compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 genre de ticket a gratter

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
DrNaBl
Accro
Accro


Nombre de messages : 1832
Date d'inscription : 09/06/2006

Message Sujet: Re: genre de ticket a gratter   Mar 22 Aoû 2006, 11:34

C'est génial, ca marche nikel cheers , j'ai essayer ne modifier ca :

Code:
gotoGroup(_root.grs[i-1],1); //chaque img est un groupe,
    stopGroup(_root.grs[i-1]);

par ca:

Code:
_root.grs[i-1]._visible=false;

mais apparement ca marche pas scratch
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: genre de ticket a gratter   Mar 22 Aoû 2006, 11:48

DrNaBl a écrit:
C'est génial, ca marche nikel cheers , j'ai essayer ne modifier ca :

Code:
gotoGroup(_root.grs[i-1],1); //chaque img est un groupe,
    stopGroup(_root.grs[i-1]);

par ca:

Code:
_root.grs[i-1]._visible=false;

mais apparement ca marche pas scratch
Si tu le fait dans Mtasc, ça pourrait peut-être fonctionner.

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: genre de ticket a gratter   Mar 22 Aoû 2006, 13:09

Citation :
DrNaBl a écrit:
C'est génial, ca marche nikel , j'ai essayer ne modifier ca :

Code:
gotoGroup(_root.grs[i-1],1); //chaque img est un groupe,
stopGroup(_root.grs[i-1]);


par ca:

Code:
_root.grs[i-1]._visible=false;


mais apparement ca marche pas

Si tu le fait dans Mtasc, ça pourrait peut-être fonctionner.

Phildes

le ._visible, j'avais déjà essayé, cela ne marche pas , j'ai donc passé au groupe,comme je fais un copier/coller du groupe il suffit de changer le nom du groupe.
le principe est écris, reste a faire pour l'image complete, en fonction de la taille voulue.

si j'ai le temps j'essayerai sous mtasc, ou alors avec une macro ?
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
DrNaBl
Accro
Accro


Nombre de messages : 1832
Date d'inscription : 09/06/2006

Message Sujet: Re: genre de ticket a gratter   Mar 22 Aoû 2006, 14:42

D'accord Wink parceque je comprends pas trop comment marche mtasc Wink
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: genre de ticket a gratter   Mar 22 Aoû 2006, 15:30

El'vieux a écrit:
Citation :
DrNaBl a écrit:
C'est génial, ca marche nikel , j'ai essayer ne modifier ca :

Code:
gotoGroup(_root.grs[i-1],1); //chaque img est un groupe,
stopGroup(_root.grs[i-1]);


par ca:

Code:
_root.grs[i-1]._visible=false;


mais apparement ca marche pas

Si tu le fait dans Mtasc, ça pourrait peut-être fonctionner.

Phildes

le ._visible, j'avais déjà essayé, cela ne marche pas ,
si j'ai le temps j'essayerai sous mtasc, ou alors avec une macro ?
pour la macro c'est assez compliqué, il faut meettre un 'lire variable' en paramètre dans un lire 'propritété', Je vais essayer de faire une macro ce soir. (je suis occupé dans la journée (jusqu'à vendredi je ne suis pas dis^ponible dans la journée study )

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: genre de ticket a gratter   Mar 22 Aoû 2006, 15:50

j'ai essayé la macro, effectivement cela à l'air assez compliqué:
j'ai fais un bouton,sur clic, effacer un groupe: actionScript:
Code:

j =1 ;                                    // numéro d'image
_root.var1_text ="_root/im"+j+ "._visible";//groupe a effacer
_root.info_text =_root.var1_text;        // affiche contenu
AfficherTexte(_root.var1_text, false);  // appel macro
macro (en fait la standard afficherTexte):
Code:

AfficherTexte( NomVarTexte, Value) {
                  NomVarTexte = Value;
              }
je n'arrive pas a faire comprendre a la macro que c'est le contenu de "NomVarTexte"!
je l'ai retournée dans tous les sens (pieds en l'air, taper sur la tete . :confused: )
bref ca marche pas
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: genre de ticket a gratter   Mar 22 Aoû 2006, 17:12

El'vieux a écrit:
j'ai essayé la macro, effectivement cela à l'air assez compliqué:
j'ai fais un bouton,sur clic, effacer un groupe: actionScript:
Code:

j =1 ;                                    // numéro d'image
_root.var1_text ="_root/im"+j+ "._visible";//groupe a effacer
_root.info_text =_root.var1_text;        // affiche contenu
AfficherTexte(_root.var1_text, false);  // appel macro
macro (en fait la standard afficherTexte):
Code:

AfficherTexte( NomVarTexte, Value) {
                  NomVarTexte = Value;
              }
je n'arrive pas a faire comprendre a la macro que c'est le contenu de "NomVarTexte"!
je l'ai retournée dans tous les sens (pieds en l'air, taper sur la tete . :confused: )
bref ca marche pas
pareil, je regarde ça ce soir.

phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: genre de ticket a gratter   Mar 22 Aoû 2006, 23:36

El'vieux a écrit:
j'ai essayé la macro, effectivement cela à l'air assez compliqué:
...
AfficherTexte(_root.var1_text, false); // appel macro
[/code]
macro (en fait la standard afficherTexte):
Code:

AfficherTexte( NomVarTexte, Value) {
                  NomVarTexte = Value;
              }
je n'arrive pas a faire comprendre a la macro que c'est le contenu de "NomVarTexte"!
Tu as un problème avec ta macro 'AfficherTexte()" ?

Je viens encore de tester les macros-utilsateurs, ça fonctionne.

//--- donc vérifications d'usage -
//-------- le texte est bien variable
//-------- le nom du texte est var1
//-------- le fichier macro se nomme eanim_macros.phm

Sinon, envoie moi le total. :oops:

-------------------------------
Au sujet de rendre invisible un objet placé dans une variable :
Code:
//---- exemple on place un groupe dans un tableau
_root.gr1 = {_root/gr};

//----------- Ci-dessous l'équivalent de :
http://-----------_root.gr1[0]._visible = false;
    _root.gr1[0];
    _visible;                   
    false;
code_23( );

phildes


Dernière édition par le Mar 22 Aoû 2006, 23:47, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: genre de ticket a gratter   Mar 22 Aoû 2006, 23:45

Citation :
Tu as un problème avec la macro 'AfficherTexte()" ?
non la macro fonctionne, si j'affiche du texte , pas de probleme
mais je n'arrive pas a l'indexer,c'est a dire lui dire que c'est le contenu de la variable qu'il faut traiter
voici une version du grattage terminée:
http://danypf.free.fr/grattage/grattage.htm
démo et fichiers a télécharger.

Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: genre de ticket a gratter   Mer 23 Aoû 2006, 00:02

El'vieux a écrit:
Citation :
Tu as un problème avec la macro 'AfficherTexte()" ?
non la macro fonctionne, si j'affiche du texte , pas de probleme
mais je n'arrive pas a l'indexer,c'est a dire lui dire que c'est le contenu de la variable qu'il faut traiter
Tu as mis des guillemets autour du nom de ton objet => "_root/im"+j+ "._visible" => ce n'est plus un objet c'est un simple texte.

En fait il faut mettre tes objets dans un tableau :
Code:
var = { _root.obj1, _root.obj2, _root.obj3};

Citation :
voici une version du grattage terminée:
http://danypf.free.fr/grattage/grattage.htm
démo et fichiers a télécharger.
>
Encore un petit joyau que tu nous offres là, el'vieux.

Merci.

Mais là, tu es limite car je n'y avais pas pensé. alors... C'est qui l'chef ? Razz Razz Razz

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: genre de ticket a gratter   Mer 23 Aoû 2006, 00:08

Citation :
Mais là, tu es limite car je n'y avais pas pensé. alors... C'est qui l'chef ?
excuses moi mais là je ne comprends pas, "je suis limite" scratch
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: genre de ticket a gratter   Mer 23 Aoû 2006, 00:11

El'vieux a écrit:
Citation :
Mais là, tu es limite car je n'y avais pas pensé. alors... C'est qui l'chef ?
excuses moi mais là je ne comprends pas, "je suis limite" scratch
Tu es en train d'atteindre les limites de mon domaine Wink Si tu continues comme ça tu vas prendre ma place d'Admin Razz (mais, à ce moment là tu sera obligé de signer => :afro: - vouilà qui peut décourager Razz )

Bonne soirée et encore bravo.

phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: genre de ticket a gratter   Mer 23 Aoû 2006, 11:52

j'ai essayé le code que tu as mis précédemment:

Code:

//----- essais avec 2 images groupes ------
_root.test = { // tableau des groupes 'carrés'
img1,      // 1ere image groupe
img2      // 2eme image groupe
};
j = 2;      // variable index effacer groupe
_root.test [ j - 1 ];
_visible;
false;
code_23();

ca marche impec , Very Happy
est-ce que tu vas intégrer cet ensemble dans la version 7, ou devons nous écrire ces lignes de codes ?
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: genre de ticket a gratter   Mer 23 Aoû 2006, 13:13

El'vieux a écrit:
j'ai essayé le code que tu as mis précédemment:

Code:

//----- essais avec 2 images groupes ------
_root.test = { // tableau des groupes 'carrés'
img1,      // 1ere image groupe
img2      // 2eme image groupe
};
j = 2;      // variable index effacer groupe
_root.test [ j - 1 ];
_visible;
false;
code_23();

ca marche impec , Very Happy
est-ce que tu vas intégrer cet ensemble dans la version 7, ou devons nous écrire ces lignes de codes ?
C'est fait, j'ai créé une macro (SetProperty(objet, propriété, valeur))dans le fichier-de-macros-systèm. je mets ce fichier en ligne ce soir.

Note cette macro accepte les noms d'objet sour forme texte : exemple : "_root/obj"+numObj Wink (hou que c'est mal Razz )

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: genre de ticket a gratter   Mer 23 Aoû 2006, 15:00

Very Happy
Citation :
Note cette macro accepte les noms d'objet sour forme texte : exemple : "_root/obj"+numObj
exccccellllllllent !!
j'essayes demain study


Citation :
(hou que c'est mal
c'est vrai , mais tellement pratique tongue
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: genre de ticket a gratter   Aujourd'hui à 21:07

Revenir en haut Aller en bas
 
genre de ticket a gratter
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» genre de ticket a gratter
» Peut on faire des ticket a gratter?
» Bug ticket à gratter précédé d'un préchargement
» ticket à gratter
» Réalisation de tickets à gratter

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: