compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Résolu] Mon lien marche pô

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
PGDrancy
Bavard(e)
Bavard(e)


Nombre de messages : 21
Age : 51
Localisation : Drancy
Date d'inscription : 04/09/2011

Message Sujet: [Résolu] Mon lien marche pô   Lun 05 Sep 2011, 21:03

Bonsoir,

J'en suis à la rubrique "Menu" et j'ai créé plusieurs boutons.

Un bouton est nommé "Galeries" qui, quand on clique dessus, doit charger "galeries.swf" dans le corps.
Je n'ai pas encore créé les autres boutons...

Sur la ligne "Lien vers la page" j'ai donc créé l'action
Code:
->_root/corps.loadMovie("galeries.swf");
mais ça ne marche pas alors que galeries.html et galeries.swf sont dans le même dossier que index.html et index.swf.

J'ai aussi essayéde mettre le code dans la fenêtre "Programmer", mas sans plus de résultat.

J'oublie quelque chose ?

Désolé avec mes questions basiques, mais je n'en suis qu'à ma deuxième soirée sur E-Anim :oops:


Dernière édition par PGDrancy le Mar 20 Sep 2011, 19:32, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
TORAK
Accro
Accro


Nombre de messages : 1452
Age : 27
Localisation : Ain
Loisirs : prog, soft, hardware, sciences physiques & cosmologie
Date d'inscription : 23/12/2008

Message Sujet: Re: [Résolu] Mon lien marche pô   Mar 06 Sep 2011, 13:51

Hi,
La prochaine fois poste dans la rubrique "comment faire" Wink

Ton action semble bonne (je connais pas bien les action interne d'eanim) mais je croit bien que, par sécurité, l'anim ne charge pas de fichier local Wink
Pour voir si ça marche il faut que tu ouvre le fichier .html qui - est dans ton dossier - avec ton navigateur.
Revenir en haut Aller en bas
http://torak01.fr/
PGDrancy
Bavard(e)
Bavard(e)


Nombre de messages : 21
Age : 51
Localisation : Drancy
Date d'inscription : 04/09/2011

Message Sujet: Re: [Résolu] Mon lien marche pô   Mar 06 Sep 2011, 16:54

J'ai essayé mais ça marche toujours pas.
J'ai dû oublier un truc quelque part...
Revenir en haut Aller en bas
Gaelyann
Accro
Accro


Nombre de messages : 1348
Date d'inscription : 05/07/2009

Message Sujet: Re: [Résolu] Mon lien marche pô   Mar 06 Sep 2011, 17:40

Hello PGDrancy !

As-tu pensé à héberger ton "SWF" ? Puis ensuite pris l'adresse que l'on te donne pour ce fichier ?
Revenir en haut Aller en bas
PGDrancy
Bavard(e)
Bavard(e)


Nombre de messages : 21
Age : 51
Localisation : Drancy
Date d'inscription : 04/09/2011

Message Sujet: Re: [Résolu] Mon lien marche pô   Mar 06 Sep 2011, 18:08

Oui, le fichier "menu.swf" est bien dans le même dossier que "menu.html" :x
Revenir en haut Aller en bas
Gaelyann
Accro
Accro


Nombre de messages : 1348
Date d'inscription : 05/07/2009

Message Sujet: Re: [Résolu] Mon lien marche pô   Mar 06 Sep 2011, 20:01

Que ton fichier SWF soit dans ton dossier avec tous les éléments qui le constitue est parfait. Mais ce que je te demandais est : Est-ce que ton fichier SWF est hébergé chez un hébergeur sur Internet ? Car pour que ton fichier puisse jouer sur Internet, il faut impérativement qu'il soit hébergé chez un hébergeur Internet. Ensuite, cet hébergeur va te fournir un "Code". C'est ce code qu'il te faudra placer sur ton blog ou sur ton site.
Si ton fichier n'est pas hébergé, cela ne peut pas fonctionner. Tu comprends ? Peut être m'explique-je mal.
Revenir en haut Aller en bas
PGDrancy
Bavard(e)
Bavard(e)


Nombre de messages : 21
Age : 51
Localisation : Drancy
Date d'inscription : 04/09/2011

Message Sujet: Re: [Résolu] Mon lien marche pô   Mar 06 Sep 2011, 20:19

Ah ok, c'est très clair mais c'est moi qui suis largué !!!

Oui, c'est hébergé en page perso Free, par contre je ne vois pas de quel code tu parles Shocked
Revenir en haut Aller en bas
Gaelyann
Accro
Accro


Nombre de messages : 1348
Date d'inscription : 05/07/2009

Message Sujet: Re: [Résolu] Mon lien marche pô   Mar 06 Sep 2011, 20:51

Quand tu as hébergé ton fichier SWF sur Free ça t'a donné un code qui commence par

C'est ce code que tu places sur ton blog ou sur ton site en lui mettant les dimensions de ton animation.

Je ne sais pas comment se présente l'hébergement sur Free. Mais si tu retournes sur la page où tu as hébergé ton fichier, tu vas forcément trouver le code.
Revenir en haut Aller en bas
Gaelyann
Accro
Accro


Nombre de messages : 1348
Date d'inscription : 05/07/2009

Message Sujet: Re: [Résolu] Mon lien marche pô   Mar 06 Sep 2011, 20:56

Je vois que sur le forum ça ne met pas le début et la fin du code. Alors, décrypte ceci : le signe "moins grand au plus grand" et la fin le signe "plus grand au plus petit". La touche du clavier est juste à droite de celle que tu maintiens pour les majuscules.
Revenir en haut Aller en bas
Gaelyann
Accro
Accro


Nombre de messages : 1348
Date d'inscription : 05/07/2009

Message Sujet: Re: [Résolu] Mon lien marche pô   Mar 06 Sep 2011, 21:41

Je t'ai mis un message privé avec une image. Comme ça tu auras l'exemple entier d'un code.
Revenir en haut Aller en bas
TORAK
Accro
Accro


Nombre de messages : 1452
Age : 27
Localisation : Ain
Loisirs : prog, soft, hardware, sciences physiques & cosmologie
Date d'inscription : 23/12/2008

Message Sujet: Re: [Résolu] Mon lien marche pô   Mer 07 Sep 2011, 13:53

PGDrancy, peux tu me donner le lien de ton anim sur internet ?
je te dirais si c'est un problème de lien ou juste un problème d'action e-anim;)
Revenir en haut Aller en bas
http://torak01.fr/
PGDrancy
Bavard(e)
Bavard(e)


Nombre de messages : 21
Age : 51
Localisation : Drancy
Date d'inscription : 04/09/2011

Message Sujet: Re: [Résolu] Mon lien marche pô   Mer 07 Sep 2011, 22:35

Le lien est là : http://www.sylviedekens.net/v2_0

Les anim s'appellent presentation.swf et galeries.swf, les autres ne sont pas prêtes.
Revenir en haut Aller en bas
TORAK
Accro
Accro


Nombre de messages : 1452
Age : 27
Localisation : Ain
Loisirs : prog, soft, hardware, sciences physiques & cosmologie
Date d'inscription : 23/12/2008

Message Sujet: Re: [Résolu] Mon lien marche pô   Jeu 08 Sep 2011, 14:21

Excuse moi, j'avais pas vu que tu mettais la ligne de code au mauvais endroit...

sélectionne un bouton > action > Programmer > Copier/coller : ->_root/corps.loadMovie("http://sylvie.dekens.free.fr/v2_0/presentation.swf"); > tester

moi ça marche Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://torak01.fr/
PGDrancy
Bavard(e)
Bavard(e)


Nombre de messages : 21
Age : 51
Localisation : Drancy
Date d'inscription : 04/09/2011

Message Sujet: Re: [Résolu] Mon lien marche pô   Jeu 08 Sep 2011, 18:34

Ok merci je vais essayer Smile
Revenir en haut Aller en bas
PGDrancy
Bavard(e)
Bavard(e)


Nombre de messages : 21
Age : 51
Localisation : Drancy
Date d'inscription : 04/09/2011

Message Sujet: Re: [Résolu] Mon lien marche pô   Ven 09 Sep 2011, 18:02

Bonsoir,

Je dois vraiment être une buse car je n'y arrive pas.

Le site est à l'adresse http://www.sylviedekens.net/v2_0/ et jusque là tout va bien.

Au niveau du bouton galerie, j'ai bien suivi l'exemple
TORAK a écrit:
sélectionne un bouton > action > Programmer > Copier/coller : ->_root/corps.loadMovie("http://sylvie.dekens.free.fr/v2_0/presentation.swf");

La preuve en image


Mais ça marche toujours pô
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: [Résolu] Mon lien marche pô   Aujourd'hui à 01:26

Revenir en haut Aller en bas
 
[Résolu] Mon lien marche pô
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» [Résolu] Mon lien marche pô
» [Résolu] Images avec des petites images lien ??
» lien html ne marche pas!!!
» 1214-le-lien-favoris-du-menu-partagez-d-addthis-ne-marche-plus
» [résolu] Lien dans image survolée vers page html

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: