compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [ Résolu ] Animation dans une autre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Semeen
Accro
Accro


Nombre de messages : 90
Date d'inscription : 21/12/2012

Message Sujet: [ Résolu ] Animation dans une autre   Jeu 24 Jan 2013, 21:59

Bonjour bonjour.
J'ai crée 5 animations differentes utilisant le spite Mp3 play pause stop permettant la succession automatiques des mp3.
J'essaye de rassembler ces 5 animation dans une seule, probleme : les mp3s ne s'enchainent pas.
Exemple : Je clique sur A j'ecoute la musique du temps 3, au lieu d'aller au temps 4 a la fin, je me retrouve au temps 5.

Schema avec 3 Anim :

Temps 1: click bouton A => temps 1 (Anim du temps 1 au temps 4)
click bouton b => temps 5 ( Bouton C allant au temps 6 (anim de6a17)
Bouton D allant au temps 18 (anim de 18a34).

ps : "Stopper l'animation" sélectionné au temps 1,2,5,6,18.




Dernière édition par Semeen le Ven 25 Jan 2013, 20:06, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://leza-colites.com
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6236
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [ Résolu ] Animation dans une autre   Jeu 24 Jan 2013, 23:05

Salut

faut faire attention quand on importe un phi si celui ci comporte des actions se référant à root(écran de base)

un exemple

imagine que tu mets un bouton avec comme action goto_and_stop(1,_root);pour faire avancer d'1 temps un objet qui se trouve dans écran de base,çà fonctionne

maintenant importe ce phi dans une autre animation,si tu testes,tu verras que çà ne fonctionne plus mais si tu remets un autre objet dans écran de base(de ta 2ème animation)c'est cet autre objet qui va bouger

d'ailleurs si tu double clic sur le phi importé,tu verras que tu as maintenant 2 onglets nommés écran de base mais le bouton du phi importé agira sur le "vrai écran de base"

j'sais pas si je suis clair....

Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/ En ligne
Semeen
Accro
Accro


Nombre de messages : 90
Date d'inscription : 21/12/2012

Message Sujet: Re: [ Résolu ] Animation dans une autre   Jeu 24 Jan 2013, 23:07

Ok donc ce que je doit faire c'est rependre chaque .phi et changer le groupe appelé "_root" par un autre.
Genre .phi n°1: _root.1
.phi n°2: _root.2
etc..?
Revenir en haut Aller en bas
http://leza-colites.com
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6236
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [ Résolu ] Animation dans une autre   Jeu 24 Jan 2013, 23:39

non,en fait pour éviter ce problème,on emploie_this

pour reprendre mon exemple

remplaces goto_and_stop(1,_root);

par goto_and_stop(1,_this);

importes ce phi et tu verras que là,çà continue de fonctionner

_this agit sur le groupe lui même

et si c'est un sous groupe,on rajoute _parent
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/ En ligne
Semeen
Accro
Accro


Nombre de messages : 90
Date d'inscription : 21/12/2012

Message Sujet: Re: [ Résolu ] Animation dans une autre   Ven 25 Jan 2013, 00:00

Le pb c'est que le Sprite utilisé Mp3 play pause stop gere automatiquement la succession des temps je n'ai donc pas de bouton pour changer de temps.
J'ai donc remplacé le "_root" par "_this" dans action du sprite mais ça ne fonctionne pas..
Je viens egalement d'essayer de changer les "Goto(X);Mp3stop();" des titres des musiques par ce que tu m'as dis, ça ne fonctionne pas non plus.

Faut dire que ce que j'essaye de faire est une vraie usine à gaz..

Ah ! Tous mes .phi on étés crées a partir d'un sprite modifié (donc d'un .phi), si ça peut t'eclairer.
Ce qui fait que dans mon anim globale, quand je clique jusqu'au sprite, j'ai 3 ecrandebase.
Revenir en haut Aller en bas
http://leza-colites.com
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6236
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [ Résolu ] Animation dans une autre   Ven 25 Jan 2013, 08:10

Bonjour

je viens de lire ton message,ce matin

çà devient compliqué ton truc

dans l'action du sprite essaies de mettre _this._parent

peut être même _this._parent._parent

mais si je comprend bien,il faut surtout modifié le dernier sprite de chacune de tes 5 animations importées
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/ En ligne
Semeen
Accro
Accro


Nombre de messages : 90
Date d'inscription : 21/12/2012

Message Sujet: Re: [ Résolu ] Animation dans une autre   Ven 25 Jan 2013, 19:40

_this._parent._parent etait bien la solution merci.

Avant d'ouvrir un autre sujet est-il possible de rendre les applications flash lisible sans flash player par le biais du code html généré par e-anim?
Je te demande direct comme ça si c'est pas le cas j'ouvre pas le sujet.
Revenir en haut Aller en bas
http://leza-colites.com
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6236
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [ Résolu ] Animation dans une autre   Ven 25 Jan 2013, 20:03

tu peux héberger aussi le fichier html et mettre un lien pour consulter cette page html mais il faudra quand même hébergé le fichier swf

mais il faut un flash player avec le navigateur
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/ En ligne
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: [ Résolu ] Animation dans une autre   Aujourd'hui à 21:06

Revenir en haut Aller en bas
 
[ Résolu ] Animation dans une autre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Transposer le thème d'un forum dans un autre
» [Modération] Possibilité de déplacer un seul message d'un sujet dans un autre sujet
» Mot qui rentre dans l'autre
» Comment déplacer un message dans un autre sujet
» Comment déplacer sujet et message dans une autre categoris

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: