compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Bonjour !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Galahaad
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 20/10/2013

Message Sujet: Bonjour !   Dim 20 Oct 2013, 10:53

bonjour tout le monde,
je suis créateur de jeu en php/mysql depuis pas mal de temps, et je vais tenter de faire un jeu en flash, j'ai déjà pas mal bossé sur AS3 et je commence à savoir faire à peu près ce dont j'ai besoin, mais je me dis que je pourrai aller plus vite en utilisant un outil pour générer des animations autrement qu'en les faisant à la main dans FlashDevelop

seulement je n'ai pas vu si on pouvait intégrer librement du code AS3 dans e-anim, par exemple si je veux afficher des images uniquement en fonction de ce que je récupère dans ma bdd mysql, je vais les générer en AS3, mais après je voudrai générer les animations de ces images via la console d'e-anim afin de me simplifier la vie

je sais pas si j'ai été clair, si par miracle quelqu'un m'a compris, pourrait-il me dire si c'est possible ?
Revenir en haut Aller en bas
Xena
Co-administrateur
Co-administrateur


Nombre de messages : 6181
Localisation : Dead zone
Date d'inscription : 21/08/2010

Message Sujet: Re: Bonjour !   Dim 20 Oct 2013, 11:04

Bonjour Galahaad
Effectivement, générer les anims en direct est une bonne idée, seulement Eanim fonctionne avec l'AS2
Est-ce que ça te pose problème ?

_________________

Base de documentation  :
Le Site de Tutos Eanim
Mes pages perso
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tuto-eanim.fr/site_perso/pages/accueil_perso.php
Galahaad
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 20/10/2013

Message Sujet: Re: Bonjour !   Dim 20 Oct 2013, 11:14

Bonjour Xena, quelle rapidité de réaction ! merci de me répondre aussi vite !

je ne connais pas du tout l'AS2, donc je ne sais pas si ça pose problème, est-ce que je pourrais de la même façon communiquer avec une base MySQL via PHP, ou cette possibilité est elle réservée à AS3 ?

par exemple :
Code:
var phpLoader:URLLoader = new URLLoader();
         phpLoader.dataFormat = URLLoaderDataFormat.VARIABLES;
         phpVars.login= "login";
         phpVars.password = "password";            
         phpLoader.load(phpFileRequest);
         phpLoader.addEventListener(Event.COMPLETE, showResult);
ce genre de chose existe en AS2 ?
Revenir en haut Aller en bas
Xena
Co-administrateur
Co-administrateur


Nombre de messages : 6181
Localisation : Dead zone
Date d'inscription : 21/08/2010

Message Sujet: Re: Bonjour !   Dim 20 Oct 2013, 11:41

Euh ...
ça dépasse un peu mes compétences, je crois qu'on va attendre Phildes Wink 

_________________

Base de documentation  :
Le Site de Tutos Eanim
Mes pages perso
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tuto-eanim.fr/site_perso/pages/accueil_perso.php
Galahaad
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 20/10/2013

Message Sujet: Re: Bonjour !   Dim 20 Oct 2013, 11:57

il n'y a aucune urgence Wink
Revenir en haut Aller en bas
sateene
Accro
Accro


Nombre de messages : 2899
Age : 56
Localisation : Gard
Date d'inscription : 03/01/2010

Message Sujet: Re: Bonjour !   Dim 20 Oct 2013, 12:54

Bienvenue parmi nous Galahaad flower 
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Bonjour !   Dim 20 Oct 2013, 14:56

[Bonjour galahaaD,
Correction : Oui c'est réalisable en AS2.

Je suis désolé, mais la documentation Oracle indique :
Code:
Package flash.net
Classe public final class URLRequest
Héritage URLRequest  Inheritance Object
Version du langage : ActionScript 3.0
Version du lecteur : Flash Player 9
En AS2 les fichiers du disque local sont inaccessibles.

Mais, faut-il vraiment importer les fichiers ? Ne suffit-il pas d'importer les images dans Flash ?

Tu peux faire une requète PHP pour lire ta base-de-donnée,
Ensuit tu importes ton image dans l'anim.
Ca, l'AS2 sait le faire sunny 


Cordialement

Phildes

_________________
.


Dernière édition par Admin le Lun 21 Oct 2013, 13:09, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Galahaad
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 20/10/2013

Message Sujet: Re: Bonjour !   Lun 21 Oct 2013, 12:33

ok, je te remercie pour la rapidité de ta réponse ! je vais réfléchir à ça par rapport à ce que je dois faire
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Bonjour !   Lun 21 Oct 2013, 13:08

Bonjour,

Ha ! je me suis trompé   ! JY910 m'a montré que la fonction existe en AS 2 : FileReference.download() et FileReference.upload.

Donc : OUI, c'est tout à fait réalisable en AS2 study 

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
j79y910
Accro
Accro


Nombre de messages : 3530
Age : 60
Localisation : 78 Yvelines
Loisirs : Tout pourvu qu'il y ait à apprendre
Date d'inscription : 13/02/2008

Message Sujet: Re: Bonjour !   Mar 22 Oct 2013, 15:41

Bonjour Galahaad [rajout du 22.10.2013 à 19:00:27 : et bienvenue!!!]  et tout le monde aussi, je reprends une partie de ton premier post et je mets mes commentaires en fonction de ce qui t'a été répondu depuis.
Galahaad a écrit:

par exemple si je veux afficher des images uniquement en fonction de ce que je récupère dans ma bdd mysql, je vais les générer en AS3, mais après je voudrais générer les animations de ces images via la console d'e-anim afin de me simplifier la vie.

je sais pas si j'ai été clair?
Je comprends que tu as tes images dans la BdD MySQL, est-ce vrai?
Que veux-tu dire par "générer en AS3": loader, afficher, ...?
En effet e-anim ne prend en compte que de l'AS2. Mais beaucoup de fonctions AS2 se retrouvent en AS3. Maintenant l'effort pour transformer une fonction AS2 en AS3 et inversement ne doit pas être incommensurable (à voir, ça dépend de ce que tu veux faire).
Si tu as dans ta BdD l'url de tes images la solution de Phildes est opérationnelle, par contre si tu veux simplement charger des images qui seront les mêmes pour tout le monde je te conseille comme il t'a été dit de les "embarquer" dans le swf (c'est plus long au chargement mais plus rapide à l'exécution).
Que veux-tu dire par "générer les animations de ces images"? Les animations sont-elles différentes en fonction des images? Si oui peux-tu donner un exemple de ce que tu veux faire? Ce sera plus facile pour t'aider.

En espérant nê pas être à coté de la plaque Very Happy 

A bientôt

j79y910
Revenir en haut Aller en bas
Galahaad
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 20/10/2013

Message Sujet: Re: Bonjour !   Ven 25 Oct 2013, 12:46

Bonjour j79y910 (pas facile de taper ton pseudo sans se tromper Wink ),
en fait l'idée c'est de gérer un jeu de carte, "style" Magic the Gathering, donc avec beaucoup de cartes (d'où l'impossibilité de les précharger dans le SWF) et seulement quelques-unes que l'on affiche à chaque fois, et jamais les mêmes d'une partie à l'autre
donc je voudrais gérer l'ajout de ces images dans mon SWF via du script pour le faire de façon dynamique, mais gérer ensuite tous les effets (les animations pour déplacer/retourner les cartes etc...) via e-anim
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: Bonjour !   Ven 25 Oct 2013, 15:07

Bonjour Galahaad,

Tout ceci est réalisable avec E-anim.
Cela me semble être un gros projet, si tu choisis E-anim, je serais intéressé pour suivre de très près l'évolution du projet.

Je précise tout de même que le portage sur Html5 ne sera pas facile.

Phildes


Galahaad a écrit:
Bonjour j79y910 (pas facile de taper ton pseudo sans se tromper Wink),
en fait l'idée c'est de gérer un jeu de carte, "style" Magic the Gathering, donc avec beaucoup de cartes (d'où l'impossibilité de les précharger dans le SWF) et seulement quelques-unes que l'on affiche à chaque fois, et jamais les mêmes d'une partie à l'autre
donc je voudrais gérer l'ajout de ces images dans mon SWF via du script pour le faire de façon dynamique, mais gérer ensuite tous les effets (les animations pour déplacer/retourner les cartes etc...) via e-anim

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
j79y910
Accro
Accro


Nombre de messages : 3530
Age : 60
Localisation : 78 Yvelines
Loisirs : Tout pourvu qu'il y ait à apprendre
Date d'inscription : 13/02/2008

Message Sujet: Re: Bonjour !   Ven 25 Oct 2013, 15:44

Bonjour Galahaad et Philippe et les autres Laughing 
Galahaad a écrit:
Bonjour j79y910 (pas facile de taper ton pseudo sans se tromper Wink),
Oui je sais mais Phildes y tient!!! Very Happy Very Happy 

Comme le dis Phildes tout est faisable sans trop de problème  scratch .

J'avoue que je ne connais pas du tout Magic the Gathering, je vais aller voir!

Comment vois-tu les choses:
- que contient la BdD? Peux-tu rajouter un champ avec le nom des images (imgn.jpg par exemple)?
- l'url du répertoire qui contient les images est-elle fixe?
- tirage aléatoire des images?
- mise en tableau des images (en fait de leur référence)?
- application des transformations?
et autres questions si tu en as

par contre traduire de l'AS3 en AS2 je ne sais pas faire!

A+

j79y910 ou Jean-Yves (c'est plus simple si tu préfères!!!)
Revenir en haut Aller en bas
j79y910
Accro
Accro


Nombre de messages : 3530
Age : 60
Localisation : 78 Yvelines
Loisirs : Tout pourvu qu'il y ait à apprendre
Date d'inscription : 13/02/2008

Message Sujet: Re: Bonjour !   Ven 25 Oct 2013, 15:58

Re j'ai compris le "truc". En effet des milliers d'images et des règles (attachées aux différentes cartes) qui évoluent et s'enrichissent, ça c'est le pied!!

Juste en passant comme ça est-ce que tu as de bonnes voire très bonnes connaissances en informatique. Car je me demande si un "éditeur de règles" ne te serait pas utile?

Mais c'est juste en passant, on peut s'en passer.

j79y910
Revenir en haut Aller en bas
Galahaad
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 20/10/2013

Message Sujet: Re: Bonjour !   Lun 28 Oct 2013, 10:52

re Jean-Yves ! je ne dirai pas que j'ai de très bonnes connaissances en informatique, mais je me débrouille quand même pas trop mal, pour le moment je suis encore entrain de bosser sur la partie "modélisation"
bref sur la structure des mes classes et de ma bdd, donc j'ai pas encore commencé à codé ni en AS2 ni en AS3, ou alors juste pour faire des bouts de tests
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: Bonjour !   Aujourd'hui à 19:21

Revenir en haut Aller en bas
 
Bonjour !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» bonjour a toutes et tous
» Un petit bonjour / bonsoir !
» boujour bonjour !
» bonjour à tous
» Bonjour/ Bonsoir/ Bonne nuit

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Autres :: Présentation-
Sauter vers: