compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Résolu]Question à propos de "ImportSwf("toto",_root.cible)"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
lmc38510
Accro
Accro


Nombre de messages : 402
Age : 69
Localisation : Nord Isère
Date d'inscription : 01/05/2011

Message Sujet: Re: [Résolu]Question à propos de "ImportSwf("toto",_root.cible)"   Mer 13 Fév 2013, 01:02

gerard35 a écrit:

dans tes pages,c'est aussi avec import swf? ou bien c'est avec un sprite vidéo dans chaque page?

Je viens de procédé à un essai dans un .phi avec des ""pages successives"

En important une vidéo page "1" avec ImportSwf("xxxx",yyyyy), si en court de vidéo je fait un GotoPage(0) je reviens bien à la page 0, mais j'ai toujours le son de ma vidéo qui tourne en arrière plan ....? Shocked
----
Pour avoir cet arrêt total comme tu as sur ton "Lien" ne faut-il pas importer directement le Swf "pages successives"
avec : ............................................ImportSwf("xxxx",yyyyy);
ensuite un truc du genre:............. getPage(1);
Revenir en haut Aller en bas
http://arcanes.lacaverneauxgrimoires-forum.com/
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6231
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [Résolu]Question à propos de "ImportSwf("toto",_root.cible)"   Mer 13 Fév 2013, 10:30

Bonjour

une astuce toute simple pour éviter ce problème de son qui reste

dans chaque page,tu vas mettre le sprite vidéo au temps 10 avec un stop au temps 10

pas de stop au temps 0

c'est tout

et comme çà,la vidéo de chaque page ne continue pas de tourner,y'aura que celle de la page sélectionnée

j'ai fait l'essai avec 2 pages,çà fonctionne très bien(avec le sprite vidéo light de Torak)

y'a pas de raison pour que çà ne marche pas avec 10 ou 50 pages
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [Résolu]Question à propos de "ImportSwf("toto",_root.cible)"   Mer 13 Fév 2013, 12:28

Bonjour,

lmc38510 a écrit:
Une idée sur cette fonction: "display_anim("diapo_01.swf",1000,650);"
Comment elle s'utilise, quel rapport avec comme il dit :
Sic:
sur le carroussel et elle m'ouvre un sorte de fenêtre " pop up "
Si tu regarde les pages HTML produites par E-anim, tu découvrira une fonction 'javascript' : displaySwf(addrswf, lgP, htP)

La macro "display_anim("diapo_01.swf",1000,650);" fait un simple appel à la fonction Javascript displaySwf(addrswf, lgP, htP)

Donc cette macro ne fonctionne qui si la fonction javascript est installée dans ta page HTML.

(il faut que 'jajoute cette précision dans l'aide pour la fonction Wink )

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
lmc38510
Accro
Accro


Nombre de messages : 402
Age : 69
Localisation : Nord Isère
Date d'inscription : 01/05/2011

Message Sujet: Re: [Résolu]Question à propos de "ImportSwf("toto",_root.cible)"   Mer 13 Fév 2013, 12:39

gerard35 a écrit:
Bonjour

une astuce toute simple pour éviter ce problème de son qui reste

dans chaque page,tu vas mettre le sprite vidéo au temps 10 avec un stop au temps 10
pas de stop au temps 0

c'est tout

et comme çà,la vidéo de chaque page ne continue pas de tourner,y'aura que celle de la page sélectionnée

j'ai fait l'essai avec 2 pages,çà fonctionne très bien(avec le sprite vidéo light de Torak)
y'a pas de raison pour que çà ne marche pas avec 10 ou 50 pages

Merci pour l'astuce, je procède à des essais Wink

Admin a écrit:
Si tu regarde les pages HTML produites par E-anim, tu découvrira une fonction 'javascript' : displaySwf(addrswf, lgP, htP)

La macro "display_anim("diapo_01.swf",1000,650);" fait un simple appel à la fonction Javascript displaySwf(addrswf, lgP, htP)

Donc cette macro ne fonctionne qui si la fonction javascript est installée dans ta page HTML.

(il faut que 'jajoute cette précision dans l'aide pour la fonction Wink )

Phildes

Merci Philippe, je vais regarder cela....! Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://arcanes.lacaverneauxgrimoires-forum.com/
lmc38510
Accro
Accro


Nombre de messages : 402
Age : 69
Localisation : Nord Isère
Date d'inscription : 01/05/2011

Message Sujet: Re: [Résolu]Question à propos de "ImportSwf("toto",_root.cible)"   Mer 13 Fév 2013, 14:14

Gérard

Essais fait, sur un Swf "pages successives"
"Ok" ça fonctionne, le son est effectivement stoppé au changement de page

à suivre:
je vais essayé de faire l'import de ce Swf, et l'ouvrir directement à la page concernée ....!
C'est une autre paire de manche Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
http://arcanes.lacaverneauxgrimoires-forum.com/
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6231
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [Résolu]Question à propos de "ImportSwf("toto",_root.cible)"   Mer 13 Fév 2013, 15:41

heu,j'comprend pas trop

si çà fonctionne bien comme çà,à quoi sert l'import swf au juste?
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
lmc38510
Accro
Accro


Nombre de messages : 402
Age : 69
Localisation : Nord Isère
Date d'inscription : 01/05/2011

Message Sujet: Re: [Résolu]Question à propos de "ImportSwf("toto",_root.cible)"   Mer 13 Fév 2013, 17:39

Oui, cela fonctionne même parfaitement comme cela, la raison est un montage en arborescence suivant cliché ci-dessous

Spoiler:
 

Tout part d'un seul Swf qui ouvre successivement des thèmes différents qui ont chacun de multiples choix et ainsi de suite. Avec boutons de retour à chaque niveaux...
Donc sans limite de choix et la possibilité d'intégrer un nombre incalculable de possibilités..
Plutôt que faire des liens vers des pages "Html" parce que l'on si perd dans la hiérarchie et dans les ouvertures de pages Html

Solution idéale pour créer un site entièrement en Swf ... Wink

D’où ma question:

Sur une Cde d'import d'un Swf à "pages successives" est il possible après

ImportSwf("xxxx",cible);

de passer une variable

gotoPage(x);

qui serait donc :

ImportSwf("xxxx",cible);
gotoPage(x);

Est-ce qu'écrit comme cela peu passer :

ImportSwf("xxxx",cible),gotoPage(x);

pour accéder directement à la page prédéfinie ..!

Tu vas me dire "Essaye", tu verras bien ...!
C'est uniquement pour savoir s'il est possible de concaténer deux actions de cette façon.


Revenir en haut Aller en bas
http://arcanes.lacaverneauxgrimoires-forum.com/
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6231
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [Résolu]Question à propos de "ImportSwf("toto",_root.cible)"   Mer 13 Fév 2013, 18:03

avec une action immédiate(par ex dans la page 0,au temps0) ,on peut ouvrir une page prédéterminée

exemple:
imagine que tu veux ouvrir une page bien précise pour chaque jour de la semaine

il faudrait mettre(mon groupe "page successives" se nomme semaine,jour est une variable qui récupère le jour de la semaine)

jour=GetDay();
displayPage(_root.semaine,jour);

Citation :
C'est uniquement pour savoir s'il est possible de concaténer deux actions de cette façon.

dans la fenêtre programmer,on peut mettre autant d'actions qu'on veut


par contre,faut se méfier si le swf importé contient des variables

je crois me souvenir que par exemple,avec une horloge dans le swf importé,çà ne fonctionne pas
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
lmc38510
Accro
Accro


Nombre de messages : 402
Age : 69
Localisation : Nord Isère
Date d'inscription : 01/05/2011

Message Sujet: Re: [Résolu]Question à propos de "ImportSwf("toto",_root.cible)"   Mer 13 Fév 2013, 19:22

Ok, sympa cette commande en page "0"....! vraiment intéressante comme possibilités...!

Mais elle est inhérente au "Swf" donc non modifiable à l'import de ce dernier
Le fait de créer un "groupe pages successives" crée le groupe "test" sur l'écran de base... Avec un écran de base sans aucune commande c'est donc le groupe "test" qui est lancé dès l'ouverture du "Swf"

J'ai essayé de mettre une action programmée dans l'écran de base (action immédiate)

_root.test;
GotoPage(1);

Pour voir si elle est prise en compte à l'ouverture ....Bin non...!
L'ouverture se fait sur la page "0" Evil or Very Mad

Y a t-il une autre façon de l'écrire ...?





Revenir en haut Aller en bas
http://arcanes.lacaverneauxgrimoires-forum.com/
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6231
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [Résolu]Question à propos de "ImportSwf("toto",_root.cible)"   Mer 13 Fév 2013, 20:05

essaies ceci(toujours dans une action immédiate)

displayPage(_root.test,n° de la page souhaitée);



(on ne peut pas modifier un swf importé)
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
lmc38510
Accro
Accro


Nombre de messages : 402
Age : 69
Localisation : Nord Isère
Date d'inscription : 01/05/2011

Message Sujet: Re: [Résolu]Question à propos de "ImportSwf("toto",_root.cible)"   Mer 13 Fév 2013, 20:15

gerard35 a écrit:

essaies ceci(toujours dans une action immédiate)
displayPage(_root.test,n° de la page souhaitée);


Je n'ai qu'une chose à te dire "gérard" .....!

C'est génial ça Fonctionne Nickel

Je vais pouvoir avancer.....!
Jusqu'à la question suivante qui ne va pas tarder ....!

Revenir en haut Aller en bas
http://arcanes.lacaverneauxgrimoires-forum.com/
lmc38510
Accro
Accro


Nombre de messages : 402
Age : 69
Localisation : Nord Isère
Date d'inscription : 01/05/2011

Message Sujet: Re: [Résolu]Question à propos de "ImportSwf("toto",_root.cible)"   Jeu 14 Fév 2013, 00:23

Vite fait bien fait, En écran de base un sélecteur qui ouvre :
Pour les vidéos > un groupe de pages successives
Pour Autres > un autre groupe de pages successives
Avec donc la sélection de la page à ouvrir directement dans l'écran de base
Dans les pages un bouton, simplifié "Retour au sommaire"

Spoiler:
 

Il ne me reste plus qu'a mettre dans l'écran de base le Sprite "Livre" pour afficher un sommaire qui ouvrira à page "x" du livre, dans laquelle se trouvera le sélecteur "ci dessus"

Encore Merci "Gérard" tu m'as fait gagner des étages dans mon arborescence, et simplifié terriblement mes appels "Swf" ..... Wink

Et tout cela grâce à une simple ligne de commande:
displayPage(_root.test,n° de la page souhaitée);
Revenir en haut Aller en bas
http://arcanes.lacaverneauxgrimoires-forum.com/
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6231
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [Résolu]Question à propos de "ImportSwf("toto",_root.cible)"   Jeu 14 Fév 2013, 09:23

fichier introuvable mais c'est peut être juste un exemple non fini ?

Citation :
Et tout cela grâce à une simple ligne de commande:
displayPage(_root.test,n° de la page souhaitée);

va faire un tour dans la librairie,tu y trouveras cette commande(librairie/pages_diaporama)
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
lmc38510
Accro
Accro


Nombre de messages : 402
Age : 69
Localisation : Nord Isère
Date d'inscription : 01/05/2011

Message Sujet: Re: [Résolu]Question à propos de "ImportSwf("toto",_root.cible)"   Jeu 14 Fév 2013, 10:49

gerard35 a écrit:
fichier introuvable mais c'est peut être juste un exemple non fini ?

Oui ce n'est qu'un exemple..!
Bizarre ...le lien fonctionne pour moi... Shocked

gerard35 a écrit:

va faire un tour dans la librairie,tu y trouveras cette commande(librairie/pages_diaporama)

Oui le faite est que la librairie est conséquente, mais voilà je n'ai pensé qu'aux "GotoPage(x)"

Chose importante également que tu m'as communiqué: "mettre le Sprite vidéo au temps 10 avec un "Stop"....
Là faut déjà avoir une bonne connaissance d' E Anim pour cette astuce Wink

Revenir en haut Aller en bas
http://arcanes.lacaverneauxgrimoires-forum.com/
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: [Résolu]Question à propos de "ImportSwf("toto",_root.cible)"   Aujourd'hui à 13:11

Revenir en haut Aller en bas
 
[Résolu]Question à propos de "ImportSwf("toto",_root.cible)"
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» [Résolu]Question à propos de "ImportSwf("toto",_root.cible)"
» Question à propos de la rubrique "Sujets récemment créés"
» Question a propos du carousel
» [Résolu]Question bete et méchante
» [ Résolu ] Question sur expéditeur et destinataire des mails ( adresse identique )

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: