compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [résolu]"Copieur" d'image

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Elbaid
Accro
Accro


Nombre de messages : 649
Age : 20
Localisation : Belgique
Loisirs : Programmation web, dessin, ..
Date d'inscription : 29/10/2008

Message Sujet: [résolu]"Copieur" d'image   Dim 21 Nov 2010, 20:47

Bonjour,
je voudrai insérer dans une anim un objet (qui est en fait une image) et que quand l'utilisateur clique, une nouvelle image est crée sur l'animation (et on ne sait plus la bouger) comme si dans photofiltre, on collait une nouvelle image simplement en clique mais dans une animation...

Avez-vous compris ? je peux essayer d'expliquer differremment s'il le faut...


Dernière édition par Elbaid le Jeu 27 Jan 2011, 21:42, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://hogs-head.harrypotterfans.fr/
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [résolu]"Copieur" d'image   Mar 23 Nov 2010, 12:28

Elbaid a écrit:
Bonjour,
je voudrai insérer dans une anim un objet (qui est en fait une image) et que quand l'utilisateur clique, une nouvelle image est crée sur l'animation (et on ne sait plus la bouger) comme si dans photofiltre, on collait une nouvelle image simplement en clique mais dans une animation...

Avez-vous compris ? je peux essayer d'expliquer differremment s'il le faut...
Est-ce que tu veux dupliquer un groupe dans lequel il y a une image ?

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Snow
Accro
Accro


Nombre de messages : 455
Age : 20
Date d'inscription : 26/07/2009

Message Sujet: Re: [résolu]"Copieur" d'image   Mar 23 Nov 2010, 12:34

je sais pas si j'ai compris mais sinon un bouton avec une action dans un groupe?ou un Duplicata comme le dit phildes
Revenir en haut Aller en bas
http://guerredesclans.activebb.net
Elbaid
Accro
Accro


Nombre de messages : 649
Age : 20
Localisation : Belgique
Loisirs : Programmation web, dessin, ..
Date d'inscription : 29/10/2008

Message Sujet: Re: [résolu]"Copieur" d'image   Mer 24 Nov 2010, 21:20

en fait, je voudrais que l'image se duplique là ou l'utilisateur à cliquer dans l'animation Smile donc pas de bouton (sinon on ne saurais pas ou mettre l'image Smile )
Revenir en haut Aller en bas
http://hogs-head.harrypotterfans.fr/
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [résolu]"Copieur" d'image   Jeu 25 Nov 2010, 02:32

Elbaid a écrit:
en fait, je voudrais que l'image se duplique là ou l'utilisateur à cliquer dans l'animation Smile donc pas de bouton (sinon on ne saurais pas ou mettre l'image Smile )
En actionscript, tu as :
MovieClip.duplicateMovieClip("NomOccurrence", profondeur, objet);

Il copie le movie Clip au mêm endroit que le modèle, ensuite tu le positionne.

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Elbaid
Accro
Accro


Nombre de messages : 649
Age : 20
Localisation : Belgique
Loisirs : Programmation web, dessin, ..
Date d'inscription : 29/10/2008

Message Sujet: Re: [résolu]"Copieur" d'image   Jeu 25 Nov 2010, 18:34

Ok, j'essaierais plus tard Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://hogs-head.harrypotterfans.fr/
Elbaid
Accro
Accro


Nombre de messages : 649
Age : 20
Localisation : Belgique
Loisirs : Programmation web, dessin, ..
Date d'inscription : 29/10/2008

Message Sujet: Re: [résolu]"Copieur" d'image   Ven 26 Nov 2010, 22:15

Que faut-il mettre à la place de ce qu'il y a entre les parenthèses ? et comment positionner le modèle ?
Revenir en haut Aller en bas
http://hogs-head.harrypotterfans.fr/
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [résolu]"Copieur" d'image   Sam 27 Nov 2010, 03:53

Elbaid a écrit:
Que faut-il mettre à la place de ce qu'il y a entre les parenthèses ? et comment positionner le modèle ?

1 - tu peux mettre le modèle en dehors de l'animation.
IMPORTANT : le modèle doit être un GROUPE !
Dans notre exemple : modèle est à la racine est se nomme 'modele' : _root.modele

2 - voyons la commande
MovieClip.duplicateMovieClip("NomOccurrence", profondeur, objet);
- Movieclip : correspond au modèle : dans notre exemple : _root.modele
- duplicateMovieClip : inchangé
- "NomOccurrence" : c'est le nom de la copie. exemple : "copie1" (avec les guillemets)
- profondeur : c'est le n° de couche de la copie. En générale : _root.getNextHighestDepth()
- objet : inutilisé.

On pourrait avoir un script qui ressemble à :
Note : il faut au préalable créer un groupe, et le nommer (dans la zone à gauche de la barre de temps) : modele.
Code:
if(_root.numcopie==null) _root.numcopie = 0;
 _root.numcopie++;

var copie:MovieClip = _root.modele.duplicateMovieClip("copie"+_root.numcopie, _root.getNextHighestDepth());
copie._x = _root._xmouse;
copie._y = _root._ymouse;



_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: [résolu]"Copieur" d'image   Aujourd'hui à 21:14

Revenir en haut Aller en bas
 
[résolu]"Copieur" d'image
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [résolu] Lien dans image survolée vers page html
» [Résolu]Conflit CSS / image pour la barre de menu
» [résolu]Création image système (windows backup) sur DDE
» {Sujet résolu}Mettre une image a droite et a gauche du formuline
» [Résolu] problème d'image

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: