compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [résolu]horloge test en swf

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant
AuteurMessage
newwebdabster
Accro
Accro


Nombre de messages : 341
Date d'inscription : 11/03/2009

Message Sujet: Re: [résolu]horloge test en swf   Mer 05 Jan 2011, 23:02

bon , désole mais je dois me reprendre

j'utilise le bouton html pour créer mes pages , mais en fait , ce que je n'arrivais pas a faire , c'était de superposer une image de fond avec le swf par dessus , car il faut utiliser le code div ( je crois ) et j'avais abandonne !

désole pour cette méprise , j'ai écrit sans vérifier !

la prochaine fois , je tournerais 7 fois autour de mon ordi avant de toucher au clavier Very Happy

sinon , il m'est arrive d'utiliser " Lauyan TOWeb " pour créer des pages , et la transparence est gérée par ce logiciel

merci et désole pour le temps perdu

a+
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dailymotion.com/video/x18fgw_beastie-boys-sabotage_fu
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [résolu]horloge test en swf   Mer 05 Jan 2011, 23:49

newwebdabster a écrit:
bon , désole mais je dois me reprendre

j'utilise le bouton html pour créer mes pages , mais en fait , ce que je n'arrivais pas a faire , c'était de superposer une image de fond avec le swf par dessus , car il faut utiliser le code div ( je crois ) et j'avais abandonne !

désole pour cette méprise , j'ai écrit sans vérifier !
Pas de problème. cela nous arrive à tous Cool
Nous sommes nombreux à s'être cassé les dents sur les div, je pense. Wink

newwebdabster a écrit:
sinon , il m'est arrive d'utiliser " Lauyan TOWeb " pour créer des pages , et la transparence est gérée par ce logiciel
Effectivement, la trensparence n'est pas du ressort de Flash mais de son conteneur (c'est à dire : la page Html qui contient l'animation Flash)

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Dolfijn
Intéressé(e)
Intéressé(e)


Nombre de messages : 49
Age : 48
Localisation : Pays-Bas
Loisirs : Plongée
Date d'inscription : 01/11/2010

Message Sujet: Re: [résolu]horloge test en swf   Jeu 06 Jan 2011, 07:03

newwebdabster a écrit:
bon , désole mais je dois me reprendre

j'utilise le bouton html pour créer mes pages , mais en fait , ce que je n'arrivais pas a faire , c'était de superposer une image de fond avec le swf par dessus , car il faut utiliser le code div ( je crois ) et j'avais abandonne !

désole pour cette méprise , j'ai écrit sans vérifier !

la prochaine fois , je tournerais 7 fois autour de mon ordi avant de toucher au clavier Very Happy

sinon , il m'est arrive d'utiliser " Lauyan TOWeb " pour créer des pages , et la transparence est gérée par ce logiciel

merci et désole pour le temps perdu

a+
Les code div te servent á définir les blocs de ta page et te permettent ensuite grâce au css de les positionner et de leurs mettre une couleur de fond....
Si le fond de ton wsf et transparent , et que tu l'insère dans ta page html, tu ne devrais pas avoir de problème avec ton fond de page html de ta page web et voir le fond (couleur ou image) que tu a mis ...
un petit exemple....
http://dolfijnduik-fotos.nl/dof/fr_accueil.html
mon horloge/compteur est en flash
et les cartes dans d'autre page aussi.....
Revenir en haut Aller en bas
http://tips-tek.tgcreation.eu/
Invité
Invité



Message Sujet: Re: [résolu]horloge test en swf   Jeu 06 Jan 2011, 07:30

TU FAIS UN DIV + UN CSS Wink
HTML
Code:
<div id ="conteneur">
Met ton animation ici
</div>
CSS
Code:
#conteneur
{
 background-color: red;
}
Revenir en haut Aller en bas
Dolfijn
Intéressé(e)
Intéressé(e)


Nombre de messages : 49
Age : 48
Localisation : Pays-Bas
Loisirs : Plongée
Date d'inscription : 01/11/2010

Message Sujet: Re: [résolu]horloge test en swf   Jeu 06 Jan 2011, 09:14

Admin a écrit:
Effectivement, la trensparence n'est pas du ressort de Flash mais de son conteneur (c'est à dire : la page Html qui contient l'animation Flash)

Phildes

Pas entièrement d'accord avec toi, sur ce coup là je n'ai pas touché à mon css, j'ai juste rajouté une horloge avec un fond opaque en rouge sur mon phi
puis implanté le swf sur ma page html de site
l'horloge sans fond étant en fond transparent sur le phi



et là phi avec fond opaque en rouge pour bien voir



et voilà la capture écran de ma page html avec les du swf qui en découle



la transparence a bien a voir avec la conception du flash...

Cependant si le problème dit de transparence, est un problème de du au fait que le flash passe par dessus un objet, comme un menu déroulant... là cela a voir avec le css, mais ce n'est pas de la transparence, mais de l'indexation de "div" avec z-index....
Revenir en haut Aller en bas
http://tips-tek.tgcreation.eu/
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [résolu]horloge test en swf   Ven 07 Jan 2011, 11:07

Dolfijn a écrit:
Admin a écrit:
Effectivement, la trensparence n'est pas du ressort de Flash mais de son conteneur (c'est à dire : la page Html qui contient l'animation Flash)

Phildes

Pas entièrement d'accord avec toi, sur ce coup là je n'ai pas touché à mon css, j'ai juste rajouté une horloge avec un fond opaque en rouge sur mon phi
puis implanté le swf sur ma page html de site
l'horloge sans fond étant en fond transparent sur le phi


...
Ce bouton "transparent" ne fait rien dans l'animation Flash. il ne sert que pour la création (ou modification) de page HTML (ou php) avec le bouton "html" de E-anim.

Si tu n'utilises pas le bouton "HTML" de E-anim, le bouton "transparent" n'a absolument aucun effet.

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Idefix
Accro
Accro


Nombre de messages : 106
Age : 59
Localisation : Québec
Date d'inscription : 09/11/2010

Message Sujet: Re: [résolu]horloge test en swf   Ven 07 Jan 2011, 13:46

Hello ,

Je crois que Phildes a raison ,

pour que ton anim soit transparent il doit etre en as3 et application AIR .

AIR est une application qui tourne comme un EXE sous Windows ou DMG pour MAC .
Pour du html il faut mettre dans la page HTML
Code:
<param name="wmode" value="transparent" />
Revenir en haut Aller en bas
dodo53
Intéressé(e)
Intéressé(e)


Nombre de messages : 52
Date d'inscription : 21/12/2010

Message Sujet: Re: [résolu]horloge test en swf   Sam 08 Jan 2011, 10:49

bonjour à tous
voilà j'ai fais une horloge avec un gif mais j'ai un problème car mon gif je sais pas comment lui retire le cadre blanc pour le rendre transparent attention je parle seulement du gif pas de la création merçi d'avance de vos réponses
Revenir en haut Aller en bas
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6239
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [résolu]horloge test en swf   Sam 08 Jan 2011, 11:09

Bonjour

il faut reprendre chaque image du gif dans un log de retouche,photofiltre,gimp...etc et mettre chaque image sur un fond transparent

quand c'est fait,les réimporter dans e anim
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
dodo53
Intéressé(e)
Intéressé(e)


Nombre de messages : 52
Date d'inscription : 21/12/2010

Message Sujet: Re: [résolu]horloge test en swf   Sam 08 Jan 2011, 18:16

ok c'est bon pour le gif maintenant je voudrais que mon horloge soit sur le gif et non en dessous
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Message Sujet: Re: [résolu]horloge test en swf   Sam 08 Jan 2011, 18:38

Pour ca y faut que tu sélectionne l'horloge et que tu clique sur ce bouton vers avant
Revenir en haut Aller en bas
dodo53
Intéressé(e)
Intéressé(e)


Nombre de messages : 52
Date d'inscription : 21/12/2010

Message Sujet: Re: [résolu]horloge test en swf   Sam 08 Jan 2011, 18:46

tout simplement dont je met mon horloge puis mon je selectionne par devant puis je met mon gif dessus et c'est tout?
Revenir en haut Aller en bas
dodo53
Intéressé(e)
Intéressé(e)


Nombre de messages : 52
Date d'inscription : 21/12/2010

Message Sujet: Re: [résolu]horloge test en swf   Sam 08 Jan 2011, 18:46

ok demain j'essaye çà merci pour l'info
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Message Sujet: Re: [résolu]horloge test en swf   Sam 08 Jan 2011, 18:51

Oui c'est très facile avec eanim Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
dodo53
Intéressé(e)
Intéressé(e)


Nombre de messages : 52
Date d'inscription : 21/12/2010

Message Sujet: Re: [résolu]horloge test en swf   Mer 12 Jan 2011, 16:32

bonjour à tous
je tiend d'abbord à vous remercier pour l'aide que vous m'avez apporté tous.
pour la création de mes horloges maintenant j'ai réussi un peu de tout, une seule chose que je n'arrive pas encore à faire c'est mon gif de le mettre en transparent je parle bien du gif seul pas la création car la création elle oui je sais le mettre en transparent .
j'ai déjà fait plusieur test avec fotofiltre mais rien n'y fait il reviennnent toujours avec fonds blanc je pense que je dois rater quelque chose mais je vois pas où.
pourriez vous me renseigner ou alors un tuto simple juste pour moi voir ce que je ne fais pas correctement merçi d'avance et à bientôt
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: [résolu]horloge test en swf   Aujourd'hui à 02:10

Revenir en haut Aller en bas
 
[résolu]horloge test en swf
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 4 sur 7Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant
 Sujets similaires
-
» [résolu]horloge test en swf
» [Résolu] Horloge mettre à l'heure
» [Résolu] Horloge plus à jour
» [résolu]Horloge et compteur digital
» [ Résolu] horloge décalage horaire

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: