compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [resolu]Sprite liste dynamique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
globe
Accro
Accro


Nombre de messages : 1070
Age : 38
Localisation : 53 Mayenne
Date d'inscription : 24/04/2009

Message Sujet: Re: [resolu]Sprite liste dynamique   Lun 23 Déc 2013, 21:27


[/quote]
Jean-Yves
PS: si tu as une idée pour résoudre ce petit problème, tu peux nous la donner ce serait volontiers, merci d'avance.[/quote]

de quel problème parle tu?   

Revenir en haut Aller en bas
j79y910
Accro
Accro


Nombre de messages : 3530
Age : 60
Localisation : 78 Yvelines
Loisirs : Tout pourvu qu'il y ait à apprendre
Date d'inscription : 13/02/2008

Message Sujet: Re: [resolu]Sprite liste dynamique   Mar 24 Déc 2013, 09:45

Globe, eh bien faire une liste dynamique, voilà le petit problème.
Revenir en haut Aller en bas
globe
Accro
Accro


Nombre de messages : 1070
Age : 38
Localisation : 53 Mayenne
Date d'inscription : 24/04/2009

Message Sujet: Re: [resolu]Sprite liste dynamique   Mar 24 Déc 2013, 10:07

bonjour jean-yves
je comprend pas , la liste dynamique à quel niveau es ce que tu à du détail car je trouve que se que tu as fait es déja dynamique. si je peut t'aider c'est avec plaisir mais faut que je comprenne bien ce que tu veut faire . si j'ai les capacités je serais ravis de t'aider .
 Idea 
Revenir en haut Aller en bas
j79y910
Accro
Accro


Nombre de messages : 3530
Age : 60
Localisation : 78 Yvelines
Loisirs : Tout pourvu qu'il y ait à apprendre
Date d'inscription : 13/02/2008

Message Sujet: Re: [resolu]Sprite liste dynamique   Mer 25 Déc 2013, 11:30

Bonjour, je me demande si la solution ne viendrait pas d'un simple attachMovie à un movie créé dans _root en même temps que la liste, le nouveau movie créé dans _root étant forcément au niveau du dessus dans l'animation (getNextHighestDepth donc dans_root), m'en vais essayer.

A+

Jean-Yves
Revenir en haut Aller en bas
TORAK
Accro
Accro


Nombre de messages : 1452
Age : 27
Localisation : Ain
Loisirs : prog, soft, hardware, sciences physiques & cosmologie
Date d'inscription : 23/12/2008

Message Sujet: Re: [resolu]Sprite liste dynamique   Mer 25 Déc 2013, 19:23

j79y910 a écrit:
Bonjour, je me demande si la solution ne viendrait pas d'un simple attachMovie à un movie créé dans _root en même temps que la liste, le nouveau movie créé dans _root étant forcément au niveau du dessus dans l'animation (getNextHighestDepth donc dans_root), m'en vais essayer.

Je me suis dis la même chose, reste à positionner la liste _root de façon a se qu'elle superpose exactement la liste mc pour créer l'illusion ^^
Revenir en haut Aller en bas
http://torak01.fr/
j79y910
Accro
Accro


Nombre de messages : 3530
Age : 60
Localisation : 78 Yvelines
Loisirs : Tout pourvu qu'il y ait à apprendre
Date d'inscription : 13/02/2008

Message Sujet: Re: [resolu]Sprite liste dynamique   Jeu 26 Déc 2013, 08:15

Bonjour Torak et tout le monde.

Et en utilisant la méthode movieclip.localToGlobal ça n'arrange pas le choses?

http://help.adobe.com/fr_FR/FlashLite/2.0_FlashLiteAPIReference2/WS5b3ccc516d4fbf351e63e3d118ccf9c47f-7d06.html

Jean-Yves
Revenir en haut Aller en bas
TORAK
Accro
Accro


Nombre de messages : 1452
Age : 27
Localisation : Ain
Loisirs : prog, soft, hardware, sciences physiques & cosmologie
Date d'inscription : 23/12/2008

Message Sujet: Re: [resolu]Sprite liste dynamique   Jeu 26 Déc 2013, 17:24

Pas bête. J'ai jamais testé pour voir la fiabilité de la fonction. Tiens nous au courant  Very Happy 
Revenir en haut Aller en bas
http://torak01.fr/
j79y910
Accro
Accro


Nombre de messages : 3530
Age : 60
Localisation : 78 Yvelines
Loisirs : Tout pourvu qu'il y ait à apprendre
Date d'inscription : 13/02/2008

Message Sujet: Re: [resolu]Sprite liste dynamique   Ven 27 Déc 2013, 12:41

Bonjour à tous,
oui avant de me lancer dans l'artillerie lourde je vais peut-être essayer de récupérer les coordonnées du clic et faire la translation qui va bien pour le clip dupliqué:
Code:
posiSourisX=_root._xmouse;
 posiSourisY=_root._ymouse;
qui donne la position du groupe dans _root et comme on connaît l'offset entre le clic et la liste c'est plus facile!

Jean-Yves
Revenir en haut Aller en bas
j79y910
Accro
Accro


Nombre de messages : 3530
Age : 60
Localisation : 78 Yvelines
Loisirs : Tout pourvu qu'il y ait à apprendre
Date d'inscription : 13/02/2008

Message Sujet: Re: [resolu]Sprite liste dynamique   Ven 27 Déc 2013, 12:49

Hello, je viens de trouver autre chose:

Code:
this.onPress = function() {
    this.swapDepths(_root.getNextHighestDepth());
 };


Ne marche pas

Jean-Yves
Revenir en haut Aller en bas
j79y910
Accro
Accro


Nombre de messages : 3530
Age : 60
Localisation : 78 Yvelines
Loisirs : Tout pourvu qu'il y ait à apprendre
Date d'inscription : 13/02/2008

Message Sujet: Re: [resolu]Sprite liste dynamique   Ven 27 Déc 2013, 14:12

Par contre j'ai fait un createEmptyMovieClip dans _root et un swapDepth avec et ça fonctionne nickel, reste à revenir à l'état initial avant de supprimer l'objet créé dans _root.

Jean-Yves
Revenir en haut Aller en bas
j79y910
Accro
Accro


Nombre de messages : 3530
Age : 60
Localisation : 78 Yvelines
Loisirs : Tout pourvu qu'il y ait à apprendre
Date d'inscription : 13/02/2008

Message Sujet: Re: [resolu]Sprite liste dynamique   Ven 27 Déc 2013, 15:00

cheers Ca y est, quoi qu'on fasse, la liste est au-dessus de TOUS les groupes de la scène (écran de base autrement dit _root). reste peut-être à la faire disparaître au rollOut (ça à l'air un peu compliqué!). Voilà, ce que ça donne, je certifie que le carré vert est au-dessus du groupe liste dans l'écran de base (d'ailleurs je vous mets le projet en DL, ce sera plus simple). Excusez-moi, il est plein de traces et de commentaires, il ne doit y avoir que 100 lignes à peu près intéressantes.



Les deux bouts de code sont à l'entrée du clic:
Code:
      _root.rond.removeMovieClip ();
      _root.createEmptyMovieClip ("rond", _root.getNextHighestDepth());
Et à la sortie:
Code:
            mc.groupe_liste["etat_survole_"+i].onRelease = function ()
            {
               var a = this._name.split("_");
               mc.groupe_liste["etat_survole_"+a[2]]._visible = !mc.groupe_liste["etat_survole_"+a[2]]._visible;
               mc.titre_liste.intitule.text = this.intitule.text;
               mc.groupe_liste._visible = false;
               mc.barre._visible = false;
               mc.curseur._visible = false;
               mc.swapDepths (_root.rond);
            };
         }
         _root.rond.swapDepths(mc);
Le projet (il crèè le répertoire jy_liste_1) ICI

Qu'en pensez-vous?

Jean-Yves
Revenir en haut Aller en bas
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6231
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [resolu]Sprite liste dynamique   Ven 27 Déc 2013, 18:34

Very Happy 

Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
j79y910
Accro
Accro


Nombre de messages : 3530
Age : 60
Localisation : 78 Yvelines
Loisirs : Tout pourvu qu'il y ait à apprendre
Date d'inscription : 13/02/2008

Message Sujet: Re: [resolu]Sprite liste dynamique   Ven 27 Déc 2013, 18:39

Bonjour Gérard,

oui et merci pour tes tests, depuis c'est corrigé!!!

Mais à tout hasard, y-a-t'il une manip spéciale que tu aurais faite?

Jean-Yves
Revenir en haut Aller en bas
Xena
Co-administrateur
Co-administrateur


Nombre de messages : 6181
Localisation : Dead zone
Date d'inscription : 21/08/2010

Message Sujet: Re: [resolu]Sprite liste dynamique   Ven 27 Déc 2013, 18:48

J'ai l'impression que ça se produit quand on supprime le début de la liste, en laissant une virgule au début :

_________________

Base de documentation  :
Le Site de Tutos Eanim
Mes pages perso
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tuto-eanim.fr/site_perso/pages/accueil_perso.php
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6231
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [resolu]Sprite liste dynamique   Ven 27 Déc 2013, 20:07

la manip spéciale consiste à re cliquer sur le bouton au lieu de cliquer sur un mot dans la liste ouverte

je sais,c'est pas logique mais faut bien tester toutes les possibilités  Laughing 
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: [resolu]Sprite liste dynamique   Aujourd'hui à 09:12

Revenir en haut Aller en bas
 
[resolu]Sprite liste dynamique
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
 Sujets similaires
-
» [resolu]Sprite liste dynamique
» (Resolu] Recherche de sprite
» [RESOLU] Bouton dynamique
» liste de fichier dynamique
» [Résolu] Problème avec une liste déroulante

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: