version 3.5 du site du zero) il y aura un tuto sur GTK+. S' il peut t'aider.... sinon bonne chance dans tes programmes....
Si tu a des question... je suis la...3615 Picxime

:star: Romain
Revenir en haut Aller en bas
DrNaBl
Accro
Accro


Nombre de messages : 1832
Date d'inscription : 09/06/2006

Message Sujet: Re: NiGhtB   Dim 20 Aoû 2006, 14:28

D'accord pas de problème, je n'hésiterais pas Razz Razz
Revenir en haut Aller en bas
Nightb
Accro
Accro


Nombre de messages : 336
Age : 23
Localisation : Chaumont (haute marne)
Loisirs : Un peu de tout..
Date d'inscription : 16/08/2006

Message Sujet: Re: NiGhtB   Sam 19 Avr 2008, 19:13

Me voilà de retour sur le forum, mais cette fois c'est la bonne (voir ici)

Je vais essayer de reprendre l'habitude de manipuler le logiciel, voir les nouveautés, que ce soit au niveau du logiciel ou du forum, et puis voilà
Revenir en haut Aller en bas
http://www.myspace.com/nightb52
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: NiGhtB   Sam 19 Avr 2008, 22:35

Nightb a écrit:
Me voilà de retour sur le forum, mais cette fois c'est la bonne (voir ici)

Je vais essayer de reprendre l'habitude de manipuler le logiciel, voir les nouveautés, que ce soit au niveau du logiciel ou du forum, et puis voilà
Alors à bientot Cool

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: NiGhtB   Aujourd'hui à 02:05

Revenir en haut Aller en bas
 
NiGhtB
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Autres :: Présentation-
Sauter vers: