Tout ce qui concerne le logiciel E-anim
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 boucle en While en PHP

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
patrockanite
Intéressé(e)
Intéressé(e)
avatar

Nombre de messages : 44
Age : 55
Localisation : MONT DE MARSAN
Divers : apprenti Java et AS
Loisirs : pêche à la mouche, guitare, informatique
Date d'inscription : 11/04/2011

Message Sujet: boucle en While en PHP   Dim 16 Fév 2014, 12:09

Bonjour,
Si j'ai bien compris on peut sortir de php pour insérer du html en pleine boucle.
comme par exemple :
Code:
/*on récupère le contenu de la table ma_table dans $reponse */
   $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM ma_table') ;
   while($donnees = $reponse->fetch()){ //début de la boucle
   
?> <!-- ici on est sorti de php-->
<p><strong>nom</strong> :
   <?php echo $donnees['nom'] ; ?><!-- re PHP-->
</p>
<?php // ici on revient en php et on ferme la boucle
   } // fin de la boucle
$reponse->closeCursor() ;
?><!-- sortie de php-->
Je trouve ça étonnant.
Le 2ème chose qui me chiffonne dans ce bout de code : $reponse est un objet pourtant il n'y a pas de "new" pour créer l'objet.
merci d'éclairer un peu ma lanterne.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.carrosserie40.net
globe
Accro
Accro
avatar

Nombre de messages : 1080
Age : 38
Localisation : 53 Mayenne
Date d'inscription : 24/04/2009

Message Sujet: Re: boucle en While en PHP   Dim 16 Fév 2014, 20:42

bonjour,
je penserais plus que ton script et dans une page html car pour mettre du html dans du php on utilise echo ();

il me semblerai plus probable que tu aurais du code php dans du html.

d'ou vient t'on script??

car il et bizarr oui !
 study 
Revenir en haut Aller en bas
patrockanite
Intéressé(e)
Intéressé(e)
avatar

Nombre de messages : 44
Age : 55
Localisation : MONT DE MARSAN
Divers : apprenti Java et AS
Loisirs : pêche à la mouche, guitare, informatique
Date d'inscription : 11/04/2011

Message Sujet: Re: boucle en While en PHP   Lun 17 Fév 2014, 07:04

bonjour,

oui, le code php est inséré dans du code html.
En fait ça marche parfaitement, c'est juste que j'aurais aimé avoir un peu de lumière sur les règles du php à ce sujet car pour moi (complétement débutant en php) c'est pas très naturel de 'couper' une boucle pour réinsérer du html puis revenir à php mais à priori c'est ce qu'il faut faire sans se poser de question pour réaliser la mise en page.
Ce bout de code provient du livre de Mathieu NEBRA (site du zéro) concevez votre site web avec php et mysql. (A recommander !)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.carrosserie40.net
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18422
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: boucle en While en PHP   Lun 17 Fév 2014, 11:28

Bonjour,

L'expression 'sortie du php' ne concerne pas la boucle 'while'
-> elle indique que le script change temporairement de langage (on quitte le PHP pour traiter du code HTML, ensuite le script revient au PHP)

Tu changes de langage, mais le programme continue à s'exécuter.

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
patrockanite
Intéressé(e)
Intéressé(e)
avatar

Nombre de messages : 44
Age : 55
Localisation : MONT DE MARSAN
Divers : apprenti Java et AS
Loisirs : pêche à la mouche, guitare, informatique
Date d'inscription : 11/04/2011

Message Sujet: Re: boucle en While en PHP   Lun 17 Fév 2014, 15:00

Bonjour et merci pour ta réponse.

C'est moi qui avais ajouté les commentaires donc effectivement ce n'était pas une sortie définitive de php.
C'est vrai que de passer de html à php et inversement c'est un peu déroutant pour débuter.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.carrosserie40.net
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18422
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: boucle en While en PHP   Lun 17 Fév 2014, 16:22

Le passage d'un langage à l'autre est assez déroutante, effectivement. Mais cela facilite parfois la vie  Wink 

En fait c'est du HTML dans lequel tu peux inclure du PHP en mettant la balise <?php ... ?>
Mais souvent le php est plus long que le HTML, et même parfois, il n'y a pas de HTML du tout  Rolling Eyes 

@ bientôt

Phildes

patrockanite a écrit:
Bonjour et merci pour ta réponse.

C'est moi qui avais ajouté les commentaires donc effectivement ce n'était pas une sortie définitive de php.
C'est vrai que de passer de html à php et inversement c'est un peu déroutant pour débuter.

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
patrockanite
Intéressé(e)
Intéressé(e)
avatar

Nombre de messages : 44
Age : 55
Localisation : MONT DE MARSAN
Divers : apprenti Java et AS
Loisirs : pêche à la mouche, guitare, informatique
Date d'inscription : 11/04/2011

Message Sujet: Re: boucle en While en PHP   Lun 17 Fév 2014, 17:07

Et pour instancier l'objet $reponse : pas de new ? Tu m'as initié au Java alors ça me surprend ça aussi. Est-ce que php créer automatiquement l'objet ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.carrosserie40.net
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18422
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: boucle en While en PHP   Lun 17 Fév 2014, 19:00

Désolé, je ne connais pas les 'classes' dans PHP.

Je n'en ai jamais utilisé (honte à moi   ) (ou bien c'est que je n'en ai pas eu besoin  Wink )

------------------------------------------
En fait ça dépend de ton projet.
Les classes c'est très très très bien... Si on en a besoin ! C'est donc la 1ère chose à vérifier.

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
patrockanite
Intéressé(e)
Intéressé(e)
avatar

Nombre de messages : 44
Age : 55
Localisation : MONT DE MARSAN
Divers : apprenti Java et AS
Loisirs : pêche à la mouche, guitare, informatique
Date d'inscription : 11/04/2011

Message Sujet: Re: boucle en While en PHP   Lun 17 Fév 2014, 19:25

Quand je saurai, je le mettrai ici.

Merci
Revenir en haut Aller en bas
http://www.carrosserie40.net
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 18422
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: boucle en While en PHP   Mar 18 Fév 2014, 01:30

patrockanite a écrit:
Quand je saurai, je le mettrai ici.

Merci
Bonne continuation  Very Happy 

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: boucle en While en PHP   

Revenir en haut Aller en bas
 
boucle en While en PHP
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boucle de retournement
» messages envoyés en boucle
» boucle de retournement
» While, do, Boucle infinie...
» Boucle avec une alarm

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Autres :: Autre langages - java, javascript, php... :: Base-de-données-
Sauter vers: