compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [résolu]jouer anim avec boucle FOR

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
surfer
Accro
Accro


Nombre de messages : 205
Age : 59
Localisation : ARQUES ville du cristal
Loisirs : Surf , aviron, informatique
Date d'inscription : 26/11/2010

Message Sujet: [résolu]jouer anim avec boucle FOR   Ven 14 Jan 2011, 17:09

Bonjour

J'aimerai savoir si l'on peut répéter une anim avec une boucle
Pour la faire jouer Plusieurs fois
exemple pour 3 fois
Code:
for ( i=0; i <=2; i++) {
    playGroup(animmain.1);
}
Et elle ne se joue Q'UNE seule fois ?
En fait ellle s'intègre dans des "IF" et selon la condition doit se repeter X fois
Précision : j'ai selectionné " ne boucle pas" dans le groupe
Revenir en haut Aller en bas
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: Re: [résolu]jouer anim avec boucle FOR   Ven 14 Jan 2011, 17:30

là ca fait une boucle presque instantanée
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Message Sujet: Re: [résolu]jouer anim avec boucle FOR   Ven 14 Jan 2011, 17:55

chris_c a écrit:
là ca fait une boucle presque instantanée
UNE BOUCLE instantané Razz .
Oh lala ca ressemble tellement en PHP... Rolling Eyes , et pour faire une boucle je ferais
Code:
for(nombre_de_lignes = 1; nombre_de_lignes <= 2; nombre_de_lignes++)
{
//boucle, dans cette exemple 2 fois
}
c'est quoi cette habitude de mettre 'i' pour une variable j'y comprend rien moi Razz


Dernière édition par Marchal le Dim 16 Jan 2011, 21:28, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
surfer
Accro
Accro


Nombre de messages : 205
Age : 59
Localisation : ARQUES ville du cristal
Loisirs : Surf , aviron, informatique
Date d'inscription : 26/11/2010

Message Sujet: Re: [résolu]jouer anim avec boucle FOR   Sam 15 Jan 2011, 10:51

Marchal : Tu rajeunis ???? 15 > 14ans donne moi ta recette Very Happy
Le PHP c'est pas mon sujet !!
Marchal a écrit:
c'est quoi cette habitude de mettre 'i' pour une variable j'y comprend rien moi
D'habitude je met un nom ,mais là pour exemple j'ai pris la fonction directe E-anim

chris_c a écrit:
là ca fait une boucle presque instantanée
Ok alors comment faire pour que ca ne le soit plus ???

Revenir en haut Aller en bas
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: Re: [résolu]jouer anim avec boucle FOR   Sam 15 Jan 2011, 11:03

faut créer un compteur

compteur ++;
if(compteur==3){stopGroup(mongroupe);}else{playGroup(mongroupe);}
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Message Sujet: Re: [résolu]jouer anim avec boucle FOR   Sam 15 Jan 2011, 14:04

surfer a écrit:
Marchal : Tu rajeunis ???? 15 > 14ans donne moi ta recette Very Happy
Le PHP c'est pas mon sujet !!
J'ai pris une cure de rajeunisement et alors :clown: .
Le php c'est pas mon sujet = oui mais ca fonctionne pour le coup exactement pareil.... :o
Revenir en haut Aller en bas
surfer
Accro
Accro


Nombre de messages : 205
Age : 59
Localisation : ARQUES ville du cristal
Loisirs : Surf , aviron, informatique
Date d'inscription : 26/11/2010

Message Sujet: Re: [résolu]jouer anim avec boucle FOR   Dim 16 Jan 2011, 17:41

Merci de vos réponses mais ....

Marchal a écrit:
Oh lala ca ressemble tellement en PHP... , et en php pour faire une boucle je ferais
Code:
for(nombre_de_lignes = 1; nombre_de_lignes <= 2; nombre_de_lignes++)
{
//boucle, dans cette exemple 2 fois
}

Le Pg n'execute pas ce code que j'ai inséré dans la fenetre "Action Prog" ou j'ai ajouté "playGroupe.." entre les { } , mais j'ai pas d'erreur de compil ??

Chris_c a écrit:
compteur ++;
if(compteur==3){stopGroup(mongroupe);}else{playGroup(mongroupe);}
En testant ; la variable "compteur" est déclarée comme : NA ( Non Available .. je pense)

SVP : Pouvez-vous tester vos suggestions avant de les transmettre ,cela permettra d'accélerer la résolution de beaucoup de Pb du Forum
( Ce que je faisais en Prog VBA pour Excel , les membres recevaient une solution définitive à leur Question ... faut dire qu'on pouvait joindre un petit fichier XLS avec lequel on travaillait et que l'on pouvait retourner avec la solution)
Revenir en haut Aller en bas
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6239
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [résolu]jouer anim avec boucle FOR   Dim 16 Jan 2011, 18:10

si je comprend bien,c'est pour faire boucler l'animation un certain nombre de fois?

c'est faisable en faisant avancer un groupe d'1 temps à chaque passage et quand ce groupe arrive à un temps choisi,il fait un stop sur l'animation

http://theblueplanet.graphforum.com/t235-solution-exercice-4
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
Invité
Invité



Message Sujet: Re: [résolu]jouer anim avec boucle FOR   Dim 16 Jan 2011, 19:53

gerard35 a écrit:
si je comprend bien,c'est pour faire boucler l'animation un certain nombre de fois?

c'est faisable en faisant avancer un groupe d'1 temps à chaque passage et quand ce groupe arrive à un temps choisi,il fait un stop sur l'animation

http://theblueplanet.graphforum.com/t235-solution-exercice-4
he oui Very Happy bonne idée gerard Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: [résolu]jouer anim avec boucle FOR   Aujourd'hui à 14:31

Revenir en haut Aller en bas
 
[résolu]jouer anim avec boucle FOR
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [résolu]jouer anim avec boucle FOR
» jouer avec le pouce ou pas
» [Résolu] e-anim fx ?
» [Résolu] mettre un lien ?
» [Résolu] pble multiples avec avira

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: