compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Resolu] Problème de profondeur des clips

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
j79y910
Accro
Accro


Nombre de messages : 3530
Age : 60
Localisation : 78 Yvelines
Loisirs : Tout pourvu qu'il y ait à apprendre
Date d'inscription : 13/02/2008

Message Sujet: [Resolu] Problème de profondeur des clips   Ven 25 Nov 2011, 18:00

Bonsoir, voilà mon "petit" problème. En fait gerard35 a soulevé le lièvre et j'ai regardé tout ça mais je n'ai aucun mérite. J'ai mis des traces partout:
Tout se passe dans l'écran de base
1. On crèè un groupe nommé "carre" et qui contient un carré. Ce groupe est déclaré draggable dans ses propriétés
2. On crèè un groupe nommé "rond" et qui contient un rond
3. On crèè un objet vide avec une action "l'action déclenche l'action immédiatement, ..." avec un stop si vous voulez, ça ne change rien au problème
4. Dans cette action on clique sur ActionScript
5. Dans cette fonction action script, on duplique le rond par mc.rond.duplicateMovieClip
6. On vérifie que chaque nouveau rond est créé avec son bon niveau de profondeur à sa création et à sa destruction.

Eh bien voilà le carré, lorsqu'on clique dessus est au niveau 1 et non au niveau -16375, ce qui empêche de détruire le rond créé lui au niveau 1. A celà il faut ajouter que si on rend le rond lui aussi draggable, il est lui aussi au niveau 1 quand on clique dessus! Donc tous les objets draggables déclarés dans e-anim ne peuvent l'être qu'à tour de rôle mais ils prennent la place d'autres objets créés eux par l'AS (que ce soit en imposant le niveau au duplicate ou en utilisant le getNextHighestDepth).

Le détail du code (les résultats sont affichés dans la fenêtre d'administration (pour avoir le résultat lorsque le carre n'est pas draggable dans e-anim mais géré par l'AS, enlever les /* et */ des lignes 26 et 35:
Code:

class ronds_gege{
 

static function action_0(mc:MovieClip):Void{
 /* <id method> <1322156947334/0> ne pas supprimer ni déplacer ce commentaire / don't supress or move this comment.*/
 /* ecrire ici / write here */
ea_text.traceLn ( "mc: " + String(mc));
ea_text.traceLn ( "------------------");

ea_text.traceLn ( "profondeur carre: " + mc.carre.getDepth());
ea_text.traceLn ( "profondeur rond: " + mc.rond.getDepth());
ea_text.traceLn ( "------------------");
var nbr=9;  
ea_text.traceLn ( "Création des ronds et listage de leur niveau de profondeur");
ea_text.traceLn ( " ");
for(var i = 0;i< nbr;i++){
  mc.rond.duplicateMovieClip("rond"+i,mc.getNextHighestDepth());
  mc["rond"+i]._x=Math.round(Math.random()*200);
  mc["rond"+i]._y=Math.round(Math.random()*200);
  if (i == 1) mc["rond"+i]._xscale = 200;
ea_text.traceLn ( "Création rond" + i + "   Profondeur: " + mc["rond"+i].getDepth());
}

mc.rond._visible=false;

/*mc.carre.onPress = function ()
{
 this.startDrag();
 ea_text.traceLn ( "carre press, Profondeur: " + mc.carre.getDepth());
}
mc.carre.onRelease = function ()
{
 this.stopDrag();
 ea_text.traceLn ( "carre press, Profondeur: " + mc.carre.getDepth());
}*/

ea_text.traceLn ( "------------------");
ea_text.traceLn ( " ");
ea_text.traceLn ( "Suppression (hitTest) des ronds et listage de leur niveau de profondeur");
ea_text.traceLn ( " ");
mc.onEnterFrame=function(){

for(var i = 0;i< nbr;i++){
mc["rond"+i].numero=i;      
if(mc.carre.hitTest(mc["rond"+i]))
{
http://mc.carre.swapDepths(mc["rond"+i]);
ea_text.traceLn ( "Remove rond" + i + "   Profondeur: " + mc["rond"+i].getDepth());
 mc["rond"+i].removeMovieClip();
}
}
};  
 }
}
Et le résultat sans enlever les commentaires:
Code:
mc: _level0
------------------
profondeur carre: -16375
profondeur rond: -16374
------------------
Création des ronds et listage de leur niveau de profondeur
 
Création rond0   Profondeur: 0
Création rond1   Profondeur: 1
Création rond2   Profondeur: 2
Création rond3   Profondeur: 3
Création rond4   Profondeur: 4
Création rond5   Profondeur: 5
Création rond6   Profondeur: 6
Création rond7   Profondeur: 7
Création rond8   Profondeur: 8
------------------
 
Suppression (hitTest) des ronds et listage de leur niveau de profondeur
 
Remove rond3   Profondeur: 3
Remove rond4   Profondeur: 4
Remove rond6   Profondeur: 6
Remove rond5   Profondeur: 5
Remove rond8   Profondeur: 8
Remove rond0   Profondeur: 0
Remove rond2   Profondeur: 2
Remove rond7   Profondeur: 7
Remove rond1   Profondeur: -16375
Remove rond1   Profondeur: -16375
Remove rond1   Profondeur: -16375
Remove rond1   Profondeur: -16375
Remove rond1   Profondeur: -16375
Remove rond1   Profondeur: -16375
Remove rond1   Profondeur: -16375
Remove rond1   Profondeur: -16375
Remove rond1   Profondeur: -16375
Remove rond1   Profondeur: -16375
Remove rond1   Profondeur: -16375
Remove rond1   Profondeur: -16375
Remove rond1   Profondeur: -16375
Remove rond1   Profondeur: -16375


j79y910
Revenir en haut Aller en bas
newwebdabster
Accro
Accro


Nombre de messages : 341
Date d'inscription : 11/03/2009

Message Sujet: Re: [Resolu] Problème de profondeur des clips   Lun 28 Nov 2011, 09:01

salut , en effet , j'avais deja remarque cette subtilitee :
Code:

mc.croix.swapDepths(10000);//permet de bouger le niveau de clip pour pouvoir l'effacer !!!! ( on ne peut effacer un clip dans un niveau negatif )

et je l'avais note en commentaire dans mon code pour ne pas l'oublier car j'ai du passer des heures a chercher pourquoi je ne pouvais pas effacer une image alors que le probleme venait du niveau !!!

la seul parade que j'ai trouver , c'est de bouger l'objet de niveau juste avant de l'effacer . Very Happy

new
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dailymotion.com/video/x18fgw_beastie-boys-sabotage_fu
j79y910
Accro
Accro


Nombre de messages : 3530
Age : 60
Localisation : 78 Yvelines
Loisirs : Tout pourvu qu'il y ait à apprendre
Date d'inscription : 13/02/2008

Message Sujet: Re: [Resolu] Problème de profondeur des clips   Lun 28 Nov 2011, 19:50

Bonsoir et merci newwebdabster

oui je suis d'accord sur le fait qu'on ne puisse pas détruire un objet créé dans e-anim ce qui peut paraître logique.

Par contre je considère comme une anomalie qu'il vienne au niveau 1 quand je le mets draggable dans e-anim et que je clique dessus, ce qui m'empêche de créer un objet en AS au niveau 1. Même le .getNextHighestdepth() n'y change rien. Dans mon exemple ci-dessus, le carré est créé au niveau -16375 et c'est lorsque j'essaye de remove (détruire) le rond dupliqué rond1 qui est au niveau 1 que je ne peux pas le supprimer puisque le flash lui donne el numéro -16375 au lieu de 1. TOUS les autres 0, 2, 3, 4, 5, 6, 7 et 8 sont bien supprimés!

Mais ça vient peut-être du hitTest, sait-on jamais Laughing

Jean-Yves
Revenir en haut Aller en bas
newwebdabster
Accro
Accro


Nombre de messages : 341
Date d'inscription : 11/03/2009

Message Sujet: Re: [Resolu] Problème de profondeur des clips   Mar 29 Nov 2011, 08:27

effectivement , je crois avoir eu ce cas : quand une action est appliquée sur l'objet , il est impossible de le faire changer de niveau !!!!

ce qui est étonnant , c'est que tu peux effacer tes autres ronds sauf un ( le hittest devrait empêcher le remove a tous les objets ) .

new
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dailymotion.com/video/x18fgw_beastie-boys-sabotage_fu
newwebdabster
Accro
Accro


Nombre de messages : 341
Date d'inscription : 11/03/2009

Message Sujet: Re: [Resolu] Problème de profondeur des clips   Mar 29 Nov 2011, 09:37

j'ai fait le test chez moi et ca marche .



new
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dailymotion.com/video/x18fgw_beastie-boys-sabotage_fu
j79y910
Accro
Accro


Nombre de messages : 3530
Age : 60
Localisation : 78 Yvelines
Loisirs : Tout pourvu qu'il y ait à apprendre
Date d'inscription : 13/02/2008

Message Sujet: Re: [Resolu] Problème de profondeur des clips   Mar 29 Nov 2011, 18:23

Eh bien c'est super. As-tu utilisé tout ce que j'ai indiqué dans mon premier post ou as-tu fait différemment?

Jean-Yves
Revenir en haut Aller en bas
newwebdabster
Accro
Accro


Nombre de messages : 341
Date d'inscription : 11/03/2009

Message Sujet: Re: [Resolu] Problème de profondeur des clips   Mar 29 Nov 2011, 19:54

salut

oui sauf que j'ai vire le rond d'origine en dehors de l'anim avec
Code:
mc.rond._x=-100 et mc.rond._y=-100
voila

en fait , ton code ne présente pas de problème de profondeur ?

new
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dailymotion.com/video/x18fgw_beastie-boys-sabotage_fu
j79y910
Accro
Accro


Nombre de messages : 3530
Age : 60
Localisation : 78 Yvelines
Loisirs : Tout pourvu qu'il y ait à apprendre
Date d'inscription : 13/02/2008

Message Sujet: Re: [Resolu] Problème de profondeur des clips   Mer 30 Nov 2011, 14:11

OK merci pour tout

Jean-Yves
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: [Resolu] Problème de profondeur des clips   Aujourd'hui à 07:07

Revenir en haut Aller en bas
 
[Resolu] Problème de profondeur des clips
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Resolu] Problème de profondeur des clips
» Problème de Profondeur -> Depth
» [Resolu] Problème logiciel...
» (RESOLU) problème de connexion serveur
» [Resolu] Problème avec les transitions d'un diaporama

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Problème, bug :: Sujets résolus-
Sauter vers: