compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [resolu]Sprite liste dynamique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
j79y910
Accro
Accro


Nombre de messages : 3530
Age : 60
Localisation : 78 Yvelines
Loisirs : Tout pourvu qu'il y ait à apprendre
Date d'inscription : 13/02/2008

Message Sujet: [resolu]Sprite liste dynamique   Dim 15 Déc 2013, 10:43

Bonjour à tous, avant de me lancer dans mes bidouilles habituelles   je voudrais savoir si quelqu'un a déjà fait en sorte que le sprite liste déroulante soit dynamique, c'est à dire que le nombre de lignes soit variable en fonction d'informations saisies ailleurs (une liste dans une BdD par exemple). Je pense qu'il suffit de changer la valeur de la variable tab dans le script mais je n'y arrive pas.

A bientôt

j79y910


Dernière édition par j79y910 le Dim 29 Déc 2013, 10:34, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
globe
Accro
Accro


Nombre de messages : 1070
Age : 38
Localisation : 53 Mayenne
Date d'inscription : 24/04/2009

Message Sujet: Re: [resolu]Sprite liste dynamique   Dim 15 Déc 2013, 11:39

bonjour jean-yves,

oui ont avaient tester ça à une période , c'est facilement réalisable mais je ne sais plus comment mais Philippe a la solution je pense qu'il faud changer 2 3 trucs dans le script as et aussi coter tab si j'ai un peut de temps cet aprem je vais tester avec un fichier txt car je suis aussi intéresser que toi sur les bdd .

@ffaire a suivre.

 study 
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [resolu]Sprite liste dynamique   Dim 15 Déc 2013, 12:29

Bonjour jean-Yves,

Tu trouveras un gadget 'liste' dans le menu : "Objets dybnamiques/Liste des Sprites/Controle liste"

Je vais faire un tuto pour en expliquer l'utilisation. Ce n'est pas simple. Le tuto s'impose   

Phildes

j79y910 a écrit:
Bonjour à tous, avant de me lancer dans mes bidouilles habituelles   je voudrais savoir si quelqu'un a déjà fait en sorte que le sprite liste déroulante soit dynamique, c'est à dire que le nombre de lignes soit variable en fonction d'informations saisies ailleurs (une liste dans une BdD par exemple). Je pense qu'il suffit de changer la valeur de la variable tab dans le script mais je n'y arrive pas.

A bientôt

j79y910

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
j79y910
Accro
Accro


Nombre de messages : 3530
Age : 60
Localisation : 78 Yvelines
Loisirs : Tout pourvu qu'il y ait à apprendre
Date d'inscription : 13/02/2008

Message Sujet: Re: [resolu]Sprite liste dynamique   Dim 15 Déc 2013, 12:35

hello, merci Globe je vois qu'on est 2 et que Philippe apporte the solution!

Merci Philippe, je suis l'affaire. Euh il y est déjà dans le menu?

Jean-Yves

PS: pour l'instant je me débats pour récupérer une colonne dans ma table MySQL et je plante le PC régulièrement!!!
Revenir en haut Aller en bas
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6231
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [resolu]Sprite liste dynamique   Dim 15 Déc 2013, 14:12

Bonjour tout le monde

j'avais mis la liste déroulante dans un texte variable

dans le script du sprite,supprimer le tableau tab

mettre
tab=_root.info1_text.split("$");

et je met la liste de mots dans un texte variable nommé info1 avec $ comme séparateur

j'sais pas si çà peux t'être utile mais çà évite d'aller éditer le sprite,modifier le tableau

et c'est plus facile d'intervenir directement dans le texte
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
j79y910
Accro
Accro


Nombre de messages : 3530
Age : 60
Localisation : 78 Yvelines
Loisirs : Tout pourvu qu'il y ait à apprendre
Date d'inscription : 13/02/2008

Message Sujet: Re: [resolu]Sprite liste dynamique   Dim 15 Déc 2013, 14:19

Bonjour gerard35 et merci je m'en vais essayer ça ... dès que j'aurai réussi à extraire une colonne de ma BdD dans un tableau récupéré par le php qui l'envoie à l'AS et qui l'affiche dans la liste  :lol!:  :geek: 

Ca me parait en tout cas good. je te tiens au courant

j79y910
Revenir en haut Aller en bas
j79y910
Accro
Accro


Nombre de messages : 3530
Age : 60
Localisation : 78 Yvelines
Loisirs : Tout pourvu qu'il y ait à apprendre
Date d'inscription : 13/02/2008

Message Sujet: Re: [resolu]Sprite liste dynamique   Lun 16 Déc 2013, 11:09

Bonjour tout le monde
Ben j'ai essayé, le split ne marche pas et la liste n'est pas mise à jour après modification du texte!!!

Bizarre bizarre!
Jean-Yves
Revenir en haut Aller en bas
j79y910
Accro
Accro


Nombre de messages : 3530
Age : 60
Localisation : 78 Yvelines
Loisirs : Tout pourvu qu'il y ait à apprendre
Date d'inscription : 13/02/2008

Message Sujet: Re: [resolu]Sprite liste dynamique   Lun 16 Déc 2013, 16:18

Hello, au moins ça y est, je récupère mes données sous forme de tableau depuis la BdD!

Jean-Yves


Dernière édition par j79y910 le Lun 23 Déc 2013, 15:32, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
TORAK
Accro
Accro


Nombre de messages : 1452
Age : 27
Localisation : Ain
Loisirs : prog, soft, hardware, sciences physiques & cosmologie
Date d'inscription : 23/12/2008

Message Sujet: Re: [resolu]Sprite liste dynamique   Mar 17 Déc 2013, 14:22

yop, si cela t’intéresse, il existe une liste déroulante en pure AS que j'ai rendu compatible avec e-anim il y a un petit moment :



ici je me contente de détruire la liste existante et de construire la nouvelle liste, c'est le plus simple  Smile 
Revenir en haut Aller en bas
http://torak01.fr/
j79y910
Accro
Accro


Nombre de messages : 3530
Age : 60
Localisation : 78 Yvelines
Loisirs : Tout pourvu qu'il y ait à apprendre
Date d'inscription : 13/02/2008

Message Sujet: Re: [resolu]Sprite liste dynamique   Mar 17 Déc 2013, 14:29

C'est exactement ce que nous cherchons avec Phildes. Tu nous passerais le code, ou même le sprite s'il existe? Je cherche à charger la liste des pseudos de ma BdD et celle-ci évolue, d'où ce besoin!

Merci d'avance
Jean-Yves
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [resolu]Sprite liste dynamique   Mar 17 Déc 2013, 14:37

Bonjour Torak,

j'ai essayé de créer une liste déroulante, mais je me suis heurté à un problème agaçant :
"1 - il faut que la liste ouverte se place au-desus de toutes els autres pièces,"
"2 - Donc -> comment une liste déroulante située dans un groupe pourra-t-elle de placer liste au dessus de toutes les autres pièces du groupe principal ?"

Est-ce que ta lists déroulante a résolu de problème ?

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
TORAK
Accro
Accro


Nombre de messages : 1452
Age : 27
Localisation : Ain
Loisirs : prog, soft, hardware, sciences physiques & cosmologie
Date d'inscription : 23/12/2008

Message Sujet: Re: [resolu]Sprite liste dynamique   Mar 17 Déc 2013, 15:41

Bonjour  Very Happy 
Admin a écrit:

"1 - il faut que la liste ouverte se place au-desus de toutes els autres pièces,"
"2 - Donc -> comment une liste déroulante située dans un groupe pourra-t-elle de placer liste au dessus de toutes les autres pièces du groupe principal ?"

Est-ce que ta lists déroulante a résolu de problème ?
J'ai bien connu ce problème aussi  Sad Je ne l'ai pas résolu au delà d'un simple mc.swapDepths(mc._parent.getNextHighestDepth()); (on passe le groupe de la liste au premier plan du groupe parent). A mon avis, la seule solution est de faire la liste directement dans _root, se qui emmène d'autre problème d’intégration et de rendu  affraid


Je vais voir pour faire un sprite j79y910. Le code de la liste déroulante est dans mon "package" http://torak01.fr/media/sprites/
Après installation, tu le trouvera dans mtasc\std8\com\combobox\ComboBox.as
Je t'aurai bien passé le .phi de l'anim ci dessus mais j'ai du fermer e-anim à la sauvage et ya pas de sauvegarde  :baston:
Revenir en haut Aller en bas
http://torak01.fr/
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [resolu]Sprite liste dynamique   Mar 17 Déc 2013, 15:51

TORAK a écrit:
Je t'aurai bien passé le .phi de l'anim ci dessus mais j'ai du fermer e-anim à la sauvage et ya pas de sauvegarde  :baston:
No problémo, nous avons retrouvé un de tes scripts "combobox.as" dans E-anim  Cool 

Il ne semble ps résoudre ce problème.

Nous continuons à chercher !   

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
j79y910
Accro
Accro


Nombre de messages : 3530
Age : 60
Localisation : 78 Yvelines
Loisirs : Tout pourvu qu'il y ait à apprendre
Date d'inscription : 13/02/2008

Message Sujet: Re: [resolu]Sprite liste dynamique   Mar 17 Déc 2013, 15:54

Oui merci Torak, il est utilisé dans ton mail V2.x

A+

Jean-Yves
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [resolu]Sprite liste dynamique   Mar 17 Déc 2013, 16:03

j79y910 a écrit:
Oui merci Torak, il est utilisé dans ton mail V2.x
Et dans e-anim, il est dans le dossier : e-anim\mtasc\std8\com\combobox\ComboBox.as

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: [resolu]Sprite liste dynamique   Aujourd'hui à 13:32

Revenir en haut Aller en bas
 
[resolu]Sprite liste dynamique
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 4Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant
 Sujets similaires
-
» [resolu]Sprite liste dynamique
» (Resolu] Recherche de sprite
» [RESOLU] Bouton dynamique
» liste de fichier dynamique
» [Résolu] Problème avec une liste déroulante

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: