compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 texte défilant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
midnnight
Accro
Accro


Nombre de messages : 384
Age : 46
Localisation : Poitou charentes/Royan
Loisirs : web, design, composer, jouer, écouter de la musique, sorties...
Date d'inscription : 09/08/2006

Message Sujet: texte défilant   Mer 23 Aoû 2006, 17:57

Bonjour,
Je souhaiterai faire défiler un texte horizontalement dans un cadre transparant (genre bandeau pub).
Je n'ai pas de prob pour faire apparaitre et disparaitre le, (les) textes, mais je souhaiterai les faire glisser et diparaitre d'un côté à l autre du cadre.
En html simple ça s'applique dans un '' de x dimention comme ça :
Code:
<marquee>TEXTE</marquee>
Est-ce que c'est possible en anim' ?
Merci d' avance à tous...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.yl-creation.fr
Picxime
Programmeur


Nombre de messages : 1031
Age : 25
Date d'inscription : 06/01/2006

Message Sujet: Re: texte défilant   Mer 23 Aoû 2006, 19:28

De ce style?



:star: Romain
Revenir en haut Aller en bas
midnnight
Accro
Accro


Nombre de messages : 384
Age : 46
Localisation : Poitou charentes/Royan
Loisirs : web, design, composer, jouer, écouter de la musique, sorties...
Date d'inscription : 09/08/2006

Message Sujet: Re: texte défilant   Mer 23 Aoû 2006, 19:53

Citation :
De ce style?

Oui tout à fait.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.yl-creation.fr
Nightb
Accro
Accro


Nombre de messages : 336
Age : 23
Localisation : Chaumont (haute marne)
Loisirs : Un peu de tout..
Date d'inscription : 16/08/2006

Message Sujet: Re: texte défilant   Mer 23 Aoû 2006, 20:05

Ah mon avis tu places ton texte en dehors de la zone d'anim, puis a une frame précise tu la mets de l'autre côté de la zone d'anim comme sa elle se déplace d'un bout à l'autre et a la fin de l'anim tu mets une action programmée qui fait qu'a la dernière frame l'anim recommence
Revenir en haut Aller en bas
http://www.myspace.com/nightb52
Picxime
Programmeur


Nombre de messages : 1031
Age : 25
Date d'inscription : 06/01/2006

Message Sujet: Re: texte défilant   Mer 23 Aoû 2006, 20:12

Oui, mais j'ai encors plus simple, tu fait ça et en plus mais dans un groupe et op, il recommence tout seul..... C'est comme ça que j'ai fait.

J'était en train de crée un tuto, mais tu a tout dit simplement. Mais en te compliquant ta vie avec une action programmé Razz .

:star: Romain
Revenir en haut Aller en bas
midnnight
Accro
Accro


Nombre de messages : 384
Age : 46
Localisation : Poitou charentes/Royan
Loisirs : web, design, composer, jouer, écouter de la musique, sorties...
Date d'inscription : 09/08/2006

Message Sujet: Re: texte défilant   Mer 23 Aoû 2006, 20:13

B'in pour ce coup là si je peux avoir + d'explications...Parceque je vois pas bien... Suspect
Revenir en haut Aller en bas
http://www.yl-creation.fr
Picxime
Programmeur


Nombre de messages : 1031
Age : 25
Date d'inscription : 06/01/2006

Message Sujet: Re: texte défilant   Mer 23 Aoû 2006, 20:15

Je croit que je vais continuer mon tuto Razz
Peut tu attendre un petit peut, le temps que je le face et que je face les imprimes écrant...

:star: Romain
Revenir en haut Aller en bas
Picxime
Programmeur


Nombre de messages : 1031
Age : 25
Date d'inscription : 06/01/2006

Message Sujet: Re: texte défilant   Mer 23 Aoû 2006, 21:07

Donc, tout d'abord tu créer un groupe.
Tu y met ton texte
Et tu met ton texte en dehors de la zone de ton anim en faisant en sorte qu'il ne reste que les point de marquage de la sélection de ton texte (on pourait aussi utiliser les position avec les chiffres, mais étant donné que tu débute...).



Ajout de phildes : Ensuite, tu cliques sur le temps 250 - (si la zone fait 400px de long)
Après tu déplace ton texte dans l'autre sens, tu prend environs pour une présentation de 400px de long 250 temps plus loin (c'est comme moi). Mais tu ne le bouge que horizontalement pas verticalement!!!.



Et voilà c fini....





:star: Romain

Phildes a écrit:
Pixime, je me suis permis de déplacer une info - clic sur temps 250, je pense que c'est plus dans l'ordre de la manip'.
Ce qui n'empêche que tu explication est excélente Cool Merci !
Revenir en haut Aller en bas
Nightb
Accro
Accro


Nombre de messages : 336
Age : 23
Localisation : Chaumont (haute marne)
Loisirs : Un peu de tout..
Date d'inscription : 16/08/2006

Message Sujet: Re: texte défilant   Mer 23 Aoû 2006, 22:18

Picxime a écrit:
Donc, tout d'abord tu créer un groupe.
Tu y met ton texte
Et tu met ton texte en dehors de la zone de ton anim en faisant en sorte qu'il ne reste que les point de marquage de la sélection de ton texte (on pourait aussi utiliser les position avec les chiffres, mais étant donné que tu débute...).



Ajout de phildes : Ensuite, tu cliques sur le temps 250 - (si la zone fait 400px de long)
Après tu déplace ton texte dans l'autre sens, tu prend environs pour une présentation de 400px de long 250 temps plus loin (c'est comme moi). Mais tu ne le bouge que horizontalement pas verticalement!!!.



Et voilà c fini....

<embed src="http://img155.imageshack.us/img155/4122/111pk7.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="400" height="20"></embed>



:star: Romain

Le groupe est indispensable ???

En tout cas c'est ce que je pensais faire (mais je me souvenais plus que si on mets rien à la fin de l'anim sa recommence ^^)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.myspace.com/nightb52
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: texte défilant   Mer 23 Aoû 2006, 22:34

Nightb a écrit:
Le groupe est indispensable ???
C'est mieux si tu veux ajouter d 'autres éléments par la suite. Le texte est alors totalement indépendant de l'animation.

[/i]En tout cas c'est ce que je pensais faire (mais je me souvenais plus que si on mets rien à la fin de l'anim sa recommence ^^)[/quote]
Oui ça recommence (en fait il y a un 'goto 0' caché dans la dernière frame :twisted: )

Phildes


Dernière édition par le Mer 08 Nov 2006, 20:25, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Nightb
Accro
Accro


Nombre de messages : 336
Age : 23
Localisation : Chaumont (haute marne)
Loisirs : Un peu de tout..
Date d'inscription : 16/08/2006

Message Sujet: Re: texte défilant   Mer 23 Aoû 2006, 23:47

Admin a écrit:
Oui ça recommence (en fait il y a un 'goto 0' caché dans la dernière frame :twisted: )

Phildes

Ahh !! Bande de sadique !!! :twisted: :twisted: :twisted: mouahahahah !!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.myspace.com/nightb52
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: texte défilant   Jeu 24 Aoû 2006, 00:45

Nightb a écrit:
Admin a écrit:
Oui ça recommence (en fait il y a un 'goto 0' caché dans la dernière frame :twisted: )

Phildes

Ahh !! Bande de sadique !!! :twisted: :twisted: :twisted: mouahahahah !!
(voix grelottante) Pour vous servir monseigneur :geek: Toucher ma bosse, elle vous portera bonheur :bom:

Phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Nightb
Accro
Accro


Nombre de messages : 336
Age : 23
Localisation : Chaumont (haute marne)
Loisirs : Un peu de tout..
Date d'inscription : 16/08/2006

Message Sujet: Re: texte défilant   Jeu 24 Aoû 2006, 00:50

Ta ... ta ... ta bosse ??

Donc c'est toi lui ?? : :|



hum ... je me pose des questions ...

Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.myspace.com/nightb52
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: texte défilant   Jeu 24 Aoû 2006, 00:52

Oui, jeune.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
midnnight
Accro
Accro


Nombre de messages : 384
Age : 46
Localisation : Poitou charentes/Royan
Loisirs : web, design, composer, jouer, écouter de la musique, sorties...
Date d'inscription : 09/08/2006

Message Sujet: Re: texte défilant   Jeu 24 Aoû 2006, 01:22

Bon, ok, je suis heureux de voir que vous vous amusez comme des petits fous, mais en attendant ça marche pas du tout ce que je fais avec ce que je lis :lol!:
C'est vrai, promis, dans ma tête ça capte pas, j'ai crréé le groupe, mais la phrase part du bord de l'anime à l'autre bord et se moque de respecter mon cadre....ffffff....Y'a pas une vrai explication ? concrète quoi, avec des codes et des boutons ?
merci à tous ! :cyclops:
Revenir en haut Aller en bas
http://www.yl-creation.fr
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: texte défilant   Aujourd'hui à 11:10

Revenir en haut Aller en bas
 
texte défilant
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» texte défilant
» texte défilant dans un cadre défini
» Texte défilant dans un cadre
» Texte défilant dans une fenètre
» texte défilant sur une image bloqué

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: