compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Table d'objets...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
donquichutte
Accro
Accro


Nombre de messages : 103
Age : 69
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 30/03/2010

Message Sujet: Table d'objets...   Jeu 15 Déc 2011, 22:01

Bonjour,

Est-il possible de créer une "table d'objets" ?

J'aimerais par exemple pouvoir invoquer dans une boucle For une collection de groupes (équivalent de groupe(1), groupe(2)... qui seraient concernés par une action en écrivant groupe(i)...).

Merci d'avance.

Bonne fin de semaine...
Revenir en haut Aller en bas
http://donquichutte.over-blog.fr/
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Table d'objets...   Sam 17 Déc 2011, 23:06

Bonsoir,

Oui... En fait tous les objets de l'animation sont dans une table.

La solution est d'accéder aux objets par leur nom.

Comment faire ?
A - preparation des objets
1 - cliquer sur un objet
2 - cliquer sur le nom situé à gauche de la barre-de-temps.
=> un cadre s'ouvre
3 - dans ce cadre nommer l'objet. Exemple : groupe1
4 - faire de même avec un 2ème objet nommé : groupe2
5 - continuer sur tous les objets utiles.

B - dans le programme "action-script"
La syntaxe pour accéder à un objet avec un index est :
Code:
_root["group"+i]
Donc, dans une boucle :
Code:
var group:MovieClip;
for(var i=1; i<10;i++){
    group = _root["group"+i];
    //  inscrire les script pour chaque groupe
}

Je reste à ta disposition si tu as besoin de précisions ou d'éclaircissement.

@ bientôt

Phildes


donquichutte a écrit:
Bonjour,

Est-il possible de créer une "table d'objets" ?

J'aimerais par exemple pouvoir invoquer dans une boucle For une collection de groupes (équivalent de groupe(1), groupe(2)... qui seraient concernés par une action en écrivant groupe(i)...).

Merci d'avance.

Bonne fin de semaine...

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
donquichutte
Accro
Accro


Nombre de messages : 103
Age : 69
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 30/03/2010

Message Sujet: Re: Table d'objets...   Dim 18 Déc 2011, 23:00

Bonsoir,

Je te remercie pour cette précision. J'ai fait des tests qui sont concluants. Il ne reste plus que tous mes autres problèmes à régler !!! Mais là, je pense que tu ne peux pas grand chose !

Cordialement, CF
Revenir en haut Aller en bas
http://donquichutte.over-blog.fr/
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: Table d'objets...   Aujourd'hui à 05:04

Revenir en haut Aller en bas
 
Table d'objets...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mise en place des objets
» Table horaire
» ABCédaire d'objets volants et qui roulent
» Les tableaux en GML
» Superposer les objets

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Pour ce Forum :: Fonctionnement du forum-
Sauter vers: