compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Resolu] setPan(balance left)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
pasccouner
Accro
Accro


Nombre de messages : 211
Localisation : Lens
Date d'inscription : 30/01/2009

Message Sujet: [Resolu] setPan(balance left)   Jeu 13 Fév 2014, 15:33

bonjour,

j'ai un petit problèm avec le curseur de balance left, il sort de la glissière !!

voila le code :

var pan:Number  = Math.floor(mc.bal.cur._x/100*100);
dmcmp3.setPan(pan);

if(mc.bal.cur._x >100){
mc.bal.cur._x =100;
}

if(mc.bal.cur._x <-100){
mc.bal.cur._x= -100;
}





si quelqu'un aurais un idée  

merci d'avance.
Revenir en haut Aller en bas
Xena
Co-administrateur
Co-administrateur


Nombre de messages : 6181
Localisation : Dead zone
Date d'inscription : 21/08/2010

Message Sujet: Re: [Resolu] setPan(balance left)   Jeu 13 Fév 2014, 16:27

Bonjour pasccouner
Je te réponds par procuration, Phildes n'étant pas actuellement en mesure de le faire, je cite :

"Pour comprendre ton mécanisme, il me faudrait la position 0x0 du groupe.
la position 0x0 dans l'écran de base est le coin haut/gauche
la position 0x0 dans un groupe est la petite croix (affichée au centre lors de la création du groupe)
=> DONC :
   Peux tu me faire une capture d'écran du groupe qui comporte ton curseur.
   IMPORTANT : il faut aussi que les onglet (juste au dessus-de-l'animation) soient visibles dans ta capture d'écran"

_________________

Base de documentation  :
Le Site de Tutos Eanim
Mes pages perso
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tuto-eanim.fr/site_perso/pages/accueil_perso.php
pasccouner
Accro
Accro


Nombre de messages : 211
Localisation : Lens
Date d'inscription : 30/01/2009

Message Sujet: setPan(balance left)    Jeu 13 Fév 2014, 17:46

Bonjur Xena,

je vous joint les captures d'écrans des groupes .









merci d'avoir répondue rapidement.
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [Resolu] setPan(balance left)   Jeu 13 Fév 2014, 18:00

Bonjour Pascouner

Dans le groupe du curseur, ajoute un rectangle et positionne le à -100
-> de cette façon tu verras où se trouve la position -100.
Ensuite envoie la copie d'écran


_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
pasccouner
Accro
Accro


Nombre de messages : 211
Localisation : Lens
Date d'inscription : 30/01/2009

Message Sujet: setPan(balance left)   Jeu 13 Fév 2014, 18:14

position du rectangle a -100.

Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [Resolu] setPan(balance left)   Jeu 13 Fév 2014, 22:17



Tu peux constater que le côté gauche de rectangle (qui est donc à la position -100) est très très à gauche du curseur.
Donc, il est normal que le curseur continue sont trajet en débordant sur sa gauche.

Phildes

_________________
.


Dernière édition par Admin le Ven 14 Fév 2014, 10:29, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
pasccouner
Accro
Accro


Nombre de messages : 211
Localisation : Lens
Date d'inscription : 30/01/2009

Message Sujet: Re: [Resolu] setPan(balance left)   Jeu 13 Fév 2014, 22:29

Admin a écrit:
pasccouner a écrit:
position du rectangle a -100.

Tu peux constater que le côté gauche de rectangle (qui est donc à la position -100) est très très à gauche du curseur.
Donc, il est normal que le curseur continue sont trajet en débordant sur sa gauche.

Phildes


donc si je comprent bien il faut que j'agrandisse la glissiere du curseur !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [Resolu] setPan(balance left)   Jeu 13 Fév 2014, 22:42

J'ai édité mon post précédent pour mettre une image

pasccouner a écrit:
donc si je comprent bien il faut que j'agrandisse la glissiere du curseur !!!!
Non, en fait nous n'avons regardé qu'un côté du problème.

Voici le second problème de ton script :
Code:
if(mc.bal.cur._x >100){
    mc.bal.cur._x =100;
}
D'après ton image ce code ne devrait pas fonctionner !
(-> car, dans ton image, le côté droit du curseur est à la position 110. Il ne devrait pas pouvoir atteindre le bout droit du curseur)

Donc, le groupe que tu nous as envoyé ne semble pas correspondre à ton programme.
----------------------------------------------------------------------

On peut essayer en tatonant :
Pour la l'imitiation basse, essaye ce script : (j'ai simplement remplacé -100 par 15)
Code:
if(mc.bal.cur._x <15){
    mc.bal.cur._x= 15;
}

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
pasccouner
Accro
Accro


Nombre de messages : 211
Localisation : Lens
Date d'inscription : 30/01/2009

Message Sujet: Re: [Resolu] setPan(balance left)   Jeu 13 Fév 2014, 23:02

Admin a écrit:
J'ai édité mon post précédent pour mettre une image

pasccouner a écrit:
donc si je comprent bien il faut que j'agrandisse la glissiere du curseur !!!!
Non, en fait nous n'avons regardé qu'un côté du problème.

Voici le second problème de ton script :
Code:
if(mc.bal.cur._x >100){
    mc.bal.cur._x =100;
}
D'après ton image ce code ne devrait pas fonctionner !
(-> car, dans ton image,  le côté droit du curseur est à la position 110. Il ne devrait pas pouvoir atteindre le bout droit du curseur)

Donc, le groupe que tu nous as envoyé ne semble pas correspondre à ton programme.
----------------------------------------------------------------------

On peut essayer en tatonant :









Pour la l'imitiation basse, essaye ce script : (j'ai simplement remplacé -100 par 15)
Code:
if(mc.bal.cur._x <15){
    mc.bal.cur._x= 15;
}



oui effectivement le curseur est mal positionné au milieu le compteur indique 5,
au bout a droite il est a zézo, je vais donc refaire celas avec plus de précision .
je vous tient au courant.
merci phildes
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [Resolu] setPan(balance left)   Jeu 13 Fév 2014, 23:55

OK, @+  Very Happy 

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
j79y910
Accro
Accro


Nombre de messages : 3530
Age : 60
Localisation : 78 Yvelines
Loisirs : Tout pourvu qu'il y ait à apprendre
Date d'inscription : 13/02/2008

Message Sujet: Re: [Resolu] setPan(balance left)   Ven 14 Fév 2014, 08:56

Bonjour à tous,

et les drop zones? Ca ne pourrait pas résoudre une partie du problème?

Jean-Yves
Revenir en haut Aller en bas
pasccouner
Accro
Accro


Nombre de messages : 211
Localisation : Lens
Date d'inscription : 30/01/2009

Message Sujet: Re: [Resolu] setPan(balance left)   Ven 14 Fév 2014, 12:03

j79y910 a écrit:
Bonjour à tous,

et les drop zones? Ca ne pourrait pas résoudre une partie du problème?

Jean-Yves

Bonjour jean-Yves,

non je vien d'essayer, j 'ai bien la balance left-right, mais je déborde de la glissière.
si je mais le left en x15 comme me la dis Phildes le curseur reste bloqué et le compteur indique 15, par contre en x-100 le compteur est a 0, mais avec débordemant de la glissière.
Revenir en haut Aller en bas
pasccouner
Accro
Accro


Nombre de messages : 211
Localisation : Lens
Date d'inscription : 30/01/2009

Message Sujet: Re: [Resolu] setPan(balance left)   Ven 14 Fév 2014, 13:44

donc voila j'ai résolu le problème mais  

pour que le curseur ne déborde pas j'ai du le réduire
a 50% donc en x% 50 et y% 50 mais je reste toujour sans
comprendre le pourquoi  :confused:

Revenir en haut Aller en bas
Xena
Co-administrateur
Co-administrateur


Nombre de messages : 6181
Localisation : Dead zone
Date d'inscription : 21/08/2010

Message Sujet: Re: [Resolu] setPan(balance left)   Ven 14 Fév 2014, 14:12

En tous cas, ça marche parfaitement, on entend bien la balance sur la musique que tu as mise

_________________

Base de documentation  :
Le Site de Tutos Eanim
Mes pages perso
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tuto-eanim.fr/site_perso/pages/accueil_perso.php
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: [Resolu] setPan(balance left)   Aujourd'hui à 09:11

Revenir en haut Aller en bas
 
[Resolu] setPan(balance left)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Roll-over (Resolu)
» icone(RESOLU par Migau)
» Le message ne se postent pas...[RESOLU]
» [RESOLU] Bidouillage
» Ajouter 2 images (left et right) à coté du logo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: