compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [résolu]Intégration d'une police

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
bumblebee
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 6
Age : 24
Date d'inscription : 07/01/2011

Message Sujet: [résolu]Intégration d'une police   Ven 07 Jan 2011, 19:19

Bonjour,

J'aimerais savoir s'il est possible d'intégrer une police d'écriture à la bibliothèque d'un projet, comme on le ferai pour image. Je sais que cela est possible sur flash, ce qui permet ensuite d'utiliser une police qui est susceptible de ne pas être installer sur tous les PC pour ensuite l'utiliser dans des cadres texte créer dynamiquement en AS2.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Message Sujet: Re: [résolu]Intégration d'une police   Ven 07 Jan 2011, 20:17

Si tu veux utiliser une police non reconnue sur certain autre PC en FLASH c'est possible tant que le texte n'est pas variable.
Revenir en haut Aller en bas
bonhomme
Programmeur


Nombre de messages : 1147
Age : 21
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 24/09/2009

Message Sujet: Re: [résolu]Intégration d'une police   Ven 07 Jan 2011, 20:34

Marchal a écrit:
Si tu veux utiliser une police non reconnue sur certain autre PC en FLASH c'est possible tant que le texte n'est pas variable.
+1, il suffis de cliquer sur le nom de la police en haut de l'éditeur de texte et de choisir la police.
seulement, si le texte peux être sélectionné, il va prendre une police par défaut.
Revenir en haut Aller en bas
bumblebee
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 6
Age : 24
Date d'inscription : 07/01/2011

Message Sujet: Re: [résolu]Intégration d'une police   Ven 07 Jan 2011, 21:13

Justement le cadre texte n'est pas créer à la compilation du fichier swf mais lors de l'ouverture de ce fichier à partir de données xml.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Message Sujet: Re: [résolu]Intégration d'une police   Ven 07 Jan 2011, 21:18

A tu veux dire que le texte sera importer du fichier XML ?
Je sais pas si sa va marcher (pour la police car j'ai jamais tester) mais je pense que non...
Revenir en haut Aller en bas
bumblebee
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 6
Age : 24
Date d'inscription : 07/01/2011

Message Sujet: Re: [résolu]Intégration d'une police   Ven 07 Jan 2011, 21:29

Oui c'est ça.
Donc c'est bien se qu'il ma semblait c'est pas possible :/
Mais est-ce qu'il y a moyen d'ajouter des fichiers de n'importe quel type, à la bibliothèque propre au projet ? Car dans ce cas là ça doit être envisageable !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Message Sujet: Re: [résolu]Intégration d'une police   Sam 08 Jan 2011, 23:14

Je ne voit pas de quoi tu veux parler :|
Revenir en haut Aller en bas
bumblebee
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 6
Age : 24
Date d'inscription : 07/01/2011

Message Sujet: Re: [résolu]Intégration d'une police   Dim 09 Jan 2011, 12:29

J'avoue je n'ai pas été très clair ^_^
Dans Flash (le vrai logiciel!) on peut ajouter à la bibliothèque une police. Cette police est ensuite utilisable dans les classes actionscript. Donc je voulais savoir si c'était aussi possible avec e-anim.
Revenir en haut Aller en bas
Xena
Co-administrateur
Co-administrateur


Nombre de messages : 6181
Localisation : Dead zone
Date d'inscription : 21/08/2010

Message Sujet: Re: [résolu]Intégration d'une police   Dim 09 Jan 2011, 13:19

Incruste :

La réponse est non, les deux logiciels sont très différents, les mêmes manips ne sont pas possibles (je pratique flash)

Désolée ....

_________________

Base de documentation  :
Le Site de Tutos Eanim
Mes pages perso
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tuto-eanim.fr/site_perso/pages/accueil_perso.php
Invité
Invité



Message Sujet: Re: [résolu]Intégration d'une police   Dim 09 Jan 2011, 14:59

bumblebee a écrit:
J'avoue je n'ai pas été très clair ^_^
Dans Flash (le vrai logiciel!) on peut ajouter à la bibliothèque une police. Cette police est ensuite utilisable dans les classes actionscript. Donc je voulais savoir si c'était aussi possible avec e-anim.
Ah ok ! Non la j'avoue je ne sais pas Sad mais ce devrait être possible a mon avis...
Revenir en haut Aller en bas
bumblebee
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 6
Age : 24
Date d'inscription : 07/01/2011

Message Sujet: Re: [résolu]Intégration d'une police   Dim 09 Jan 2011, 17:40

Ok bah je vais faire autrement alors !
Merci pour l'aide Wink
Revenir en haut Aller en bas
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: Re: [résolu]Intégration d'une police   Dim 09 Jan 2011, 17:43

bumblebee a écrit:
Ok bah je vais faire autrement alors !
Merci pour l'aide Wink

faudrait pour le moment faire ca sous forme d'images, mais c'est compliqué
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Message Sujet: Re: [résolu]Intégration d'une police   Dim 09 Jan 2011, 20:03

Sujet résolut ?
Revenir en haut Aller en bas
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: Re: [résolu]Intégration d'une police   Dim 09 Jan 2011, 21:23

Marchal a écrit:
Sujet résolut ?

ya ca en as2, mais je ne sais pas où on met la police de caractere ?
Code:

txt.embedFonts = true;
Revenir en haut Aller en bas
TORAK
Accro
Accro


Nombre de messages : 1452
Age : 27
Localisation : Ain
Loisirs : prog, soft, hardware, sciences physiques & cosmologie
Date d'inscription : 23/12/2008

Message Sujet: Re: [résolu]Intégration d'une police   Dim 09 Jan 2011, 22:01

chris_c a écrit:

ya ca en as2, mais je ne sais pas où on met la police de caractere ?
Code:

txt.embedFonts = true;

?? embedFonts permet de définir si le champs de texte accepte le lissage du texte... donc je crois pas que ce soit la soluc...

Citation :
L'utilisation de la propriété ActionScript TextField.embedFonts n'est possible que si les polices vectorielles sont intégrées dans le champ (voir bouton caractère) ou dans l'animation (bibliothèque - nouvelles polices).
Si ce n'est pas le cas vous devez la laissez à false.
Revenir en haut Aller en bas
http://torak01.fr/
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: [résolu]Intégration d'une police   Aujourd'hui à 07:53

Revenir en haut Aller en bas
 
[résolu]Intégration d'une police
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» [résolu]Intégration d'une police
» Intégration d'un gestionnaire de tournoi
» réintégration d'un compte supprimé par erreur
» Code d'intégration vidéo youtube
» intégration vidéo viméo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: