compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Resolu] clic droit

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mike56
Bavard(e)
Bavard(e)


Nombre de messages : 26
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 29/08/2009

Message Sujet: [Resolu] clic droit   Ven 26 Nov 2010, 13:54

bonjour je suis désolé de n avoir pas trouvé un sujet qui a du être abordé ici
j'ai fait une anim genre qcm avec un bouton valid  si réponse bonne >question suivante sauf que :
lorsqu'on clique droit le menu flash s'affiche et il suffit de cliquer "lire" et la question suivante s'affiche
je ne sais pas si j ai été clair
j ai essayé de rajouter dans la page html
param name="Stage.showMenu" value="false">
param name="menu" value="false" />
ça change rien
merci de répondre en tenant compte de mon niveau zéro en prog
Revenir en haut Aller en bas
Idefix
Accro
Accro


Nombre de messages : 106
Age : 59
Localisation : Québec
Date d'inscription : 09/11/2010

Message Sujet: Re: [Resolu] clic droit   Ven 26 Nov 2010, 14:02

Revenir en haut Aller en bas
mike56
Bavard(e)
Bavard(e)


Nombre de messages : 26
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 29/08/2009

Message Sujet: Re: [Resolu] clic droit   Ven 26 Nov 2010, 14:28

j ai vu le tuto, merci
il dit

Tout d'abord vous avez un choix très simple qui consiste à désactiver complètement ou presque le menu au clic droit. Je dit presque car les options qui restent malgré tout sont "paramètre..." et "à propos" qu'on ne peut pas supprimer.
Donc pour cela ce que je vous conseille c'est de créer un calque que vous nommerez "Action" et sur la première frame(image) de ce calque vous insérerez ce code :

Stage.showMenu = false;


et en langage simple c'est quoi créer un calque ?
Revenir en haut Aller en bas
Idefix
Accro
Accro


Nombre de messages : 106
Age : 59
Localisation : Québec
Date d'inscription : 09/11/2010

Message Sujet: Re: [Resolu] clic droit   Ven 26 Nov 2010, 14:31

Ok mike ,
Citation :
Stage.showMenu = false;

mais dans ce cas es-ce que l'on peux refaire un menu contextuel personnel ?
Revenir en haut Aller en bas
mike56
Bavard(e)
Bavard(e)


Nombre de messages : 26
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 29/08/2009

Message Sujet: Re: [Resolu] clic droit   Ven 26 Nov 2010, 14:35

non je veux réduire le menu contextuel a sa plus simple expression puisqu'on ne peut le supprimer totalement
je veux surtout qu on ne puisse pas avancer au temps suivant en cliquant sur "lire"
Revenir en haut Aller en bas
Idefix
Accro
Accro


Nombre de messages : 106
Age : 59
Localisation : Québec
Date d'inscription : 09/11/2010

Message Sujet: Re: [Resolu] clic droit   Ven 26 Nov 2010, 14:39

Citation :
et en langage simple c'est quoi créer un calque ?
sans doute , menu objet ajouter ajouter un objet vide
y a aussi , objet ajouter un groupe action , pour coder en as2 .
mais j'ai pas tester .

edit: oups le groupe action ma l'air que c'est un champ texte.
Revenir en haut Aller en bas
mike56
Bavard(e)
Bavard(e)


Nombre de messages : 26
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 29/08/2009

Message Sujet: Re: [Resolu] clic droit   Ven 26 Nov 2010, 16:05

désolé j arrive a rien en rajoutant une frame avec le code dans un objet a part mettre la m... dans mon anim

cependant un point positif
dans mon premier post j ai dis
j ai essayé de rajouter dans la page html
param name="Stage.showMenu" value="false">
param name="menu" value="false" />


ce truc marche sous IE8 mais pas sous fire fox
j aimerais quand même une solution globale
Revenir en haut Aller en bas
Idefix
Accro
Accro


Nombre de messages : 106
Age : 59
Localisation : Québec
Date d'inscription : 09/11/2010

Message Sujet: Re: [Resolu] clic droit   Ven 26 Nov 2010, 18:11

Montre moi ton code html si tu veux bien , merci
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [Resolu] clic droit   Ven 26 Nov 2010, 18:30

Et si tu piégeais le menu contextuel ?

Exemple, ton bouton suite est au temps 100. Donc, il y a un stop à ce telmps 100
Si un petit malin utilise le menu contextuer il va aller au temps 101...

Alors, j'ai imaginé ceci :
Dans le bouton suite tu inscris l'action : goto&play 102
Au temps 101, tu ajoutes une action 'immédiate' : goto&stop 0
-> normalement, le petit malin doit se retrouver au début de ton animation.

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
mike56
Bavard(e)
Bavard(e)


Nombre de messages : 26
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 29/08/2009

Message Sujet: Re: [Resolu] clic droit   Ven 26 Nov 2010, 18:57

merci a Idéfix problème résolu Smile

Merci Philde de ton "truc" je vais en parler avec mon amie Doujuli

entre temps nous avons résolu le problème avec un troisième laron webpapy c'est une histoire d'inscription dans la page html pour neutraliser la fonction menu qui doit être inscrite a deux endroits pour fire fox et une seule fois sur IE8
mais je retiens l'idée du piège pour nos jeux d'énigmes
merci



et pour les curieux un site de potes fait par des potes pour d'autres potes:
http://www.lamaisondesenigmes.com/
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: [Resolu] clic droit   Aujourd'hui à 21:05

Revenir en haut Aller en bas
 
[Resolu] clic droit
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» RIGHTLOAD : le FTP sur un simple clic droit
» comment faire clic droit et mon pseudo apparait
» Probleme script anti clic droit
» Existes t il un script anti clic droit mais uniquement sur les images ?
» Comment mettre un pop-up sur la page d'accueil ? (clic droit= message d'erreur comme : COPIEUR !)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Problème, bug :: Sujets résolus-
Sauter vers: