compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Musique sur bouton

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Dragon95
Accro
Accro


Nombre de messages : 216
Age : 31
Date d'inscription : 15/08/2006

Message Sujet: Musique sur bouton   Ven 29 Sep 2006, 20:36

Comment on fait quand on fait créer un bouton et bien on met quel code pour avoir la musique`???
Revenir en haut Aller en bas
Dragon95
Accro
Accro


Nombre de messages : 216
Age : 31
Date d'inscription : 15/08/2006

Message Sujet: Re: Musique sur bouton   Ven 29 Sep 2006, 20:45

sest urgent aidez moi!!!
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Musique sur bouton   Sam 30 Sep 2006, 01:23

Dragon95 a écrit:
sest urgent aidez moi!!!
Tu peux créer un objet son (11ème bouton + note)

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Dragon95
Accro
Accro


Nombre de messages : 216
Age : 31
Date d'inscription : 15/08/2006

Message Sujet: Re: Musique sur bouton   Sam 30 Sep 2006, 08:24

Je n'ai pas compris.
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Musique sur bouton   Sam 30 Sep 2006, 14:14

Dragon95 a écrit:
Je n'ai pas compris.

Voici le principe. Tu peux l'essayer dans une nouvelle animation

Au temps 0 :
1 - ajouter un bouton
2 - dans le bouton, mettre une action goto&stop 1
3 - mettre un stop

Au temps 1 :
4 - ajouter ton son mp3 (11ème bouton + en bas à droite : la note)

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Musique sur bouton   Sam 30 Sep 2006, 14:16

Admin a écrit:
Dragon95 a écrit:
Je n'ai pas compris.

pour e-anim version 6 (voir menu : "aide/au sujet de E-Anim")
Voici le principe. Tu peux l'essayer dans une nouvelle animation

Au temps 0 :
1 - ajouter un bouton
2 - dans le bouton, mettre une action goto&stop 1
3 - mettre un stop

Au temps 1 :
4 - ajouter ton son mp3 (11ème bouton + en bas à droite : la note)

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Dragon95
Accro
Accro


Nombre de messages : 216
Age : 31
Date d'inscription : 15/08/2006

Message Sujet: Re: Musique sur bouton   Sam 30 Sep 2006, 20:13

Moi j'ai E-anim 7 et je ne comprends rien
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Musique sur bouton   Sam 30 Sep 2006, 21:09

Dragon95 a écrit:
Moi j'ai E-anim 7 et je ne comprends rien
OK, avec E-Anim 7, il faut :

1 - charger la macros
Citation :
Vous trouverez la dernière mise-à-jour des macros-système ici :
1 - télécharger :
www.e-anim.com/macros_sys.zip
2 - dézipper
3 - placer dans le sous-dossier de e-anim .../doc/macros

2 - dans le bouton, placer l'action :
Mp3Play("nomSon.map3");
Evidemment : nomSon.mp3 doit être remplacé par le nom de ton son

phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Gaelyann
Accro
Accro


Nombre de messages : 1348
Date d'inscription : 05/07/2009

Message Sujet: Re: Musique sur bouton   Dim 23 Aoû 2009, 23:12

Bonsoir tout le monde !

Y aurait-il un tuto qui expliquerait en douceur la manière de placer de la musique dans un dessin animé ?

Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Musique sur bouton   Lun 24 Aoû 2009, 01:09

Gaelyann a écrit:
Bonsoir tout le monde !

Y aurait-il un tuto qui expliquerait en douceur la manière de placer de la musique dans un dessin animé ?

Merci.
Voici une introduction au son en 3 étapes :




Addendum :
Pourquoi le son ne doit-il pas être intégré au fichier SWF ?
Les sons trop long (plus de 30 secondes) se bloquent si le son est intégré dans le ficher SWF, il faut donc que ces sons soient placés dans des fichiers externes (les fichiers MP3)

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Gaelyann
Accro
Accro


Nombre de messages : 1348
Date d'inscription : 05/07/2009

Message Sujet: Re: Musique sur bouton   Lun 24 Aoû 2009, 10:34

Hello !

Merci "Philes" pour ce SUPER tuto en douceur. Je l'ai essayé et bien sûr, et, et, et ... ça fonctionne.

Maintenant, peux-tu me dire si je peux appliquer le même procédé mais, par exemple au temps 20 donc sur une autre image (puisque image animée) ? Je m'explique : Dans mon dessin, les portent s'ouvrent. Là apparaît un bouton. Je clique dessus et cela déclencherait de la musique de plus d'1 minute de telle manière que cette dernière ne soit pas automatique.

Car je suis embrouillée avec le message plus bas, où l'on parle d'introduire le code Mp3Play("nomSon.map3");

Les débutants ont la tête dure, n'est-ce pas ? Hier, je me suis penchée, en attendant une réponse pour la musique, sur les "Sprites". J'ai tout compris et j'ai fais des essais concluants à part celui du "mail" qui ne s'affiche pas lors de la prévisualisation.
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Musique sur bouton   Lun 24 Aoû 2009, 13:14

Gaelyann a écrit:
Hello !

Merci "Philes" pour ce SUPER tuto en douceur. Je l'ai essayé et bien sûr, et, et, et ... ça fonctionne.

Maintenant, peux-tu me dire si je peux appliquer le même procédé mais, par exemple au temps 20 donc sur une autre image (puisque image animée) ?
Oui, dans ce cas, il faut utiliser la méthode du tuto n° 3 - placer le son dans un groupe... De cette façon, tu pourras faire ce que tu veux dans le groupe principal, et la musique continuera à jouer sans problème.

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Gaelyann
Accro
Accro


Nombre de messages : 1348
Date d'inscription : 05/07/2009

Message Sujet: Re: Musique sur bouton   Lun 24 Aoû 2009, 13:24

Re "Phildes"

Ok et merci. J'ai placer ma musique dans un groupe et ça fonctionne parfaitement.

Mais et oui il y a un "mais" ... Dois-je pour autant héberger ma musique et y placer son adresse dans le code pour que cela fonctionne sur Internet ou bien le fait de la placer dans "un groupe" suffit ?
Après quoi bien sûr, je mets mon "swf" sur serveur.
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Musique sur bouton   Lun 24 Aoû 2009, 13:34

Gaelyann a écrit:
Ok et merci. J'ai placer ma musique dans un groupe et ça fonctionne parfaitement.
Mais et oui il y a un "mais" ... Dois-je pour autant héberger ma musique
Oui, comme je le dis dans le 1er totu.
- il faut copier ton fichier ".mp3" (musique) sur Internet, dans le même dossier que le ficheir SWF

Gaelyann a écrit:
et y placer son adresse
Non, tu ne touches à rien dans l'animation. Le son sera facilement accessible car il sera dans le même dossier que le fichier SWF.

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Gaelyann
Accro
Accro


Nombre de messages : 1348
Date d'inscription : 05/07/2009

Message Sujet: Re: Musique sur bouton   Lun 24 Aoû 2009, 13:47

C'est là que ce n'est pas clair pour moi.
D'ordinaire, quand j'envoie un fichier "SWF" sur un serveur, il n'y a pas avec de MP3 avec. Cela veut dire que je crée un dossier dans lequel je mets le "swf" et le MP3 et j'envoie tout le dossier. Je suis vraiment désolée mais j'ai la tête dure.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: Musique sur bouton   Aujourd'hui à 05:00

Revenir en haut Aller en bas
 
Musique sur bouton
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» mettre un bouton stop pour la musique de fond du forum
» Bouton pop-up dans la barre de navigation
» Ajouter un bouton dans la barre de navigation
» bouton cliquable
» [RESOLU] une action en sortant d'un bouton (type onmouseout)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: