compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion
anipassion.com
Partagez | 
 

 comment mettre un fond en transparence dans un fichier flash

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Lyrabelle
Intéressé(e)
Intéressé(e)


Nombre de messages : 45
Localisation : Vaucluse
Date d'inscription : 20/06/2012

Message Sujet: comment mettre un fond en transparence dans un fichier flash   Mar 11 Sep 2012, 16:58

Bonjour à tous,

J'ai un petit problème, dont je n'ai pas réussi à trouver la solution sur ce forum :

je veux insérer une bannière sur mon blog, et j'ai besoin que le fond soit en transparence.

Pour mon titre/bannière du blog, je suis obligée d'utiliser un fichier flash de ce type :



Dans photofiltre, mon fond est bien en transparence, et sur mon blog également. Mais, dès que je fais ma création dans e-anim, et que j'héberge ma nouvelle bannière créée dans e-anim, le fond devient blanc, bien que j'ai correctement coché "transparent" dans la couleur du fond de e-anim.

Voilà ce que cela donne :

bannière

Auriez-vous la solution ?
Merci pour votre aide
Revenir en haut Aller en bas
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6230
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: comment mettre un fond en transparence dans un fichier flash   Mar 11 Sep 2012, 17:22

Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
Lyrabelle
Intéressé(e)
Intéressé(e)


Nombre de messages : 45
Localisation : Vaucluse
Date d'inscription : 20/06/2012

Message Sujet: Re: comment mettre un fond en transparence dans un fichier flash   Mar 11 Sep 2012, 17:38

Bonjour,

Non, désolée, j'ai déjà lu ce sujet avant de poster ma demande. C'est pourquoi moi, j'ai précisé que c'était un fichier flash. Dans le lien que tu me donnes, c'est un code html, et je ne peux pas rentrer ce type de code dans mon blog (pour une bannière, je précise).

Le seul code qui fonctionne est celui que j'ai indiqué plus haut.

J'ai essayé d'ajouter le code wmode="transparent", mais comme je n'ai pas la balise "embed" sur le fichier flash, cela n'a pas fonctionné et m'a renvoyé un message d'erreur.

J'ai également lu le tuto :

tuto

mais je n'ai pas trouvé la réponse à ma question.

Il y a peut-être un autre code à prendre sur Archives Host, mais je ne vois pas lequel (je les ai tous essayés).
J'utilise le fichier .swf pour héberger mes créas e-anim sur archives host (et non pas le fichier html) car ce dernier ne donne pas de code pour les fichiers flash.
Revenir en haut Aller en bas
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6230
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: comment mettre un fond en transparence dans un fichier flash   Mar 11 Sep 2012, 18:16

je ne connais pas blog4ever

mais l'animation est bien transparente,je l'ai testée sur une page avec un fond de couleur

donc au niveau d'e anim,c'est bon
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
Lyrabelle
Intéressé(e)
Intéressé(e)


Nombre de messages : 45
Localisation : Vaucluse
Date d'inscription : 20/06/2012

Message Sujet: Re: comment mettre un fond en transparence dans un fichier flash   Mar 11 Sep 2012, 18:28

Alors là, c'est extrêmement bizarre !

J'ai tapé le nom de mon blog sous google chrome et sous IE 9, et sous les deux navigateurs, j'ai un fond blanc.

Tu peux me donner le lien où tu as testé mon animation ?

Là, je ne comprends pas.
Revenir en haut Aller en bas
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6230
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: comment mettre un fond en transparence dans un fichier flash   Mar 11 Sep 2012, 18:39

je l'ai testé sur un forum dont le fond est de couleur mais je ne l'ai pas laissé

ici,on ne peut pas le fond est blanc ,on se rend pas compte
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
Lyrabelle
Intéressé(e)
Intéressé(e)


Nombre de messages : 45
Localisation : Vaucluse
Date d'inscription : 20/06/2012

Message Sujet: Re: comment mettre un fond en transparence dans un fichier flash   Mar 11 Sep 2012, 18:59

Merci pour tes réponses.
Mais cela ne solutionne hélas pas mon problème.
Je vais voir quelle solution je peux trouver.
Revenir en haut Aller en bas
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6230
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: comment mettre un fond en transparence dans un fichier flash   Mar 11 Sep 2012, 19:36

peux tu essayer ceci(tu rectifies les dimensions comme il faut,j'ai mis au pif)

Code:
<embed src="http://sd-6.archive-host.com/membres/up/6433c2a373c73b52f839312b7772ddb40e9db9f1/halloween.swf" wmode="transparent"  quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="800" height="600"></embed>
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
phil60
Accro
Accro


Nombre de messages : 917
Localisation : oise
Date d'inscription : 02/08/2009

Message Sujet: Re: comment mettre un fond en transparence dans un fichier flash   Mar 11 Sep 2012, 19:37

Very Happy sinon ,on peut contourner le probleme en mettent la meme couleur de fond de ton blog, dans ton anim,dans e-anim
Revenir en haut Aller en bas
Lyrabelle
Intéressé(e)
Intéressé(e)


Nombre de messages : 45
Localisation : Vaucluse
Date d'inscription : 20/06/2012

Message Sujet: Re: comment mettre un fond en transparence dans un fichier flash   Mar 11 Sep 2012, 19:57

@ Gérard,

ah oui ! là il y a un léger mieux. On y est presque. La bannière devient effectivement transparente, comme je veux. Par contre, les dimensions ne s'affichent pas correctement : j'ai un timbre-poste à la place de ma bannière, bien que j'ai mis les dimensions correctes (980 X 580) dans le code que tu m'as donné.
Regarde :

lien

@ Phil : non, j'ai déjà essayé cela, mais je n'ai pas un fond uni. Il est nuancé de noir et d'orange. Donc, en mettant un fond noir, cela se voit beaucoup trop et ce n'est pas beau.

Revenir en haut Aller en bas
Lyrabelle
Intéressé(e)
Intéressé(e)


Nombre de messages : 45
Localisation : Vaucluse
Date d'inscription : 20/06/2012

Message Sujet: Re: comment mettre un fond en transparence dans un fichier flash   Mar 11 Sep 2012, 20:09

Bon, alors c'est un problème de code qui n'est pas bon :

- lorsque je prend le code "embed" html pour un fichier flash, l'animation se met bien en transparent, mais dans le code html de mes articles :

transparence dans un article

Mais, lorsque je prend le code pour le fichier flash de l'en-tête de mon blog, cela ne fonctionne plus, et j'obtiens soit un fond blanc, soit un "timbre poste".

Donc, il faudrait ajouter dans le code ci-dessous :



la commande "transparence".

Mais je ne suis pas assez calée en informatique pour trouver la bonne formule Sad
Revenir en haut Aller en bas
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6230
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: comment mettre un fond en transparence dans un fichier flash   Mar 11 Sep 2012, 20:16

je me demande si c'est pas un souci de code trop long

essaies çà

Code:
<embed src="http://sd-6.archive-host.com/membres/up/6433c2a373c73b52f839312b7772ddb40e9db9f1/halloween.swf" wmode="transparent" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="800" height="600"></embed>

edit:
http://fractalus.forumactif.org/forum
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
Lyrabelle
Intéressé(e)
Intéressé(e)


Nombre de messages : 45
Localisation : Vaucluse
Date d'inscription : 20/06/2012

Message Sujet: Re: comment mettre un fond en transparence dans un fichier flash   Mar 11 Sep 2012, 20:22

Aaah, oui !!! ça marche !

Alors, là, tu es trop fort !

c'est le bon code

Mais explique moi, veux-tu, pour la prochaine fois, (et pour que je n'embête plus personne) comment j'obtiens ce code :

je vois qu'il y a un hébergement supplémentaire sur www.macromedia.com : il faut que je passe ma bannière chez eux aussi, en plus de archive-host ?

Comment obtiens-tu ce code ? car mon code embed chez archives host n'est pas du tout pareil.
Revenir en haut Aller en bas
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6230
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: comment mettre un fond en transparence dans un fichier flash   Mar 11 Sep 2012, 20:37

Code:
<embed src="http://sd-6.archive-host.com/membres/up/6433c2a373c73b52f839312b7772ddb40e9db9f1/halloween.swf" wmode="transparent" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="800" height="600"></embed>


non,juste chez archive host,
tu récupères chez archive host le lien principal et tu remplaces dans le code

http://sd-6.archive-host.com/membres/up/6433c2a373c73b52f839312b7772ddb40e9db9f1/halloween.swf

par le bon lien et avec les dimensions à modifier
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
Lyrabelle
Intéressé(e)
Intéressé(e)


Nombre de messages : 45
Localisation : Vaucluse
Date d'inscription : 20/06/2012

Message Sujet: Re: comment mettre un fond en transparence dans un fichier flash   Mar 11 Sep 2012, 20:52

Ah d'accord.

Mais mon lien principal chez archives host est beaucoup plus long :



Le code que tu m'as donné est bien plus court.

Mais j'ai compris le principe.

Encore un très très grand merci à toi
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: comment mettre un fond en transparence dans un fichier flash   Aujourd'hui à 03:21

Revenir en haut Aller en bas
 
comment mettre un fond en transparence dans un fichier flash
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Comment mettre un fond a notre tableau
» Comment mettre de la Musique dans un poste
» comment mettre liste des rp dans le profil ?
» comment mettre qu' une image dans le cadre de réponse
» Comment mettre une image URL dans une page HTML?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: