compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 fin du coucou

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: fin du coucou   Mar 04 Jan 2011, 12:23

Bonjour,

Testé et vérifié, voici le secprec (tu l'adaptes pour les minutes)
sec = GetSeconds();
if(sec==30
&& secprec!=sec){
actions...;
}

secprec=sec;

Nous verrons plus loin la synchro son/mouvement.

Phildes

surfer a écrit:
encore une bonne chose de faite ! c'est OK en testant avec des secondes

Mais il va falloir ABSOLUMENT régler le Pb du chant que j'ai dû mettre à 59 au lieu de 0
CAR l'anim dure TOUTE la minute de 59 à 0 ensuite c'est le chant
Donc mon oiseau va entrer et sortir pendant 1 minute avant de chanter
et C'Est pas Le BUT !!
Faudrait peut être essayer à nouveau avec ton code : "minutePrec !=" ??
mais que je n'ai plus puisque perdu avec les messages
L'avais tu testé avec un IF et un Mp3Play ?

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
surfer
Accro
Accro


Nombre de messages : 205
Age : 59
Localisation : ARQUES ville du cristal
Loisirs : Surf , aviron, informatique
Date d'inscription : 26/11/2010

Message Sujet: Re: fin du coucou   Mar 04 Jan 2011, 16:41

Ok ca marche dans mes tests !!
Je l'ai donc ajouté dans mon coucou :

Code:
heur = GetHours ();
minu = GetMinutes ();
if (  minu == 30 && minuprec!=minu ) {
  Mp3Play ("cou1.mp3") ;
}
minuprec=minu;
if ( heur  == 1 && minu == 0 && minuprec!=minu ) {
  Mp3Play ("cou1.mp3") ;
}
minuprec=minu;

Je modifie l'heure du PC pour tester et à la Demie-heure Ca Marche ....
mais pas à 1H00 .... Y chante Pas ??
J'ai cherché un peu et pensant que c'était à cause du double "&&" imbriqué j'ai changé en mettant 2 IF:

Code:
minuprec=minu;
if ( heur  == 1 ) { if( minu == 0 && minuprec!=minu ) {
  Mp3Play ("cou1.mp3") ;
}}
J'ai pas d'erreur à la Compil mais ca marche pas non Plus !!
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: fin du coucou   Mar 04 Jan 2011, 17:17

Bonsoir,

C'est une petite erreur de logique que je vais vous laisser chercher seul (je vous aide un poeu tout de même Wink )

Regardez le script ci-dessous :
a/ en ligne 6, vous indiquez que "minuprec=minu;"
b/ alors en ligne 7, est que "minutprec" pourra être diffrent de "minu" ?

ligne 1 : heur = GetHours ();
ligne 2 : minu = GetMinutes ();
ligne 3 : if ( minu == 30 && minuprec!=minu ) {
ligne 4 : Mp3Play ("cou1.mp3") ;
ligne 5 : }
ligne 6 : minuprec=minu;
ligne 7 : if ( heur == 1 && minu == 0 && minuprec!=minu ) {
ligne 8 : Mp3Play ("cou1.mp3") ;
ligne 9 : }
ligne 10 : minuprec=minu;


Phildes

surfer a écrit:
Ok ca marche dans mes tests !!
Je l'ai donc ajouté dans mon coucou :

Code:
heur = GetHours ();
minu = GetMinutes ();
if (  minu == 30 && minuprec!=minu ) {
  Mp3Play ("cou1.mp3") ;
}
minuprec=minu;
if ( heur  == 1 && minu == 0 && minuprec!=minu ) {
  Mp3Play ("cou1.mp3") ;
}
minuprec=minu;

Je modifie l'heure du PC pour tester et à la Demie-heure Ca Marche ....
mais pas à 1H00 .... Y chante Pas ??
J'ai cherché un peu et pensant que c'était à cause du double "&&" imbriqué j'ai changé en mettant 2 IF:

Code:
minuprec=minu;
if ( heur  == 1 ) { if( minu == 0 && minuprec!=minu ) {
  Mp3Play ("cou1.mp3") ;
}}
J'ai pas d'erreur à la Compil mais ca marche pas non Plus !!

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
surfer
Accro
Accro


Nombre de messages : 205
Age : 59
Localisation : ARQUES ville du cristal
Loisirs : Surf , aviron, informatique
Date d'inscription : 26/11/2010

Message Sujet: Re: fin du coucou   Mar 04 Jan 2011, 19:13

Ok Trouvé !!! Pigé
savais plus que != (en C+) c'était la même chose que <> (en VB) ou #
Faut que je reprogramme mon cerveau en 1990 :lol!:
et j'ai mis : minuprec = minu juste une fois tout à la fin
Voilà un étape de terminée !!! OUF ! cheers
Reste la dernière ..... étape de montagne avant l'arrivée
Je vais préparer 12 groupes de sortie d'oiseau avec des temps differents
ca Va être LOURD !!!!!!!!!
2 ou 3 secondes ca devrait aller mais .... comment mettre 12sec dans la barre des temps ?? ca me parait Long !!
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: fin du coucou   Mar 04 Jan 2011, 23:11

Bonsoir,

parfait, une étape de franchie.

Pour le coucou, je ne ferais qu'un seul groupe.

Important : dans ton script éxistant, juste avant le playGroup(...), j'ajouterais : _root.nbcoucou = heur;

Voici le groupe que je créerais
Au temps 0 : un action immédiate qui stoppe, mais pas toujours (action à étudier)
Au temps 1 : le début de l'animation du coucou
Au temps 1 - le son
Cliquer sur la barre de temps pour laisser assez de temps pour l'animation d'UNE sortie du coucou

Au sujet de "l'action à étudier", as-tu une idée de ce que ce programme doit faire ?

Phildes

surfer a écrit:
Ok Trouvé !!! Pigé
savais plus que != (en C+) c'était la même chose que <> (en VB) ou #
Faut que je reprogramme mon cerveau en 1990 :lol!:
et j'ai mis : minuprec = minu juste une fois tout à la fin
Voilà un étape de terminée !!! OUF ! cheers
Reste la dernière ..... étape de montagne avant l'arrivée
Je vais préparer 12 groupes de sortie d'oiseau avec des temps differents
ca Va être LOURD !!!!!!!!!
2 ou 3 secondes ca devrait aller mais .... comment mettre 12sec dans la barre des temps ?? ca me parait Long !!

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: fin du coucou   Aujourd'hui à 21:05

Revenir en haut Aller en bas
 
fin du coucou
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» fin du coucou
» Coucou d'Alsace
» Horloge Coucou
» coucou Elisabeth
» [résolu] coucou , j'aurais une petite question s'il vous plait ^^

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: