compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Résolu] Du blanc dans ma création

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
Xena
Co-administrateur
Co-administrateur


Nombre de messages : 6181
Localisation : Dead zone
Date d'inscription : 21/08/2010

Message Sujet: Re: [Résolu] Du blanc dans ma création   Sam 23 Juin 2012, 23:12

Ce que je vois, ça a l'air d'aller ?
(en dehors des gifs de papillons qui doivent être trop grands)
C'est quand tu l'animes, que ça va plus ?

_________________

Base de documentation  :
Le Site de Tutos Eanim
Mes pages perso
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tuto-eanim.fr/site_perso/pages/accueil_perso.php
Lyrabelle
Intéressé(e)
Intéressé(e)


Nombre de messages : 45
Localisation : Vaucluse
Date d'inscription : 20/06/2012

Message Sujet: Re: [Résolu] Du blanc dans ma création   Dim 24 Juin 2012, 11:00

Bonjour,

Oui, tu vois, sans l'animation, juste avec la créa dans photofiltre, ça va.
Je l'avais mise pour tester, afin de voir si ce n'était pas dans photofiltre qu'il y avait un souci.
J'ai refait l'anim dans e-anim avec plusieurs dimensions, mais j'ai toujours ce blanc.
J'ai essayé aussi de mettre l'image, dans e anim, avant l'animation, en fichiers jpeg, en png, même en gif, mais toujours pareil.
Je ne comprends vraiment pas.
Revenir en haut Aller en bas
Lyrabelle
Intéressé(e)
Intéressé(e)


Nombre de messages : 45
Localisation : Vaucluse
Date d'inscription : 20/06/2012

Message Sujet: Re: [Résolu] Du blanc dans ma création   Dim 24 Juin 2012, 11:33

Je ne comprends plus rien à rien !

Je viens de refaire ma créa (avec juste une animation loupe pour ne pas perdre trop de temps). Je me suis dit qu'elle était peut-être trop grande ?
Je l'ai refaite aux dimensions 980 X 535
Et regarde le résultat :
résultat

Est-ce mon fichier d'entrée qui n'est pas bon ? (c'est une image jpeg)

Voilà mon code flash :



d'où peut bien venir le problème ?
Revenir en haut Aller en bas
j79y910
Accro
Accro


Nombre de messages : 3530
Age : 60
Localisation : 78 Yvelines
Loisirs : Tout pourvu qu'il y ait à apprendre
Date d'inscription : 13/02/2008

Message Sujet: Re: [Résolu] Du blanc dans ma création   Dim 24 Juin 2012, 12:09

Bonjour, je ne sais pas si j'ai tout compris, mais moi je donnerais la taille de l'image à ton projet: clic sur l'image la plus grande puis menu "Projet/Ajuster à la taille de l'objet sélectionné"

Jean-Yves
Revenir en haut Aller en bas
Lyrabelle
Intéressé(e)
Intéressé(e)


Nombre de messages : 45
Localisation : Vaucluse
Date d'inscription : 20/06/2012

Message Sujet: Re: [Résolu] Du blanc dans ma création   Dim 24 Juin 2012, 13:09

Bonjour,

Je viens d'essayer ta méthode, pas de changement !

E-anim m'a redimensionné mon projet à 979 X 534, j'ai refait mon fichier html avec la modification de ces dimensions, et l'ai ré-hébergé chez arxhive-host, puis changé mon code flash, mais cela ne change rien .

Vraisemblablement, j'ai un problème de dimensions. Il doit y avoir quelque chose que je ne fait pas correctement dans e-anim (je débute)
Voici comment je procède :

- j'ouvre e-anim
- je fais "projet" / "dimensions" et là, je mets les dimensions de ma créa faite dans photofiltre (en l'occurrence 980 X 535)
- je clique sur l'onglet "insérer l'image" et j'insère mon image créée dans photofiltre, en .jpeg
- je fais mon annimation
- j'enregistre le projet en .pfi
- quand tout est OK, je génère le fichier html, que j'enregistre en .html
- dans archive host, je récupère le fichier .swf que e-anim m'a donné, puis je recopie le code donné (en l'occurence, le fichier flash) et je le mets dans mon titre/logo de mon blog.

Et là... j'ai du blanc partout !

Est-ce que je fais mal quelque part ?
Revenir en haut Aller en bas
Lyrabelle
Intéressé(e)
Intéressé(e)


Nombre de messages : 45
Localisation : Vaucluse
Date d'inscription : 20/06/2012

Message Sujet: Re: [Résolu] Du blanc dans ma création   Dim 24 Juin 2012, 13:21

Je viens de tenter autre chose :

j'ai inséré la bannière dans le html de ma page d'accueil (avec le code embed).
Là, je n'ai pas de blanc dans ma créa.
Par contre, elle n'est pas aux bonnes dimensions (elle reste toute petite) bien que j'ai indiqué 980 X 535 :



Est-ce que ça peut aider à comprendre ?
Revenir en haut Aller en bas
Lyrabelle
Intéressé(e)
Intéressé(e)


Nombre de messages : 45
Localisation : Vaucluse
Date d'inscription : 20/06/2012

Message Sujet: Re: [Résolu] Du blanc dans ma création   Dim 24 Juin 2012, 13:22

lien

(désolée, j'ai oublié de remettre le lien)
Revenir en haut Aller en bas
j79y910
Accro
Accro


Nombre de messages : 3530
Age : 60
Localisation : 78 Yvelines
Loisirs : Tout pourvu qu'il y ait à apprendre
Date d'inscription : 13/02/2008

Message Sujet: Re: [Résolu] Du blanc dans ma création   Dim 24 Juin 2012, 14:01

Désolé, je vais peut-être te faire répéter mais on va y arriver:
Ton flash fait bien 1200 x 655 (ou à peu près) mais l'image que tu as collé dedans ne fait pas cette taille, c'est pour ça que tu as le blanc, à mon avis.

Est-ce que tu as une petite image dans e-anim quand tu cliques sur play ?

Agrandit e-anim quand tu es dans le projet (double clic sur le bandeau tout en haut de sa fenêtre. As tu du blanc autour de ta photo?

Si oui, tu peux cliquer sur l'onglet Ecran de Base, la fenêtre "attributs du projet" apparaîtra. Là tu clique sur le bouton sous la case "hauteur" jusqu'à voir affiché "transparent". Tu regénère ton flash et tu recharge sur ton serveur.

Qu'est-ce tout celà donne?

Jean-Yves

Revenir en haut Aller en bas
Lyrabelle
Intéressé(e)
Intéressé(e)


Nombre de messages : 45
Localisation : Vaucluse
Date d'inscription : 20/06/2012

Message Sujet: Re: [Résolu] Du blanc dans ma création   Dim 24 Juin 2012, 14:13

Oui, j'ai bien l'animation flash qui se met en place lorsque je clique sur l'icône.
Voilà ce que j'obtiens : (avec, effectivement, un bandeau blanc) :



J'ai déjà fait ce que tu me dis : j'ai déjà mis le fond en transparent.
Et je n'ai pas de blanc autour de ma créa.
Par contre, comme je te disais, après avoir fait "Projet/Ajusté à la taille de l'objet sélectionné", e-anim m'a redimensionné mon image à 979 X 534 (au lieu de 980 X 535 d'origine).
Mais cela ne change rien au problème.

Regarde ma capture écran du logiciel, tout semble pourtant correct :

Revenir en haut Aller en bas
j79y910
Accro
Accro


Nombre de messages : 3530
Age : 60
Localisation : 78 Yvelines
Loisirs : Tout pourvu qu'il y ait à apprendre
Date d'inscription : 13/02/2008

Message Sujet: Re: [Résolu] Du blanc dans ma création   Dim 24 Juin 2012, 14:23

Lyrabelle a écrit:
Par contre, comme je te disais, après avoir fait "Projet/Ajusté à la taille de l'objet sélectionné", e-anim m'a redimensionné mon image à 979 X 534 (au lieu de 980 X 535 d'origine).
Mais cela ne change rien au problème.

Regarde ma capture écran du logiciel, tout semble pourtant correct :


Alors il faut que tu génères play ton flash (swf) à partir de cet écran et que tu copies les fichiers et les codes générés. Pour le pixel manquant, c'est normal, e-anim part de 0 et PS ou autre de 1, donc si PS va de 1 à 300, e-anim ira de 0 à 299. Donc rien de perdu.

Jean-Yves
Revenir en haut Aller en bas
Lyrabelle
Intéressé(e)
Intéressé(e)


Nombre de messages : 45
Localisation : Vaucluse
Date d'inscription : 20/06/2012

Message Sujet: Re: [Résolu] Du blanc dans ma création   Dim 24 Juin 2012, 14:53

Mais c'est exactement ce que j'ai fait !

Lorsque je génère mon fichier html, voilà ce que j'obtiens :



Et c'est le fichier .swf (entouré en rouge) que j'héberge dans archive host.

Ce n'est pas ce qu'il faut faire ?
Revenir en haut Aller en bas
j79y910
Accro
Accro


Nombre de messages : 3530
Age : 60
Localisation : 78 Yvelines
Loisirs : Tout pourvu qu'il y ait à apprendre
Date d'inscription : 13/02/2008

Message Sujet: Re: [Résolu] Du blanc dans ma création   Dim 24 Juin 2012, 15:00

Si, mais tu as aussi à coté un fichier html qui te donne le code html, peux-tu nous le mettre en copie texte ici (pas de problème, il est sur ton disque dur et on ne risque pas d'y aller)? A moins que ce soit celui qui est au-dessus.

Jean-Yves
Revenir en haut Aller en bas
j79y910
Accro
Accro


Nombre de messages : 3530
Age : 60
Localisation : 78 Yvelines
Loisirs : Tout pourvu qu'il y ait à apprendre
Date d'inscription : 13/02/2008

Message Sujet: Re: [Résolu] Du blanc dans ma création   Dim 24 Juin 2012, 15:22

Autre petite question qui me vient comme ça:

quand tu cliques sur ton image, normalement tu as dans l'oval rouge au dessus de "ecran de base" des chiffres qui indiquent les dimensions de ton image. Si ces chiffres ne sont pas en gras alors rien n'est affiché dans l'oval vert. Si c'est le cas, clique plusieurs fois dans l'oval rouge jusqu'à ce que les chiffres apparaissent dans l'oval vert.

Une fois que c'est fait peux-tu nous mettre soit la copie d'écran, soit nous donner les chiffres inscrits dans l'oval vert?

Merci d'avance

Jean-Yves
Revenir en haut Aller en bas
Lyrabelle
Intéressé(e)
Intéressé(e)


Nombre de messages : 45
Localisation : Vaucluse
Date d'inscription : 20/06/2012

Message Sujet: Re: [Résolu] Du blanc dans ma création   Dim 24 Juin 2012, 16:56

Voilà l'image :



les chiffres sont les suivants :

x = 489 y = 268 x% 0
lg = 700 ht = 500 y% 0
Revenir en haut Aller en bas
Lyrabelle
Intéressé(e)
Intéressé(e)


Nombre de messages : 45
Localisation : Vaucluse
Date d'inscription : 20/06/2012

Message Sujet: Re: [Résolu] Du blanc dans ma création   Dim 24 Juin 2012, 17:00

et voici le fichier html :

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: [Résolu] Du blanc dans ma création   Aujourd'hui à 21:29

Revenir en haut Aller en bas
 
[Résolu] Du blanc dans ma création
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
 Sujets similaires
-
» [Résolu] Photoshop CS2 : tampon
» [Résolu] Bizarreries dans WM
» [résolu] Lien dans image survolée vers page html
» vidéo avec fichier xml
» Redimensionner une PictureBox en VB ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: