compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 genre de ticket a gratter

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
maximilange
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 2
Date d'inscription : 20/08/2006

Message Sujet: genre de ticket a gratter   Dim 20 Aoû 2006, 11:18

bonjour je suiss nouveau et je suiss très nul dans le logiciel mais j'iamerai faire un ticket a grater comem ceux de prizee ou autre site peut etre moins performant masi faire un systeme de grattage pouvez vous me dire coment faire et facilmement car je conanis le logiciel depuis a peine 1 Heure Merci d'avance Maximilange
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: genre de ticket a gratter   Dim 20 Aoû 2006, 13:32

maximilange a écrit:
bonjour je suiss nouveau et je suiss très nul dans le logiciel mais j'iamerai faire un ticket a grater comem ceux de prizee ou autre site peut etre moins performant masi faire un systeme de grattage pouvez vous me dire coment faire et facilmement car je conanis le logiciel depuis a peine 1 Heure Merci d'avance Maximilange
:oops: Ca E-Anim ne sait pas faire. Et ce n'est pas prévu. :oops:

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
maximilange
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 2
Date d'inscription : 20/08/2006

Message Sujet: Re: genre de ticket a gratter   Dim 20 Aoû 2006, 18:42

d'accord merci quand meme masi est ce que quelqun a des tutos archi simples car j'ia fiat le didactiel mais cela ne m'avance pas car je uiss vraiemnt nuLISIME
merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
christophe_D
Programmeur


Nombre de messages : 1903
Age : 42
Localisation : Frasne (25)
Divers : papa de 5 enfants
Loisirs : programmation en tous genres, defendre le libre , linux, photo ....
Date d'inscription : 23/06/2006

Message Sujet: Re: genre de ticket a gratter   Lun 21 Aoû 2006, 13:04

Admin a écrit:
maximilange a écrit:
bonjour je suiss nouveau et je suiss très nul dans le logiciel mais j'iamerai faire un ticket a grater comem ceux de prizee ou autre site peut etre moins performant masi faire un systeme de grattage pouvez vous me dire coment faire et facilmement car je conanis le logiciel depuis a peine 1 Heure Merci d'avance Maximilange
:oops: Ca E-Anim ne sait pas faire. Et ce n'est pas prévu. :oops:

Phildes

heuu si je peux me permettre ...

croyez vous qu'il serais possible de creer une sorte de masque, ou on pourrais rendre certain parties visible , ou alors en se servant du script de el'vieux pour le zoom sans le zoom ???

ou alors je pars dans un truc capilotracter ( tirer par les cheveux !!)
Revenir en haut Aller en bas
http://c.diot.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: genre de ticket a gratter   Lun 21 Aoû 2006, 13:24

christophe_D a écrit:
Admin a écrit:
maximilange a écrit:
bonjour je suiss nouveau et je suiss très nul dans le logiciel mais j'iamerai faire un ticket a grater comem ceux de prizee ou autre site peut etre moins performant masi faire un systeme de grattage pouvez vous me dire coment faire et facilmement car je conanis le logiciel depuis a peine 1 Heure Merci d'avance Maximilange
:oops: Ca E-Anim ne sait pas faire. Et ce n'est pas prévu. :oops:

Phildes

heuu si je peux me permettre ...
Au contraire, nous t'y convions cheers

Citation :
croyez vous qu'il serais possible de creer une sorte de masque, ou on pourrais rendre certain parties visible , ou alors en se servant du script de el'vieux pour le zoom sans le zoom ???

ou alors je pars dans un truc capilotracter ( tirer par les cheveux !!)
Comment vois tu ça, plus précisément.

Car de mon côté, je coince sur le fait de laissé la trace visible.

Si je prend l'idée de el'vieux - le zoom - je ne vois qu'une partie visible, quand on déplace la zone, elle redevient invisible. Mais comment lasser l'ancienne position visible ?

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
christophe_D
Programmeur


Nombre de messages : 1903
Age : 42
Localisation : Frasne (25)
Divers : papa de 5 enfants
Loisirs : programmation en tous genres, defendre le libre , linux, photo ....
Date d'inscription : 23/06/2006

Message Sujet: Re: genre de ticket a gratter   Lun 21 Aoû 2006, 14:20

donc je essayer d'etre clair net et precis ....

on commence par une image "image_1"

puis un groupe "grp1" contenant un carre blanc OPAQUE (logique d'ailleur Razz )de dimension egal ou superieur a "image_1" nommer "Msk1"

le "masque affichant" sera un carre environ 10px*10px ; le plus simple pour le moment

le seul soucis comment faire au moment "onClick" copier une partie de "image_1" et de le coller sur "Msk1"

voila comment je vois la chose dans mon esprit

en gros en programmation objet ca pourrais donner ceci

Selection:=Image1.CopySelection(X1,Y1,X2,Y2);
Msk1.PasteAtPosition(Selection,X,Y);
Revenir en haut Aller en bas
http://c.diot.free.fr
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: genre de ticket a gratter   Lun 21 Aoû 2006, 15:16

Pour ma part, peut être que je vais m'y mettre d'ailleurs
(pour l'instant j'ai un robinet qui fuit ,grrr, quelle perte de temps)
bref:
1-
sur le fond une image avec noté desus 'vous avez "perdu" ou....
au dessus,comme disait *Christophe* non pas une image opaque
mais des images opaques, exemple
10 images en X
5 rangs d'images en Y // ces 50 images couvrent la vraie image
eventuellemnt dans un tableau mettre les cotes des petites images
ex: imgX1Y1.x=10;imgX1Y1.y=10;........ debut de l'image1 qui est positionnée en haut a gauche ,en X =10 et Y=10
2-
faire 2 variables pour le déplacement de la souris
la variable souris_x contient :la valeur de la souris.x en cours
la variable souris_y contient :la valeur de la souris.y en cours
ensuite vérifier la position de la souris au dessus de chaque petites images.(en admettant que l'image1 fait 10 par 10
si (souris_x>= imgX1Y1.x) OU (souris_x<= imgX1Y1.x+10) ET
(souris_y>= imgX1Y1.y) OU (souris_y<= imgX1Y1.y+10)
= imgX1Y1.visible = false; // la petite image devient transparente,on devrait voir dessous la vraie image scratch

faire une boucle pour tester la position de la souris avec les petites images

bon, ben je retournes a mon robinet Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: genre de ticket a gratter   Lun 21 Aoû 2006, 17:09

Very Happy Petit break, voici une démo vite faite:
http://danypf.free.fr/grattage/grattage.htm
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
christophe_D
Programmeur


Nombre de messages : 1903
Age : 42
Localisation : Frasne (25)
Divers : papa de 5 enfants
Loisirs : programmation en tous genres, defendre le libre , linux, photo ....
Date d'inscription : 23/06/2006

Message Sujet: Re: genre de ticket a gratter   Lun 21 Aoû 2006, 17:13

cheers bravo !!!

chappeau bas .....

je suis en train de faire des recherche en asctionScript qui pourrais faire un copie d'un objet , mais c'est pas evident !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://c.diot.free.fr
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: genre de ticket a gratter   Lun 21 Aoû 2006, 17:42

Citation :
chappeau bas .....
Merci, je suis en train de faire des carrés plus petits (10x10)
et une boucle for qui teste et qui efface les carrés dans un tableau
je met en ligne dès que ca tourne :confused:
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: genre de ticket a gratter   Lun 21 Aoû 2006, 17:48

christophe_D a écrit:
cheers bravo !!!

chappeau bas .....

je suis en train de faire des recherche en asctionScript qui pourrais faire un copie d'un objet , mais c'est pas evident !!!
Je boude, Na ! :x

Naaan... Razz Bravo elle vieux !

je regarde ça ce soir. Very Happy

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
christophe_D
Programmeur


Nombre de messages : 1903
Age : 42
Localisation : Frasne (25)
Divers : papa de 5 enfants
Loisirs : programmation en tous genres, defendre le libre , linux, photo ....
Date d'inscription : 23/06/2006

Message Sujet: Re: genre de ticket a gratter   Lun 21 Aoû 2006, 18:37

alors , j'ai peut etre trouver un truc !!!

http://wiki.media-box.net/documentation/flash/flash/geom/rectangle/clone

je vais essayer de faire quelque chose avec ....
Revenir en haut Aller en bas
http://c.diot.free.fr
DrNaBl
Accro
Accro


Nombre de messages : 1832
Date d'inscription : 09/06/2006

Message Sujet: Re: genre de ticket a gratter   Lun 21 Aoû 2006, 19:24

C'est super cheers cheers mais pourquoi il faut stocker _root._xmouse et _root._ymouse dans deux variables ? pourquoi ne pas les utiliser directement ?
Revenir en haut Aller en bas
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: genre de ticket a gratter   Lun 21 Aoû 2006, 19:36

je viens de faire une mise a jour:
http://danypf.free.fr/grattage/grattage.htm
je mettrai les fichiers demain,en attendant voici le 1er jet du code;
Code:

sx = _root/viseur._x; // transfert des cotes X et Y
sy = _root/viseur._y;
_root.sx_text = sx;    // affichage, que pour ctrl
_root.sy_text = sy ;
//---- tableau des adresses des images-de-lettre
//-----------------------
_root.grs = {
_root.img_x1y1,  // chaque vignette,temps 0 visible,temps 1 invisible
_root.img_x2y1,
_root.img_x3y1,
_root.img_x4y1,
_root.img_x5y1,
_root.img_x6y1,
_root.img_x7y1,
_root.img_x8y1

};
if ((sy>=3) &&(sy<=3+5)){      // pour ne tester que la 1ere rangée
  for ( i=1; i <=8; i= i + 1) {    // ici je ne teste que 8 vignettes
    if((sx >=i*10)&&(sx<=6+(i*10))){
if ((i >=1)&&(i<=7)){
      gotoGroup(_root.grs[i-1],1); //chaque img est un groupe,
    stopGroup(_root.grs[i-1]);
}
    }; // fin du if
  };  // fin boucle for I
} // fin du if sur teste y

Citation :
C'est super mais pourquoi il faut stocker _root._xmouse et _root._ymouse dans deux variables ? pourquoi ne pas les utiliser directement ?

je préfères travailler avec:
sx
plutot qu'avec
_root/viseur._x
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: genre de ticket a gratter   Lun 21 Aoû 2006, 23:52

El'vieux a écrit:
je viens de faire une mise a jour:
http://danypf.free.fr/grattage/grattage.htm
je mettrai les fichiers demain,en attendant voici le 1er jet du code;
Code:

sx = _root/viseur._x; // transfert des cotes X et Y
sy = _root/viseur._y;
_root.sx_text = sx;    // affichage, que pour ctrl
_root.sy_text = sy ;
//---- tableau des adresses des images-de-lettre
//-----------------------
_root.grs = {
_root.img_x1y1,  // chaque vignette,temps 0 visible,temps 1 invisible
_root.img_x2y1,
_root.img_x3y1,
_root.img_x4y1,
_root.img_x5y1,
_root.img_x6y1,
_root.img_x7y1,
_root.img_x8y1

};
if ((sy>=3) &&(sy<=3+5)){      // pour ne tester que la 1ere rangée
  for ( i=1; i <=8; i= i + 1) {    // ici je ne teste que 8 vignettes
    if((sx >=i*10)&&(sx<=6+(i*10))){
if ((i >=1)&&(i<=7)){
      gotoGroup(_root.grs[i-1],1); //chaque img est un groupe,
    stopGroup(_root.grs[i-1]);
}
    }; // fin du if
  };  // fin boucle for I
} // fin du if sur teste y

Citation :
C'est super mais pourquoi il faut stocker _root._xmouse et _root._ymouse dans deux variables ? pourquoi ne pas les utiliser directement ?

je préfères travailler avec:
sx
plutot qu'avec
_root/viseur._x
Parfait ça fonctionne parfaitement. Pris dans mon élan j'ai même essayé d'effacé le coin de ciel gris/bleu en haut à gauche.

Je n'ai pas trouvé ou tu utilisais la fonction "clone". Est-ce que tu l'utilises ?

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: genre de ticket a gratter   Aujourd'hui à 15:16

Revenir en haut Aller en bas
 
genre de ticket a gratter
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» genre de ticket a gratter
» Peut on faire des ticket a gratter?
» Bug ticket à gratter précédé d'un préchargement
» ticket à gratter
» Réalisation de tickets à gratter

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: