compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [résolu]supprimer un MovieClip.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
bonhomme
Programmeur


Nombre de messages : 1147
Age : 21
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 24/09/2009

Message Sujet: [résolu]supprimer un MovieClip.   Dim 16 Jan 2011, 14:46

Bonjour,
est-ce possible de supprimer un movieclip ?


j'ai eu beau chercher, j'ai pas trouver.

merci d'avance Smile


Dernière édition par bonhomme le Lun 17 Jan 2011, 06:26, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [résolu]supprimer un MovieClip.   Dim 16 Jan 2011, 16:58

bonhomme a écrit:
Bonjour,
est-ce possible de supprimer un movieclip ?


j'ai eu beau chercher, j'ai pas trouver.

merci d'avance Smile
Je n'ai pas trouvé non plus. Je fais : lemovieclip._visible = false;

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
TORAK
Accro
Accro


Nombre de messages : 1452
Age : 27
Localisation : Ain
Loisirs : prog, soft, hardware, sciences physiques & cosmologie
Date d'inscription : 23/12/2008

Message Sujet: Re: [résolu]supprimer un MovieClip.   Dim 16 Jan 2011, 18:26

lu !

c'est une simple fonction :

Code:
TonMovieClip.removeMovieClip ();
Revenir en haut Aller en bas
http://torak01.fr/
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6239
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [résolu]supprimer un MovieClip.   Dim 16 Jan 2011, 18:39

même si il a été créer par e anim?
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
TORAK
Accro
Accro


Nombre de messages : 1452
Age : 27
Localisation : Ain
Loisirs : prog, soft, hardware, sciences physiques & cosmologie
Date d'inscription : 23/12/2008

Message Sujet: Re: [résolu]supprimer un MovieClip.   Dim 16 Jan 2011, 19:06

Ben... non, je sais pas de quel façon eanim crée ses groupes mais la commande removeMovieClip() ne marche pas sur eux...

mais vu que rien n'était précisé dans la question.. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://torak01.fr/
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: Re: [résolu]supprimer un MovieClip.   Dim 16 Jan 2011, 19:24

TORAK a écrit:
Ben... non, je sais pas de quel façon eanim crée ses groupes mais la commande removeMovieClip() ne marche pas sur eux...

mais vu que rien n'était précisé dans la question.. Very Happy

il faut le créer dans as2, non ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Message Sujet: Re: [résolu]supprimer un MovieClip.   Dim 16 Jan 2011, 19:57

d'ailleurs pourquoi eanim ne passe pas en AS3.
et aussi pourquoi des codes qui fonctionne (en AS2) dans flash ne fonctionne pas sur e-anim ?(enfin je croit que ca marche pas toujours.)
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [résolu]supprimer un MovieClip.   Dim 16 Jan 2011, 20:39

Marchal a écrit:
d'ailleurs pourquoi eanim ne passe pas en AS3.
Il suffit que tu le fasses Wink

J'attends que Flash passe en AS4. Du moment qu'il existe de grosses modifs, comment peux-tu savoir quand apparaitra la suivante ?

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Invité
Invité



Message Sujet: Re: [résolu]supprimer un MovieClip.   Dim 16 Jan 2011, 20:55

Admin a écrit:
Marchal a écrit:
d'ailleurs pourquoi eanim ne passe pas en AS3.
Il suffit que tu le fasses Wink

J'attends que Flash passe en AS4. Du moment qu'il existe de grosses modifs, comment peux-tu savoir quand apparaitra la suivante ?

Phildes
Ah d'accord, je m'enfiche bien sur et je comprend que eanim est d'autre priorité d'autant que je connais pas encore ce langage, c'est surtout pour savoir Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
TORAK
Accro
Accro


Nombre de messages : 1452
Age : 27
Localisation : Ain
Loisirs : prog, soft, hardware, sciences physiques & cosmologie
Date d'inscription : 23/12/2008

Message Sujet: Re: [résolu]supprimer un MovieClip.   Dim 16 Jan 2011, 22:08

chris_c a écrit:

il faut le créer dans as2, non ?

pas de problème quand on crée un MovieClip en AS, le soucis c'est pour supprimer un groupe créé avec E-anim (avec groupe ) mais bon, comme dis Phildes un _visible = false peut faire l'affaire.

Pour se qui est de l'AS3, je pense pas que ça apporterait beaucoup à e-anim. Nous sommes déjà peu nombreux a maitriser plus ou moins l'AS2, alors l'AS3 qui est quand même très différent de l'AS2 et nécessite un ré-apprentissage complet ... :pale:

Passé a Flash 10 serait plus utile d'après moi, mais j'en dis pas plus, j'y connais rien *.*
Revenir en haut Aller en bas
http://torak01.fr/
Invité
Invité



Message Sujet: Re: [résolu]supprimer un MovieClip.   Dim 16 Jan 2011, 22:16

Citation :
Pour se qui est de l'AS3, je pense pas que ça apporterait beaucoup à e-anim. Nous sommes déjà peu nombreux a maitriser plus ou moins l'AS2, alors l'AS3 qui est quand même très différent de l'AS2 et nécessite un ré-apprentissage complet ... pale

LOL, c'est parce que je veux l'apprendre que j'en profite Razz (comment ca je pense qu'a moi Laughing)

Met t'y connais rien ? t'es pas bon en AS2 Very Happy Wink
Revenir en haut Aller en bas
TORAK
Accro
Accro


Nombre de messages : 1452
Age : 27
Localisation : Ain
Loisirs : prog, soft, hardware, sciences physiques & cosmologie
Date d'inscription : 23/12/2008

Message Sujet: Re: [résolu]supprimer un MovieClip.   Dim 16 Jan 2011, 22:19

je veux parler des contraintes lié au passage de Flash 8 (eanim est en flash 8 actuellement) à Flash 10.
Revenir en haut Aller en bas
http://torak01.fr/
Invité
Invité



Message Sujet: Re: [résolu]supprimer un MovieClip.   Dim 16 Jan 2011, 22:19

TORAK a écrit:
je veux parler des contraintes lié au passage de Flash 8 (eanim est en flash 8 actuellement) à Flash 10.
Ah oui, c'est quoi qui change au final ?

c'est bon j'ai la réponse Laughing http://kb2.adobe.com/fr/releasenotes/838/cpsid_83808.html#main_new%20features
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [résolu]supprimer un MovieClip.   Dim 16 Jan 2011, 22:51

TORAK a écrit:
Pour se qui est de l'AS3, je pense pas que ça apporterait beaucoup à e-anim. Nous sommes déjà peu nombreux a maitriser plus ou moins l'AS2, alors l'AS3 qui est quand même très différent de l'AS2 et nécessite un ré-apprentissage complet ... :pale:
En fait, pour E-anim, flash n'est qu'un format d'exportation.

Qu'est-ce que cela signifie ?
E-anim peut produire du Silver-ligth ou en SVG ou dans le langage Mac, ou autre (à venir)

Vu que Flash 9 est un format vraiment différent de flash 8, pourquoi ne pas passer à Silver light, ou au SVG, ou créer un nouveau player java, ou dans le langage des i-phones ?

---------------------------------------------------

Tous ces formats sont à leur état embryonnaire. Ils se focalisent sur le mouvement dans le domaine de "l'imagerie" (et du son), qui n'est qu'une partie des possibilités qu'offre ces formats.
Il y a encore toute la partie immergée de l'iceberg qui, selon mes connaissances, n'ont pas encore été traité.

"l'animation interactive" est un domaine très neuf. On ne peut qu'attendre de voir son évolution.

De plus, on est encore soumis aux géguerres des gros lourds de l'industrie. Exemple l'offensive Mac contre le Flash. Tout est ouvert. On ne connait vraiment pas l'avenir de l'animation-interactive
Flash 10 et l'as3 ne peuvent qu'être considéré que comme des épi-phénomènes. Seul l'avenir nous dira si ce couple gagnera le gros lot, et si il saura évoluer pour le conserver.

----------------------------------------------------------
Mais aujourd'hui, il est aussi lourd de passer de Flash 8 à Flash 10 que d'opérer un transfère vers SilverLight.
Alors, il est urgent d 'attendre...
----------------------------------------------------------

Pour E-anim, cela est indifférent, car il ne s'agit que de formats d'exportations.
E-anim est déjà passé du player "java" à "Flash". Pourquoi aurait-il des difficultés à s'adapter à d'autres formats Cool

----------------------------------------------------------

Depuis 30 ans, j'ai été échaudé par les "standarts" et les "technologies d'avenir" qui s'arrêtaient du jour au lendemain. Wink

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Invité
Invité



Message Sujet: Re: [résolu]supprimer un MovieClip.   Dim 16 Jan 2011, 23:06


Depuis 30 ans, j'ai été échaudé par les "standarts" et les "technologies d'avenir" qui s'arrêtaient du jour au lendemain. Wink

Ouais ba ca c'est l'informatique Laughing regarde l'HTML c'est fini place a l'xHTML Cool
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: [résolu]supprimer un MovieClip.   Aujourd'hui à 00:12

Revenir en haut Aller en bas
 
[résolu]supprimer un MovieClip.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» [résolu]supprimer un MovieClip.
» [Résolu] Supprimer search-web.net
» [Résolu] Supprimer searchqu.com
» [Résolu] Supprimer une partie d'un string
» Résolu : supprimer carte City navigator sur PC

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: