compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 mettre à l'heure d'un autre pays

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lynda
Accro
Accro


Nombre de messages : 79
Date d'inscription : 08/12/2009

Message Sujet: mettre à l'heure d'un autre pays   Mer 26 Mai 2010, 16:36

Bonjour à tous !

Quelque pourrait-il me dire s'il est possible avec e-anim de régler l'heure d'une horloge. Par défaut, l'heure est réglée en fonction de celle de l'ordi, moi j'aimerais pouvoir la modifier pour l'adapter à l'heure d'un autre pays. Cela peut-il se faire ?
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: mettre à l'heure d'un autre pays   Ven 28 Mai 2010, 02:38

Lynda a écrit:
Bonjour à tous !

Quelque pourrait-il me dire s'il est possible avec e-anim de régler l'heure d'une horloge. Par défaut, l'heure est réglée en fonction de celle de l'ordi, moi j'aimerais pouvoir la modifier pour l'adapter à l'heure d'un autre pays. Cela peut-il se faire ?
Merci
Oui, il y a des fonctions dans la classe Date, mais pour cela il faudrait que tu saches programmer.

Connais tu la programmation ?

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Lynda
Accro
Accro


Nombre de messages : 79
Date d'inscription : 08/12/2009

Message Sujet: Re: mettre à l'heure d'un autre pays   Ven 28 Mai 2010, 09:20

Merci pour ta réponse, si tu parles de programmation html / css, oui je maîtrise un peu. Dans ce cas peux-tu me donner plus d'informations.
Thank's !
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: mettre à l'heure d'un autre pays   Ven 28 Mai 2010, 13:13

Lynda a écrit:
Merci pour ta réponse, si tu parles de programmation html / css, oui je maîtrise un peu. Dans ce cas peux-tu me donner plus d'informations.
Thank's !
C'est de la programmation action-script.

Cela s'écrit :
var dat:Date = new date();
var toto:Number = dat.getUTCHours();

Regarde la classe "Date" :
http://www.adobe.com/livedocs/flashlite/2_fr/main/wwhelp/wwhimpl/common/html/wwhelp.htm?context=LiveDocs_Parts&file=chapter2113.html

Tu découvriras des fonctions qui retournent l'heure universelle
getUTCDate() : Number
- Renvoie le jour du mois (entier de 1 à 31) de l'objet Date spécifié, conformément à l'heure universelle.
getUTCDay() : Number
- Renvoie le jour de la semaine (0 pour dimanche, 1 pour lundi, etc.) de l'objet Date spécifié, conformément à l'heure universelle.
getUTCFullYear() : Number
- Renvoie l'année à quatre chiffres de l'objet Date spécifié, conformément à l'heure universelle.
getUTCHours() : Number
- Renvoie l'heure (entier de 0 à 23) de l'objet Date spécifié, conformément à l'heure universelle.
getUTCMilliseconds() : Number
- Renvoie les millisecondes (entier de 0 à 999) de l'objet Date spécifié, conformément à l'heure universelle.
- getUTCMinutes() : Number
Renvoie les minutes (entier de 0 à 59) de l'objet Date spécifié, conformément à l'heure universelle.
getUTCMonth() : Number
- Renvoie le mois (0 [janvier] à 11 [décembre]) de l'objet Date spécifié, conformément à l'heure universelle.
getUTCSeconds() : Number
- Renvoie les secondes (entier de 0 à 59) de l'objet Date spécifié, conformément à l'heure universelle.
getUTCYear() : Number

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Lynda
Accro
Accro


Nombre de messages : 79
Date d'inscription : 08/12/2009

Message Sujet: Re: mettre à l'heure d'un autre pays   Ven 28 Mai 2010, 13:23

Cela m'a l'air un peu plus compliqué que ce que je pensais. Je vais étudier ça, j'espère que ça ira. En tout cas merci pour tes réponses !
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: mettre à l'heure d'un autre pays   Ven 28 Mai 2010, 13:37

Lynda a écrit:
Cela m'a l'air un peu plus compliqué que ce que je pensais. Je vais étudier ça, j'espère que ça ira. En tout cas merci pour tes réponses !

Il reste 2 questions :
- Que veux tu afficher : la date ? simplement l'heure ? avec ou sans les minutes ? autre ?
- Comment veux tu afficher le résultat ? dans une zone texte ? dans une horloge à aiguille ? placer un groupe à un temps correspondant à l'heure ? autre ?

Tu vois, on peut faire beaucoup de choses à partir d'une simple question. Very Happy

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Lynda
Accro
Accro


Nombre de messages : 79
Date d'inscription : 08/12/2009

Message Sujet: Re: mettre à l'heure d'un autre pays   Ven 28 Mai 2010, 13:53

Ce que je voudrais faire c'est une simple horloge, plus exactement je voudrais en faire 3 en fonction d'heures d'autres pays. Ces horloges je voudrais les intégrer à mon code html, aussi elles auront les 3 aiguilles. Au début je pensais que c'était un simple réglage au niveau du logiciel eanim mais à priori le code est un peu plus complexe. Je vais quand même essayer de comprendre tes premières explications. -Lyn-
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: mettre à l'heure d'un autre pays   Ven 28 Mai 2010, 14:01

Lynda a écrit:
Ce que je voudrais faire c'est une simple horloge, plus exactement je voudrais en faire 3 en fonction d'heures d'autres pays. Ces horloges je voudrais les intégrer à mon code html, aussi elles auront les 3 aiguilles. Au début je pensais que c'était un simple réglage au niveau du logiciel eanim mais à priori le code est un peu plus complexe. Je vais quand même essayer de comprendre tes premières explications. -Lyn-
Si tu veux simplment des horloges à aiguilel, je te prépare le Sprite. Cool

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Lynda
Accro
Accro


Nombre de messages : 79
Date d'inscription : 08/12/2009

Message Sujet: Re: mettre à l'heure d'un autre pays   Ven 28 Mai 2010, 14:19

merciiii
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: mettre à l'heure d'un autre pays   Ven 28 Mai 2010, 14:28


_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: mettre à l'heure d'un autre pays   Aujourd'hui à 11:09

Revenir en haut Aller en bas
 
mettre à l'heure d'un autre pays
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» mettre à l'heure d'un autre pays
» [Résolu] Horloge mettre à l'heure
» Mettre mon GPS à l'heure
» Problème de mise à jour MAPSOURCE
» mettre autre admin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: