compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [ Resolu ] this.parent.addChildByName (AS3)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
patrockanite
Intéressé(e)
Intéressé(e)


Nombre de messages : 44
Age : 55
Localisation : MONT DE MARSAN
Divers : apprenti Java et AS
Loisirs : pêche à la mouche, guitare, informatique
Date d'inscription : 11/04/2011

Message Sujet: [ Resolu ] this.parent.addChildByName (AS3)   Mar 16 Oct 2012, 10:23

Bonjour à toutes et tous,

Le contexte :

1 class "toto" définissant un objet "toto".
1 occurrence de cet objet appelée "mon_toto" placée  sur la scène.
1 class "titi" définissant un objet "titi".
1 occurrence de cet objet appelée "mon_titi" placée sur la scène.

dans la class "titi" on place le code : if (this.hitTestObject(this.parent.getChildByName("mon_toto"))){//         }

la question :

J'ai du mal à comprendre ce que désigne le [ this.parent ].  :confused:
je comprends bien qu'il s'agit de tester la collision avec l'occurrence "mon_toto" mais je ne comprends pas le chemin utilisé.

En fait j'ai du mal avec toute la ligne.  :confused:  :confused:

Merci de vos explications éclairées.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.carrosserie40.net
globe
Accro
Accro


Nombre de messages : 1070
Age : 38
Localisation : 53 Mayenne
Date d'inscription : 24/04/2009

Message Sujet: Re: [ Resolu ] this.parent.addChildByName (AS3)   Mar 16 Oct 2012, 10:36

bonjour,

bon c'est vrai que c'est pas simple au debut

bon en résumé et simple !!

this = ce

parent = parent

en conclusion "ce parent"!

exemple: this.parent.toto;

ce parent de toto ( toto etant un mc ( movie clip ( groupe sou eanim )) ;

j'espere t'avoir éclairé , le résultat chercher et le quel avec un if?
study study

car il en faut cherchez compliquez car avec eanim des chose simple son possible !!
study study
Revenir en haut Aller en bas
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6231
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [ Resolu ] this.parent.addChildByName (AS3)   Mar 16 Oct 2012, 10:58

Bonjour

à préciser quand même que e anim utilise AS2
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
patrockanite
Intéressé(e)
Intéressé(e)


Nombre de messages : 44
Age : 55
Localisation : MONT DE MARSAN
Divers : apprenti Java et AS
Loisirs : pêche à la mouche, guitare, informatique
Date d'inscription : 11/04/2011

Message Sujet: Re: [ Resolu ] this.parent.addChildByName (AS3)   Mar 16 Oct 2012, 11:21

donc si je te suis bien, le this avant parent ne représente pas l'objet "titi" dans lequel est placé le code.

je pensais que "this" désignait toujours l'objet dans lequel il est placé. J'avais tendance à traduire "this" comme "moi-même"

Comment traduirais-tu l'ensemble de l'instruction ?

Là, Je ne peux pas simplifier car c'est pour comprendre un bouquin.

pour le if c'est juste le reste de bribe de code ça peut-être :

Si
mon_toto collision avec mon_titi
Alors mon_toto devient rouge
FinSi
Revenir en haut Aller en bas
http://www.carrosserie40.net
globe
Accro
Accro


Nombre de messages : 1070
Age : 38
Localisation : 53 Mayenne
Date d'inscription : 24/04/2009

Message Sujet: Re: [ Resolu ] this.parent.addChildByName (AS3)   Mar 16 Oct 2012, 12:05

oui , je précise aussi que e-anim ne gere pas l'as3.

mais bon en as2 c'est faisable se genre de chose , mais bon es vraiment utile d'utilisé l'as pour sa .!!

bon aussinon dans la langue des fou je dirais

Si
mon_toto collision avec mon_titi
Alors mon_toto devient rouge
FinSi

si ce toto rentre en colision avec ce titi

alors ce toto devient rouge
or
autre action ( genre reste blanc) lol

fin de la condition

si je me trompe je veut bien être repris je ne veut pas raconter de bêtise non plus !!


Revenir en haut Aller en bas
patrockanite
Intéressé(e)
Intéressé(e)


Nombre de messages : 44
Age : 55
Localisation : MONT DE MARSAN
Divers : apprenti Java et AS
Loisirs : pêche à la mouche, guitare, informatique
Date d'inscription : 11/04/2011

Message Sujet: Re: [ Resolu ] this.parent.addChildByName (AS3)   Mar 16 Oct 2012, 15:00

rebjr,

ok pour l'AS3, ça viendra peut-être si ça vaut la peine.

merci Globe mais en fait ma demande ne portait pas sur le [if] mais sur le code :

(this.hitTestObject(this.parent.getChildByName("mon_toto")))

pécision : le code est placé dans un fichier titi.as définissant l'objet titi

merci
Revenir en haut Aller en bas
http://www.carrosserie40.net
patrockanite
Intéressé(e)
Intéressé(e)


Nombre de messages : 44
Age : 55
Localisation : MONT DE MARSAN
Divers : apprenti Java et AS
Loisirs : pêche à la mouche, guitare, informatique
Date d'inscription : 11/04/2011

Message Sujet: Re: [ Resolu ] this.parent.addChildByName (AS3)   Mer 17 Oct 2012, 11:30

Bonjour,

excusez-moi de me faire les questions et réponses mais peut-être que ça peut vous intéresser.

si j'ai bien compris ce que j'ai lu : le [this] désigne bien l'objet lui-même (donc dans l'exemple "titi") ; le [.parent] permet de remonter dans la liste d'affichage c'est à dire (dans l'exemple la scène, titi étant contenu dans la scène). ( en AS2 ça devait s'écrire this._parent ).

ça permet d'acceder à un autre objet contenu lui aussi dans la scène ou _root

toujours si j'ai bien compris, on peut remonter ainsi de plusieurs niveaux si un mc en contient un autre par [this.parent.parent] en AS3 ou [this._parent._parent] en AS2

merci aux superaccros de me confirmer (ou non). C'est pour mon apprentissage et comme je ne suis plus tout jeune, ça a du mal à rentrer :baston:

merci d'avance pour vos avis
Revenir en haut Aller en bas
http://www.carrosserie40.net
globe
Accro
Accro


Nombre de messages : 1070
Age : 38
Localisation : 53 Mayenne
Date d'inscription : 24/04/2009

Message Sujet: Re: [ Resolu ] this.parent.addChildByName (AS3)   Mer 17 Oct 2012, 11:49

bonjour,
oui on peut suivre les objects par arboresence!!

( en fait c'est v un chemin d’accès) mais on peut accéder a ces objets directement par un appel !!

après tout dépend de ce qu'on veut faire !!

je vous conseillerais de vous inscrire sur le site
http://www.tuto-eanim.fr/tuto-eanim/?q=node/135

ce tuto explique comment accéder au groupe , mais bon y a plein de bon tuto je pense que vous y trouverez votre bonheur...

je reste dispos au cas ou !!


Revenir en haut Aller en bas
patrockanite
Intéressé(e)
Intéressé(e)


Nombre de messages : 44
Age : 55
Localisation : MONT DE MARSAN
Divers : apprenti Java et AS
Loisirs : pêche à la mouche, guitare, informatique
Date d'inscription : 11/04/2011

Message Sujet: Re: [ Resolu ] this.parent.addChildByName (AS3)   Mer 17 Oct 2012, 11:56

merci globe
Revenir en haut Aller en bas
http://www.carrosserie40.net
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: [ Resolu ] this.parent.addChildByName (AS3)   Aujourd'hui à 01:24

Revenir en haut Aller en bas
 
[ Resolu ] this.parent.addChildByName (AS3)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Roll-over (Resolu)
» icone(RESOLU par Migau)
» Le message ne se postent pas...[RESOLU]
» [RESOLU] Bidouillage
» Modérateurs couleur groupe RESOLU

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: