compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Resolu] Limites dans la création de diaporamas ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
harmonicacontact
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 15/06/2013

Message Sujet: [Resolu] Limites dans la création de diaporamas ?   Sam 15 Juin 2013, 01:33

Bonjour,

Je découvre tout juste e-anim.
Je suis parvenu à faire un diaporama avec 53 photos... mais quand je veux en créer un avec 393 photos il semble que e-anim plante...
Savez-vous si il y une limite dans le nombre d'images où la taille mémoire de l'ensemble d'images qui constituent le diaporama ?

Merci
Revenir en haut Aller en bas
http://harmonicacontact.com
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [Resolu] Limites dans la création de diaporamas ?   Sam 15 Juin 2013, 14:24

harmonicacontact a écrit:
Bonjour,

Je découvre tout juste e-anim.
Je suis parvenu à faire un diaporama avec 53 photos... mais quand je veux en créer un avec 393 photos il semble que e-anim plante...
Savez-vous si il y une limite dans le nombre d'images où la taille mémoire de l'ensemble d'images qui constituent le diaporama ?

Merci

Oui, il y a la limite de la mémoire de votre ordinateur, où de l'espace mémoire que windows alloue à Java.
Comme E-anim produit des animations pour Internet, il n'est pas fait pour créer de trop grosses animations, qui prendraient un temps de chargement beaucoup trop long.

Il faudrait plutôt penser à un chargement dynamique, c'est à dire laisser les images hors de l'animation.
Savez-vous créer des image en chargement dynamique dans E-anim ?
(double-cliquez sur les images pour voir le cadre d'attribut d'images)

A bientôt Very Happy

Phildes


_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
harmonicacontact
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 15/06/2013

Message Sujet: Re: [Resolu] Limites dans la création de diaporamas ?   Sam 15 Juin 2013, 17:04

Merci Phildes

Oui visiblement c'est lié à la limite de mémoire que windows alloue à Java... Même en augmentant la mémoire de Java via le javacpl (dans Java bin) ça n'est pas pris en compte.

Tu m'as fait découvrir le chargement dynamique...mais même si justement on peut séparer les images du .swf, cela devrait réduire considérablement le temps de téléchargement et de lancement de l'application. Mais même en double cliquant sur chaque image, je retrouve la limitation de mémoire.
Ca fait que pour le moment je suis obligé de rester à 100 images alors que j'avais besoin d'en montrer plus Smile

Merci en tout cas Smile!
Patrice
Revenir en haut Aller en bas
http://harmonicacontact.com
lmc38510
Accro
Accro


Nombre de messages : 402
Age : 69
Localisation : Nord Isère
Date d'inscription : 01/05/2011

Message Sujet: Re: [Resolu] Limites dans la création de diaporamas ?   Sam 15 Juin 2013, 17:21

.

Bonjour Patrice

Il y a une solution pour résoudre ton problème...fervent "Supporter" de l' "ImportSWF(.....)", comme j'ai souvent de très grosses applications, je l'utilise régulièrement

Tu crées plusieurs fichiers.... à la fin du 1er tu fait une Cde = "Import" du deuxième et ainsi de suite.... tu deviens donc "No Limite"


.
Revenir en haut Aller en bas
http://arcanes.lacaverneauxgrimoires-forum.com/
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [Resolu] Limites dans la création de diaporamas ?   Sam 15 Juin 2013, 18:21

harmonicacontact a écrit:
Mais même en double cliquant sur chaque image, je retrouve la limitation de mémoire.

Après avoir double-cliqué, un cadre s'ouvre,
Dans ce cadre, il faut indiquer que l'image est externe,
Ensuite indiquez le nom de l'image qui sera chargée.

Cordialement

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
lmc38510
Accro
Accro


Nombre de messages : 402
Age : 69
Localisation : Nord Isère
Date d'inscription : 01/05/2011

Message Sujet: Re: [Resolu] Limites dans la création de diaporamas ?   Sam 15 Juin 2013, 20:45

Citation :
Après avoir double-cliqué, un cadre s'ouvre,
Dans ce cadre, il faut indiquer que l'image est externe,
Ensuite indiquez le nom de l'image qui sera chargée.

Cordialement

Phildes

Fonction inintéressante après le double clic ....?



Y a-t-il un tuto la dessus ...?


.
Revenir en haut Aller en bas
http://arcanes.lacaverneauxgrimoires-forum.com/
harmonicacontact
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 15/06/2013

Message Sujet: Re: [Resolu] Limites dans la création de diaporamas ?   Sam 15 Juin 2013, 20:56

Merci,

L'import d'un second petit diaporama en fin du premier me semble moins laborieuse à mettre en place.
lmc38510 : Juste que je ne sais pas comment on fait une commande une "Import" du deuxième en fin du premier panorama. C'est sur la barre de temps ? En cliquant sur l'icone avec les engrenages ? Il faut écrire du code ? C'est dans un langage qui est décrit quelque part Smile?

Patrice
Revenir en haut Aller en bas
http://harmonicacontact.com
lmc38510
Accro
Accro


Nombre de messages : 402
Age : 69
Localisation : Nord Isère
Date d'inscription : 01/05/2011

Message Sujet: Re: [Resolu] Limites dans la création de diaporamas ?   Sam 15 Juin 2013, 21:36

Bon je ne suis pas sur ton diaporama mais la Cde est simple à installée:

Tu te places sur le dernier cliché:

au temps 0  un Texte "Suite"  ou une forme ou autre indication

sur ce texte "suite" une fonction programmée zone orange "la pièce déclenche l'action après un clic souris" et là tu met dans "goto en play"  temps "9"
Cette commande doit agir sur l'écran principal - ton diaporama étant dans un Groupe "x"
---
Ensuite dans Écran Principal
Au temps 0 de l'écran principal (si ton diaporama est au temps 0) met un "Stop"
Au temps 10 (écran principal) tu met un "stop"
Au temps 10 tu crées un cadre (rectangle vide - peu importe la dimension) que tu nommes "cible" et que tu places complètement à gauche et en haut dans le coin écran (normalement x=0 y =0)
Tu crées une zone transparente que tu nommes exp: "Cde_suite1"
Cette zone transparente tu la programme comme suis:

Zone orange > "la pièce déclenche l'action immédiatement au temps indiqué"
et dans programmé tu met:
ImportSwf("suite1",_root.cible);

suite1 étant le nom de ton SWF (ne pas mettre l'extension "swf")
cible étant la zone crée ou vas s'installer l'import "suite1.swf"

Normalement aucun soucis...
J'ai monté comme cela une application qui avec 4 boutons, chacun pouvant sélectionner un programme qui importe chacun des centaines de swf le tout représente plus de 500 méga ...

Dis moi si PB ou plus d'infos



.
Revenir en haut Aller en bas
http://arcanes.lacaverneauxgrimoires-forum.com/
harmonicacontact
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 15/06/2013

Message Sujet: Re: [Resolu] Limites dans la création de diaporamas ?   Sam 15 Juin 2013, 22:18

Il doit falloir déclarer la fonction ImportSwf :
J'obtiens... function 'ImportSwf(...)' unknown in class 'sans_nom1' !?!

Je crois que je vais apprendre un peu plus à manipuler e-anim, car je lai découvert hier et je suis trop novice. Il me manque une culture sur les objets et leur utilisation Smile) et le langage utilisable pour les actions

Merci.
J'ai vu qu'on peut créer des didacticiels... j'ai l'impression que sur les diaporamas et leur enchainement ça vaudrait le coup de créer ça un jour sur un court exemple Smile

Patrice
Revenir en haut Aller en bas
http://harmonicacontact.com
Xena
Co-administrateur
Co-administrateur


Nombre de messages : 6181
Localisation : Dead zone
Date d'inscription : 21/08/2010

Message Sujet: Re: [Resolu] Limites dans la création de diaporamas ?   Sam 15 Juin 2013, 22:31

Bonsoir
As-tu remarqué :
Dans le lutin, la vignette diaporama étant sélectionnée, si tu cliques sur "Aide pour la vignette" tu disposes d'un tuto "de base".
Tu as également sur le site de multiples tutos abordant toutes les possibilités du logiciel

_________________

Base de documentation  :
Le Site de Tutos Eanim
Mes pages perso
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tuto-eanim.fr/site_perso/pages/accueil_perso.php
lmc38510
Accro
Accro


Nombre de messages : 402
Age : 69
Localisation : Nord Isère
Date d'inscription : 01/05/2011

Message Sujet: Re: [Resolu] Limites dans la création de diaporamas ?   Dim 16 Juin 2013, 00:11

.

"mp" envoyé avec la procédure cliché par cliché du passage de l'instruction ImportSwf( xxxxxx) et test avec "Vérifier"

Pour ne pas alourdir le "Post"





.
Revenir en haut Aller en bas
http://arcanes.lacaverneauxgrimoires-forum.com/
harmonicacontact
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 15/06/2013

Message Sujet: Re: [Resolu] Limites dans la création de diaporamas ?   Dim 16 Juin 2013, 00:26

Je suis impressionné par votre disponibilité. Merci beaucoup... Ca motive vraiment pour essayer de faire quelque chose de soigné !

Patrice
Revenir en haut Aller en bas
http://harmonicacontact.com
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [Resolu] Limites dans la création de diaporamas ?   Lun 17 Juin 2013, 02:33

lmc38510 a écrit:
Citation :
Après avoir double-cliqué, un cadre s'ouvre,
Dans ce cadre, il faut indiquer que l'image est externe,
Ensuite indiquez le nom de l'image qui sera chargée.

Cordialement

Phildes

Fonction inintéressante après le double clic ....?



Y a-t-il un tuto la dessus ...?
--------------
Oui, mais je viens de tester cette fonction, et elle n'est plus active.

Je l'ai donc réactivée pour la prochaine release (qui devrait arriver demain - une information sera affiché en page principale de ce forum Cool )

Phildes


.

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
lmc38510
Accro
Accro


Nombre de messages : 402
Age : 69
Localisation : Nord Isère
Date d'inscription : 01/05/2011

Message Sujet: Re: [Resolu] Limites dans la création de diaporamas ?   Lun 17 Juin 2013, 10:09

.

 Merci Philippe pour cette Info ....!  Wink

 Question à "armonicacontact" est-ce que tu retouches le poids de tes photos dans ton .phi ....?





.
Revenir en haut Aller en bas
http://arcanes.lacaverneauxgrimoires-forum.com/
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [Resolu] Limites dans la création de diaporamas ?   Lun 17 Juin 2013, 10:38

lmc38510 a écrit:
.

 Merci Philippe pour cette Info ....!  Wink

 Question à "armonicacontact" est-ce que tu retouches le poids de tes photos dans ton .phi ....?
Bonjour Imc38510,

Non, le fichier phi ne retouche pas les images,

Mais le fichier SWF retouche les jpeg, car il intègre intègre les images.
(sauf celles qui sont indiqué comme externe au SWF, naturellement. Cele-ci ne sont absolument pas modifiées)
Ha, au fait, la version corrigée est en ligne. 
[url=e-anim.com]sur le site e-anim (passez l'intro)[/url]

Phildes Very Happy


_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: [Resolu] Limites dans la création de diaporamas ?   Aujourd'hui à 07:06

Revenir en haut Aller en bas
 
[Resolu] Limites dans la création de diaporamas ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» [Resolu] Limites dans la création de diaporamas ?
» Nombre de caractère limités dans le message d'accueil ?
» Limites dans le rp
» [RESOLU] probleme dans :.file Generale.pictureBOx.xml
» vidéo avec fichier xml

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: