compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Périmé] diaporama carrousel de gerard 35

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
miaw
Accro
Accro


Nombre de messages : 137
Date d'inscription : 18/04/2007

Message Sujet: [Périmé] diaporama carrousel de gerard 35   Lun 06 Mai 2013, 02:51

Bonjour,

J'essaie de faire fonctionner le diaporama carrousel. C'est la version ou l'on doit donner le nombre d'image dans le carousel ET le nombre de diaporama.
Je n'arrive pas à faire fonctionner ce sprite.

Voila ce que je fais:
Je rajoute un sprite "diaporama carrousel"
J'edite le groupe et je rajoute un sprite carrousel que je donne ensuite carrousel (+ images).
Toujours dans le sprite diaporama carrousel, je rajoute un sprite diaporama (j'ai essayé avec celui qui permet d'avoir plusieurs diaporamas en meme temps), je rajoute mes images, je mets un temps de transition de -1, je ferme et je le nomme diapo1.
Dans les parametres du "diaporama carrousel", je mets donc 5 images et un 1 diaporama.
Les images du carrousel sont cliquables, mais il ne se passe rien si je clique.

Donc déjà, qu'est ce que je fais de travers ?

En fouillant dans l'editeur de script (mtasc), je tombe du ça:

Code:
static function prog0(mc:MovieClip,nbr:Number,nbr1:Number):Void{
 /* <id method> <1335852904115/0> ne pas supprimer ni déplacer ce commentaire / don't supress or move this comment.*/
 for(var i=0;i<nbr;i++){
 mc.carrousel.band["page"+i].onRelease=function(){
 mc.numero = Number(this._name.substr(4));
 for(var j=1;j<=nbr1;j++){
 mc["diapo"+j].numDiapoPh=mc.numero + 1;
 }
};
}
J'ai l'impression que c'est ça qui ne marche pas:
Code:
mc["diapo"+j].numDiapoPh=mc.numero + 1;
Je pourrais contourner le probleme, mais j'aimerais bien savoir ce qui ne va pas dans ce code actionscript?
Par exemple, comment se servir de numDiapoPh, si diapo1 (le diaporama) est dans un groupe nommé "spirout" (le sprite diaporama carrousel) ?
_root.spirout.diapo1.numDiapoPh=2; ne donne rien en actionscript.


ps: j'ai lu qu'il y aurait un tutorial video associé, mais en cliquant sur l'aide du sprite, je ne trouve rien. en jouant à la devinette, j'ai trouvé que le fichier d'aide vidéo c'est ça:
http://serveur1.archive-host.com/membres/up/1773583014/tutos_videos/e_anim/aide_carrousel_diaporama.swf

Malgré tout, ce tutorial ne couvre pas exactement ma version du sprite que j'utilise.

Merci de vos/votre réponse(s)
Revenir en haut Aller en bas
Xena
Co-administrateur
Co-administrateur


Nombre de messages : 6181
Localisation : Dead zone
Date d'inscription : 21/08/2010

Message Sujet: Re: [Périmé] diaporama carrousel de gerard 35   Lun 06 Mai 2013, 09:04

Bonjour
En premier lieu, peux-tu nous dire avec quelle version d'E-anim tu travailles ? (Aide > Au sujet d'E-anim)
Merci

_________________

Base de documentation  :
Le Site de Tutos Eanim
Mes pages perso
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tuto-eanim.fr/site_perso/pages/accueil_perso.php
miaw
Accro
Accro


Nombre de messages : 137
Date d'inscription : 18/04/2007

Message Sujet: Re: [Périmé] diaporama carrousel de gerard 35   Mar 07 Mai 2013, 04:40

Donc la je viens de reinstaller le logiciel sous sa version 9.03.010, ce ne fonctionne pas mieux.
Il y a quelque chose que j'ai du rater.
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [Périmé] diaporama carrousel de gerard 35   Mar 07 Mai 2013, 19:30

miaw a écrit:
Donc la je viens de reinstaller le logiciel sous sa version 9.03.010, ce ne fonctionne pas mieux.
Il y a quelque chose que j'ai du rater.
Bonjour,

Cette partie est en cours de modification.

Jean-Yves nous a fournit un nouveau noyau qui est en cours d'intégration pour la prochaine version.

Cela va prendre quelques jours.

Désolé pour ce contre temps.

Phuildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
miaw
Accro
Accro


Nombre de messages : 137
Date d'inscription : 18/04/2007

Message Sujet: Re: [Périmé] diaporama carrousel de gerard 35   Mar 07 Mai 2013, 21:02

pas de soucis, de toute manière c'etait plus pour tester et je sais comment contourner le probleme.

Par contre, je fais comment pour changer l'image du diaporama en action script ?
Par exemple, je mets un bete diaporama (nommé diapo) dans la fenetre principale:
J'ajoute un bouton et je lui mets une commande action script:
_root.diapo.numDiapoPh=2;

Le probleme c'est que cette commande ne change pas l'image du diaporama.
(je sais comment faire en code e-anim mais pas en actionscript).


Ps:
Si on associe du code actionscript à un bouton et que l'on met ça:
_root.diapo.effect.pages_.images.gotoAndStop(3);
En cliquant tres vite, on affiche une fraction de seconde l'image 3 (ou 4) et ensuite on revient à l'image de base.


Dernière édition par miaw le Mer 08 Mai 2013, 01:50, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
miaw
Accro
Accro


Nombre de messages : 137
Date d'inscription : 18/04/2007

Message Sujet: Re: [Périmé] diaporama carrousel de gerard 35   Mer 08 Mai 2013, 01:34

Sinon j'ai encore une autre question:
En bricolant le fichier macros_sys_diapo.txt qui gere le diaporama, je vois que j'arrive à avoir acces à certaines valeurs qui sont definies dans ce fichier.
Par exemple: en rajoutant une zone de texte, je peux en editant ce fichier, faire afficher une variable particuliere dans la zone de texte.
_root.debug_text= _root.numDiapoPh; par exemple

La question que je me pose, c'est pourquoi je ne peux pas faire l'inverse ?
Ainsi, depuis du code actionscript (ou meme e-anim), je ne semblais pas etre en mesure de changer _root.numDiapoPh or j'aimerais bien savoir pourquoi.

Quel est le chemin des variables des fichiers macro ?
Pourquoi _root.numDiapoPh, ne semble pas etre en root ?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: [Périmé] diaporama carrousel de gerard 35   Aujourd'hui à 02:59

Revenir en haut Aller en bas
 
[Périmé] diaporama carrousel de gerard 35
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Périmé] diaporama carrousel de gerard 35
» Problème diaporama
» Comboost : un diaporama hébergé en ligne
» antivir périmé, mise à jour KO
» Diaporama photos

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Problème, bug :: Sujets résolus-
Sauter vers: