compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Impression depuis E-anim

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
DB
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 9
Date d'inscription : 13/09/2006

Message Sujet: Impression depuis E-anim   Mer 13 Sep 2006, 12:25

Bonjour,

Enseignant ai utilisé E-anim pour réaliser des diaporamas interactifs permettant aux élèves de revoir de manière dynamique leurs cours.
Ai apprécié à cette occasion la facilité d'utilisation d'E-anim.

M'adressant à de jeunes élèves pas toujours aussi débrouillards qu'on pourrait le croire en matière d'informatique, je souhaiterais créer un bouton déclenchant automatiquement l'impression d'un document pdf distant : ce que l'on appelle du "silent printing".

Pour plus de clarté, un exemple est donné ici avec le menu flash en milieu de page (1,2,3) :

http://www.asahi.com/craft/kitaro.html

Existe-t-il une possiblité de programmer un tel bouton sous E-anim ?

Vous remerciant par avance de vos éclaircissements,
DB
Revenir en haut Aller en bas
Nightb
Accro
Accro


Nombre de messages : 336
Age : 23
Localisation : Chaumont (haute marne)
Loisirs : Un peu de tout..
Date d'inscription : 16/08/2006

Message Sujet: Re: Impression depuis E-anim   Mer 13 Sep 2006, 13:15

Déjà bienvenue à toi (ou devrais je dire vous)

Je penses qu'il existe une commande a mettre comme lien sur le bouton mais je ne sais pas du tout laquelle ...

Désolé, en vous (te) souhaitant encore la bienvenue !!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.myspace.com/nightb52
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Impression depuis E-anim   Jeu 14 Sep 2006, 01:00

DB a écrit:
Bonjour,

Enseignant ai utilisé E-anim pour réaliser des diaporamas interactifs permettant aux élèves de revoir de manière dynamique leurs cours.
Ai apprécié à cette occasion la facilité d'utilisation d'E-anim.

M'adressant à de jeunes élèves pas toujours aussi débrouillards qu'on pourrait le croire en matière d'informatique, je souhaiterais créer un bouton déclenchant automatiquement l'impression d'un document pdf distant : ce que l'on appelle du "silent printing".

Pour plus de clarté, un exemple est donné ici avec le menu flash en milieu de page (1,2,3) :

http://www.asahi.com/craft/kitaro.html...
Ca m'envoie sur une page en chinois (je suis nul en Kanji) :clown:

Sinon, je ne connais pas la commande qui peut lancer une impression. Plus précisément, en Flash je ne connais pas la méthode pour lancer une exécution sur l'ordi. C'est un outil destiné à l'Internet. Je pense qu'il y a des protections à faire sauter ou des indicateurs pour signifier qu'on travaille en local.

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
DB
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 9
Date d'inscription : 13/09/2006

Message Sujet: Re: Impression depuis E-anim   Jeu 14 Sep 2006, 08:20

Admin a écrit:
DB a écrit:
Bonjour,

Pour plus de clarté, un exemple est donné ici avec le menu flash en milieu de page (1,2,3) :

http://www.asahi.com/craft/kitaro.html...
Ca m'envoie sur une page en chinois (je suis nul en Kanji) :clown:


Bonjour et merci de vos réponses.

L'exemple est donné au centre de la page en question : un menu flash numéroté 1,2 et 3 : cliquez dessus une fois celui-ci chargé déclenche automatiquement une boîte de dialogue d'impression : précisément la démarche simplifiée que je souhaiterais proposer à mes élèves.

J'utilise E-ANIM pour des présentations animées de cours mais en voyant cet exemple me suis demandé si je ne pourrais finalement pas reproduire ce type de menu grâce à E-ANIME.

Or me recherches en matière de "silent printing" de documents pdf montre qu'effectivement cela n'est pas des plus simples.


Encore bravo pour votre logiciel très commode !

DB
Revenir en haut Aller en bas
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: Impression depuis E-anim   Jeu 14 Sep 2006, 08:46

Sur cette page ,je n'ai pas trouvé de fichier flash , "swf",
arriverais tu a avoir le lien complet avec le fichier swf?
pour moi, c'est du javascript (pour imprimer, sinon la page c'est du japonais :clown: )
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
DB
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 9
Date d'inscription : 13/09/2006

Message Sujet: Re: Impression depuis E-anim   Jeu 14 Sep 2006, 19:45

Toutes mes excuses il y avait erreur dans le lien c'est ici que l'on peut voir le menu que j'aimerais reproduire (si possible) sous E-Anim :

http://www.asahi.com/craft/futa.html

Cordialement,
DB
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Impression depuis E-anim   Jeu 14 Sep 2006, 20:08

DB a écrit:
Toutes mes excuses il y avait erreur dans le lien c'est ici que l'on peut voir le menu que j'aimerais reproduire (si possible) sous E-Anim :

http://www.asahi.com/craft/futa.html

Cordialement,
DB
Non je ne connais pas.

C'est très certinement faisable, au moins en utilisant Haxe. Mais il faudrait trouver les fonctions Flash qui permettent de réaliser cette action.

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: Impression depuis E-anim   Jeu 14 Sep 2006, 20:19

oui, il y a bien un fichier swf,avec 5 boutons en roll over
sur le bouton 1 (idem les autres)
Code:

// Action script...
on (release) // ceci est l'appui sur le bouton
{
    _root.pvc.loadMovie("pvc/pvc_h1.htm");
    getURL("printasbitmap:#bmax", "setumeisho");
}
on (rollOver)
{
    _root.m01.moveOn(); // ceci est le survol du bouton
    _root.futa.moveOff();
}
on (rollOut)
{
    _root.m01.moveOff(); // si on quitte le bouton
    _root.futa.moveOn();
}
apparemment sur le survol s'affiche une page avec des dessins, je suppose que c'est cela qui s'imprime .?
le "pvc_h1.htm" est une page vide, qui sert apparemment a recevoir la page bitmap a imprimer,
par contre "setumeisho", je ne sais pas a quoi cela correspond.
dès que j'aurai un peu de temps je regarderai si je trouve quelque chose sur internet.
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Impression depuis E-anim   Jeu 14 Sep 2006, 21:35

El'vieux a écrit:
_root.pvc.loadMovie("pvc/pvc_h1.htm");
getURL("printasbitmap:#bmax", "setumeisho");
Il y a beaucoup d'inconnus
1 - qui est ce 'pvc' ?

2 - un loadMovie peut recevoir une page html - une page html, c'est un movieClip ?

3 - le paramète printasbitmap:#bmax
Et particulièrement que signifie #bmax

4 - Et enfin setumeisho Une recherche sur google ne me retourne que des pages en Kanjis.

En fait je n'y comprends RIEN affraid

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: Impression depuis E-anim   Jeu 14 Sep 2006, 22:47

Citation :
_root.pvc.loadMovie("pvc/pvc_h1.htm");
getURL("printasbitmap:#bmax", "setumeisho");
c'est dans le programme du fichier japonais

Citation :
http://www.asahi.com/craft/futa.html
c'est l'adresse donnée.

j'ai donc fais une petite manip:
Citation :
http://www.asahi.com/craft/pvc/pvc_h1.htm
pvc est un répertoire et pvc_h1.htm la page vide html
donc on peut mettre une page htm dans un loadmovie scratch

pour le print..
voici ce que dis flash 8 pro:
http://danypf.free.fr/imprim/fonction%20print.txt
il va falloir que je branche mon pc portable sur une imprimante ... Smile


Dernière édition par le Jeu 14 Sep 2006, 22:55, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: Impression depuis E-anim   Jeu 14 Sep 2006, 22:55

Citation :

3 - le paramète printasbitmap:#bmax
Et particulièrement que signifie #bmax

4 - Et enfin setumeisho Une recherche sur google ne me retourne que des pages en Kanjis.
le 'printasbitmap' est une fonctionflash
et le '#bmax' une propriété de print:
Citation :
bmax Désigne une combinaison de l'ensemble des cadres de délimitation de l'ensemble des images imprimables en tant que zone d'impression.
Spécifiez le paramètre bmax lorsque la taille des images imprimables de votre clip varie.

et apparemment 'setumeisho' est le nom de l'image a imprimer
http://danypf.free.fr/imprim/image.jpg
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: Impression depuis E-anim   Jeu 14 Sep 2006, 22:57

Very Happy est-ce plus clair ?
je sens que l'on va ENCORE découvrir des choses interressanres :bball:
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Impression depuis E-anim   Jeu 14 Sep 2006, 23:06

El'vieux a écrit:
Very Happy est-ce plus clair ?
je sens que l'on va ENCORE découvrir des choses interressanres :bball:
bounce bounce bounce Tu ne t'arrètes jamais bounce bounce bounce


cheers


Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
jacq
Intéressé(e)
Intéressé(e)


Nombre de messages : 54
Date d'inscription : 10/05/2006

Message Sujet: Re: Impression depuis E-anim   Ven 15 Sep 2006, 08:35

si ça peux aider
voci le code flash pour imprimer :

entre head et head :

<script>
<Debut>
</script>

et entre body et body :

imprimer

mais je n'ai pas non plus réussi à mettre du flash dans e-anim, j'ai donc créer cette fonction sur la page hors l'animation
jacq
Revenir en haut Aller en bas
jacq
Intéressé(e)
Intéressé(e)


Nombre de messages : 54
Date d'inscription : 10/05/2006

Message Sujet: Re: Impression depuis E-anim   Ven 15 Sep 2006, 08:36

m..... j'oublie tjs de désactiver le html !!!!
je recommence

entre head et head

<script type="text/javascript">
<!-- Debut
function imprime() {
if (typeof(window.print) != 'undefined')
{ window.print(); }
}

// -->
</script>

entre body et body

<a href="#" onclick="imprime(); return false">imprimer</a>
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: Impression depuis E-anim   Aujourd'hui à 07:08

Revenir en haut Aller en bas
 
Impression depuis E-anim
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» lien vers page php
» Erreur java affichage didacticiel fourni avec E-Anim
» Sortir d'une iframe [RESOLU]
» [Résolu] e-anim fx ?
» manuel de code e-anim

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: