compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Resolu] Bug musique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
AuteurMessage
kiwi
Accro
Accro


Nombre de messages : 184
Localisation : Souvent dans les nuages
Divers : Travail de la terre
Loisirs : Vélo, photo, météo, informatique, blog-nature...
Date d'inscription : 06/12/2007

Message Sujet: [Resolu] Bug musique   Sam 29 Sep 2012, 15:59

Bonjour,
comme ça fait longtemps que je ne suis plus venu sur ce site, peut-être y a-t-il eu quelques modifications de syntaxe dans "programmer" ; je m'explique :
Pour faire simple, je mets un objet qui déclenche au clic souris une musique hébergée.
Syntaxe dans programmer :
mp3play (http://www.archive-host.com/files/17539................../music.mp3);
lien non actif.
Et rien ne se passe, pas de musique. Mais j'ai lu dans la fenêtre "program display" ceci :

hp_gif
   numFrame = 0
ligne 1  (err47) =====> Caractere fermant, non trouve :  /)/
>mp3pla***y (http://www.archive-host.com/files/1753987/57e841107f2c92e4e29bfe1a9381ecf895c4e365/music.mp3);

    Construit piece :  hp_gif
Le fichier SWF est construit
page HTML + fichier SWF construits  

Pourtant, il y est le ")". Pouvez-vous me dire où est-ce que je me suis trompé ? Merci à vous. E-anim version 9.02.005
Revenir en haut Aller en bas
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6239
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [Resolu] Bug musique   Sam 29 Sep 2012, 16:46

Bonjour

montre nous donc exactement ce que tu as mis dans programmer parce que je ne vois pas les ""

Citation :
Syntaxe dans programmer :
mp3play (http://www.archive-host.com/files/17539................../music.mp3);
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
Xena
Co-administrateur
Co-administrateur


Nombre de messages : 6181
Localisation : Dead zone
Date d'inscription : 21/08/2010

Message Sujet: Re: [Resolu] Bug musique   Sam 29 Sep 2012, 16:49

Bonjour, pareil
je dirais :
Mp3Play ("http://www.archive-host.com/files/17539................../music.mp3");

_________________

Base de documentation  :
Le Site de Tutos Eanim
Mes pages perso
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tuto-eanim.fr/site_perso/pages/accueil_perso.php
sateene
Accro
Accro


Nombre de messages : 2899
Age : 56
Localisation : Gard
Date d'inscription : 03/01/2010

Message Sujet: Re: [Resolu] Bug musique   Sam 29 Sep 2012, 17:49

j'ai fait un essai avec le version 9.02.005 et ça marche rien n'a changé
il faut cliquer qu'une fois , la musique arrive tout doucement ,comme ça fait Play/Stop


Revenir en haut Aller en bas
kiwi
Accro
Accro


Nombre de messages : 184
Localisation : Souvent dans les nuages
Divers : Travail de la terre
Loisirs : Vélo, photo, météo, informatique, blog-nature...
Date d'inscription : 06/12/2007

Message Sujet: Re: [Resolu] Bug musique   Sam 29 Sep 2012, 18:11

Xena a mis le doigt dessus ; je n'avais pas mis les guillemets.

Mais il y a un autre hic. Je reprends mon exemple :
lancer la musique :
au temps 0, une image haut-parleur avec un X devant, je mets un stop, et je programme le X :
mp3play("http://www.archive-host.com/files/1753987/57e841107f2c92e4e29bfe1a9381ecf895c4e365/music.mp3");
goto 1;
Arrêter la musique :
Au temps 1, je cache le X mais haut-parleur visible, je mets un stop, et je programme le haut-parleur :
mp3stop (); goto 0;

Et ça m'affiche ça :
hp_gif
numFrame = 1
ligne 2 (err23) =====> J'attends un signe d'op�ration ou un point-virgule ';' /car=0 (-2147483648)/
>goto ***0;\\

Construit piece : hp_gif
Le fichier SWF est construit
page HTML + fichier SWF construits (j'ai l'image mais pas le son)
Revenir en haut Aller en bas
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6239
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [Resolu] Bug musique   Sam 29 Sep 2012, 18:19

goto 1; c'est pas bon

faut mettre par exemple

goto_and_stop(1,_root.toto);

_root.toto étant le groupe sur lequel tu veux agir
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
kiwi
Accro
Accro


Nombre de messages : 184
Localisation : Souvent dans les nuages
Divers : Travail de la terre
Loisirs : Vélo, photo, météo, informatique, blog-nature...
Date d'inscription : 06/12/2007

Message Sujet: Re: [Resolu] Bug musique   Sam 29 Sep 2012, 18:24

le X et le hp sont dans un même groupe, et j'ai mis ce groupe en avant-plan.
Tel que j'ai fait aujourd'hui, la syntaxe était bonne par le passé, et bizarrement, aujourd'hui, ça ne marche plus..... ?
A noter quand-même que le message d'erreur parle de ";"
Revenir en haut Aller en bas
sateene
Accro
Accro


Nombre de messages : 2899
Age : 56
Localisation : Gard
Date d'inscription : 03/01/2010

Message Sujet: Re: [Resolu] Bug musique   Sam 29 Sep 2012, 18:30

si tu as vu l'exemple que j'ai mis , j'ai fait ainsi

j'ai mis un bouton sur l'objet , donc toi sur ton X si je comprend bien

donc temps 0, tu crées un bouton "play" tu enlèves le relief et l'écriture et tu fais un espace à la place, tu le positionnes sur ton X ( ou tu te sers de ton X comme bouton) et tu mets comme action
Mp3Play("http://www.archive-host.com/files/1753987/57e841107f2c92e4e29bfe1a9381ecf895c4e365/music.mp3");
Goto(1);
Stop();


ensuite tu cliques sur le stop , tu te mets au temps 1 tu caches le bouton "play" tu crées un autre bouton qui sera le stop, tu le positionnes au même endroit et tu mets
Mp3Stop( );
Goto(0);
Stop( );
Revenir en haut Aller en bas
kiwi
Accro
Accro


Nombre de messages : 184
Localisation : Souvent dans les nuages
Divers : Travail de la terre
Loisirs : Vélo, photo, météo, informatique, blog-nature...
Date d'inscription : 06/12/2007

Message Sujet: Re: [Resolu] Bug musique   Sam 29 Sep 2012, 18:51

Merci Sateene ; j'ai fait exactement comme tu m'as dit et ça fonctionne à merveille.
Ce qui m'étonne, c'est que ça ressemble étrangement à ce que je faisais, sauf que je ne mettais pas de stop(); à la fin ; je cliquais sur l'icône triangle.
encore merci à vous tous de vous être penchés sur mon problème.
Ne le mettez pas encore en résolu, car maintenant, il faut que je vois si ça fonctionne dans l'animation que je prépare ; je vous le dis très vite.

Edit : le résultat est ICI

Bon eh bien, si ça fonctionne en interne chez moi, ça ne fonctionne plus sur E-anim (pas de son).
A quoi ça peut être dû ?


Dernière édition par kiwi le Sam 29 Sep 2012, 19:17, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
sateene
Accro
Accro


Nombre de messages : 2899
Age : 56
Localisation : Gard
Date d'inscription : 03/01/2010

Message Sujet: Re: [Resolu] Bug musique   Sam 29 Sep 2012, 19:22

ça fonctionne très bien sur ton lien, il n'y a donc pas de raison, que ça ne fonctionne pas sur le forum
tu utilises quel navigateur ? car il y a parfois des soucis de son avec Firefox


Dernière édition par sateene le Sam 29 Sep 2012, 19:25, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
kiwi
Accro
Accro


Nombre de messages : 184
Localisation : Souvent dans les nuages
Divers : Travail de la terre
Loisirs : Vélo, photo, météo, informatique, blog-nature...
Date d'inscription : 06/12/2007

Message Sujet: Re: [Resolu] Bug musique   Sam 29 Sep 2012, 19:25

J'ai mis aussi l'animation sur mon blog et ça ne fonctionne pas non plus
Revenir en haut Aller en bas
sateene
Accro
Accro


Nombre de messages : 2899
Age : 56
Localisation : Gard
Date d'inscription : 03/01/2010

Message Sujet: Re: [Resolu] Bug musique   Sam 29 Sep 2012, 19:29

Je viens de regarder sur Firefox, il n'y a pas de son , utilise chrome ça marche
Revenir en haut Aller en bas
kiwi
Accro
Accro


Nombre de messages : 184
Localisation : Souvent dans les nuages
Divers : Travail de la terre
Loisirs : Vélo, photo, météo, informatique, blog-nature...
Date d'inscription : 06/12/2007

Message Sujet: Re: [Resolu] Bug musique   Sam 29 Sep 2012, 20:06

Voilà autre chose maintenant ; qu'est-ce qu'il lui prend à firefox ?
En plus, j'ai vu qu'il ralentissait bien l'animation à partir du milieu.

Et c'est la même chose avec internet explorer ; c'est bien dommage ça car ces 2 navigateurs représentent environ 60% des utilisateurs de pc. C'est privant.
Revenir en haut Aller en bas
Xena
Co-administrateur
Co-administrateur


Nombre de messages : 6181
Localisation : Dead zone
Date d'inscription : 21/08/2010

Message Sujet: Re: [Resolu] Bug musique   Sam 29 Sep 2012, 20:22

Bon, je confirme l'histoire des navigateurs :
FF et Safari = niet, Chrome = oui

_________________

Base de documentation  :
Le Site de Tutos Eanim
Mes pages perso
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tuto-eanim.fr/site_perso/pages/accueil_perso.php
kiwi
Accro
Accro


Nombre de messages : 184
Localisation : Souvent dans les nuages
Divers : Travail de la terre
Loisirs : Vélo, photo, météo, informatique, blog-nature...
Date d'inscription : 06/12/2007

Message Sujet: Re: [Resolu] Bug musique   Sam 29 Sep 2012, 20:36

Pourtant, ça fonctionnait il n'y a pas si longtemps ; savez-vous pourquoi, ça n'est plus possible ?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: [Resolu] Bug musique   Aujourd'hui à 07:56

Revenir en haut Aller en bas
 
[Resolu] Bug musique
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 6Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
 Sujets similaires
-
» (RESOLU) comment transferer musique ipad vers pc?
» besion d'aide language html lecteur de musique !! (Résolu)
» Quel est votre style de musique???
» Plus capable de sa "foutu" musique.. désolé le terme...
» Roll-over (Resolu)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Problème, bug :: Sujets résolus-
Sauter vers: