compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Resolu] à Propos de "soundPause(1);" et "soundRestart(1);)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
lmc38510
Accro
Accro


Nombre de messages : 402
Age : 69
Localisation : Nord Isère
Date d'inscription : 01/05/2011

Message Sujet: Re: [Resolu] à Propos de "soundPause(1);" et "soundRestart(1);)   Mer 06 Mar 2013, 18:43

Effectivement si : "Pause" et ensuite "Play" , le son continue bien ou il c'est arrêté..

Pour l'instruction "Pause" c'est ok...

Pour l'instruction "Play"
Dans ton Mtasc je trouve des instructions: "sonMP3.start(temp_ecoule);""sonMP3.start(0);"

Dommage qu'il ne soit pas possible en "prog" classique de récupérer le temps écoulé pour relancer un "play" à cette position
La seul chose trouvée = "soundGetPause();" qui retourne le dernier temps à la Cde "pause" déclenché par l'utilisateur (en millisesondes), récupérable comme variable, mais est-ce que c'est réutilisable pour lancer le "SoundResTart()" ......?
Revenir en haut Aller en bas
http://arcanes.lacaverneauxgrimoires-forum.com/
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6235
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [Resolu] à Propos de "soundPause(1);" et "soundRestart(1);)   Mer 06 Mar 2013, 20:10

rectification:ce n'est pas mon Mtasc mais plutôt celui de Torak,je n'ai fait que rajouter l'attribut "répétition" et "action"
perso,j'aurai été incapable de créer ce script

Citation :
Dommage qu'il ne soit pas possible en "prog" classique de récupérer le temps écoulé pour relancer un "play" à cette position

mais c'est le cas si tu reclic sur play

franchement,je ne comprend pas où tu veux en venir

c'est quoi le but final que tu ne peux pas faire avec ce sprite ?
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
lmc38510
Accro
Accro


Nombre de messages : 402
Age : 69
Localisation : Nord Isère
Date d'inscription : 01/05/2011

Message Sujet: Re: [Resolu] à Propos de "soundPause(1);" et "soundRestart(1);)   Mer 06 Mar 2013, 21:48

comme dit dans l'ouverture du "post"

J'ai ce problème de reprise d'une mélodie après un "soundPause(1);"
Quand je relance le son par"soundRestart(1);" ce dernier ne reprends pas ou il a été stoppé, mais au début...

-J'ai dans un groupe, monté un sélecteur de "musique de fond", un choix sur 11 "mélodies" ....
-D'une part ce sélecteur permet de changer de mélodie sur un simple clic...passe de la "1" à la "2" et ainsi de suite...à la "11" revient à la "1" avec des "goto(x)" et à chaque temps sélectionné un son en boucle est installé (avec le Sprite "son en boucle)
Tout cela fonctionne très bien..
-Néanmoins la personne qui visionne mon programme peu à tout instant mettre ce son en "pause" (parce qu'il y a une vidéo) le son couvrant la voix de la vidéo...
-
Si après une pause il actionne le bouton "Play" le son recommence au début....!
Voilà le problème
---
Avec ce système "son en boucle" peu importe sur quel son l'on est, l'action "pause" ou "play" agit sur le son "actif" à l'instant "présent", que je soit sur la mélodie 5...8..2..ou..4

Je ne puis utiliser ton "Sprite" qui est spécifique au "mp3" qu'il a appelé....

quoi que...... faut que j'essaie....! Wink



Revenir en haut Aller en bas
http://arcanes.lacaverneauxgrimoires-forum.com/
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6235
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [Resolu] à Propos de "soundPause(1);" et "soundRestart(1);)   Mer 06 Mar 2013, 22:38

du coup,çà ressemble à ce que j'avais fait

moi aussi y'a sélecteur qui permet de choisir la musique , on peut mettre en pause quelque soit la musique et çà repart ou elle s'est arrêtée,tu peux faire l'essai
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
lmc38510
Accro
Accro


Nombre de messages : 402
Age : 69
Localisation : Nord Isère
Date d'inscription : 01/05/2011

Message Sujet: Re: [Resolu] à Propos de "soundPause(1);" et "soundRestart(1);)   Mer 06 Mar 2013, 23:08


Voilà qui me plait bien....!

Question...
Tu installes "X" fois ton sprite "Mp3_play_pose_stop", autant de fois qu'il y a de mélodie
ou chaque mélodie appelle le Sprite...?
Comme le "xxxxxxx.mp3" change tu fait comment....?



Revenir en haut Aller en bas
http://arcanes.lacaverneauxgrimoires-forum.com/
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6235
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [Resolu] à Propos de "soundPause(1);" et "soundRestart(1);)   Mer 06 Mar 2013, 23:22

je met le sprite une seule fois

c'est un tableau avec toutes les adresses des mp3

à chaque fois que tu fais une sélection,çà va chercher le mp3 correspondant dans le tableau

pour le sélecteur,j'utilise le sprite "liste"
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
lmc38510
Accro
Accro


Nombre de messages : 402
Age : 69
Localisation : Nord Isère
Date d'inscription : 01/05/2011

Message Sujet: Re: [Resolu] à Propos de "soundPause(1);" et "soundRestart(1);)   Mer 06 Mar 2013, 23:32

Ok Gérard, génial, je vais essayer cela...!

Comment ce fait le transfert Liste > mp3_play_pause ....!
Revenir en haut Aller en bas
http://arcanes.lacaverneauxgrimoires-forum.com/
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6235
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [Resolu] à Propos de "soundPause(1);" et "soundRestart(1);)   Jeu 07 Mar 2013, 08:48

j'me sers du même tableau
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6235
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [Resolu] à Propos de "soundPause(1);" et "soundRestart(1);)   Jeu 07 Mar 2013, 23:09

peut être que çà va t’intéresser

http://www.e-anim-forum.com/t8669p255-mes-sprites#137330
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
lmc38510
Accro
Accro


Nombre de messages : 402
Age : 69
Localisation : Nord Isère
Date d'inscription : 01/05/2011

Message Sujet: Re: [Resolu] à Propos de "soundPause(1);" et "soundRestart(1);)   Jeu 07 Mar 2013, 23:18

Merci Gérard je vient de charger ton "Sprite"

C'est nickel..... :lol!:
Revenir en haut Aller en bas
http://arcanes.lacaverneauxgrimoires-forum.com/
lmc38510
Accro
Accro


Nombre de messages : 402
Age : 69
Localisation : Nord Isère
Date d'inscription : 01/05/2011

Message Sujet: Re: [Resolu] à Propos de "soundPause(1);" et "soundRestart(1);)   Lun 11 Mar 2013, 10:46


Bonjour Gérard
J'ai chargé ton nouveau "Sprite" ... Wink

Extraordinaire et très complexe, j'ai trouvé sans problème ou modifier les adresses des sons "Mp3"
Question : ou modifies tu les titres de la liste 1/8 ...2/8... etc , j'ai beau chercher..je ne trouve pas....Bon c'est Lundi...! mais ça n'explique pas tout... Laughing
Revenir en haut Aller en bas
http://arcanes.lacaverneauxgrimoires-forum.com/
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6235
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [Resolu] à Propos de "soundPause(1);" et "soundRestart(1);)   Lun 11 Mar 2013, 11:21

Bonjour

pour modifier les titres qui défilent?

c'est au même endroit que pour les adresses des sons,un peu plus bas

//tableau pour la liste des titres des mp3
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
lmc38510
Accro
Accro


Nombre de messages : 402
Age : 69
Localisation : Nord Isère
Date d'inscription : 01/05/2011

Message Sujet: Re: [Resolu] à Propos de "soundPause(1);" et "soundRestart(1);)   Lun 11 Mar 2013, 11:25


C'est effectivement un bon Gros Lundi ... Rolling Eyes
Le temps de remettre les neurones en activité...! Wink

Effectivement au même emplacement que les adresses http, mais plus bas

Merci Gérard
Revenir en haut Aller en bas
http://arcanes.lacaverneauxgrimoires-forum.com/
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: [Resolu] à Propos de "soundPause(1);" et "soundRestart(1);)   Aujourd'hui à 19:09

Revenir en haut Aller en bas
 
[Resolu] à Propos de "soundPause(1);" et "soundRestart(1);)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» [ résolu ]à propos de TFC
» Roll-over (Resolu)
» icone(RESOLU par Migau)
» À propos de gifs animés
» À propos des IP

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: