compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Resolu] curseur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
pasccouner
Accro
Accro


Nombre de messages : 211
Localisation : Lens
Date d'inscription : 30/01/2009

Message Sujet: [Resolu] curseur   Ven 28 Fév 2014, 14:08

Bonjour a tous et a toutes,

la graduation du curseur de 0 a 10  c OK
parcontre en retour de -10 a 0 j'ai un décallage de 1

le code :

_root.cpt_text=""+Math.floor(mc.vol.cur._x/100*100/10);

if(mc.vol.cur._y>0 || mc.vol.cur._y<0){
mc.vol.cur._y = 0;
}

if(mc.vol.cur._x > 100){
mc.vol.cur._x = 100;
}
if(mc.vol.cur._x <0){
mc.vol.cur._x = 0;
}}






Dernière édition par pasccouner le Ven 28 Fév 2014, 16:26, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [Resolu] curseur   Ven 28 Fév 2014, 15:45

Bonjour,

Et avec ceci :
_root.cpt_text=""+Math.floor((mc.vol.cur._x-10)/100*100/10);

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
pasccouner
Accro
Accro


Nombre de messages : 211
Localisation : Lens
Date d'inscription : 30/01/2009

Message Sujet: curseur   Ven 28 Fév 2014, 16:19

bonjour Phildes

hé non

a 5 j'ai 4
a 10 j'ai 9
et a 0 j'ai -1
!!!!! scratch


Dernière édition par pasccouner le Ven 28 Fév 2014, 16:30, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
pasccouner
Accro
Accro


Nombre de messages : 211
Localisation : Lens
Date d'inscription : 30/01/2009

Message Sujet: Re: [Resolu] curseur   Ven 28 Fév 2014, 16:30


pasccouner a écrit:
bonjour Phildes

hé non

a 5 j'ai 4
a 10 j'ai 9
et a 0 j'ai -1
!!!!! scratch
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [Resolu] curseur   Ven 28 Fév 2014, 17:04

Oui, je l'ai écris à vu de nez, Evidemment.
Quand j'écris une solution je donne simplement une direction de recherche.  Wink 

Essai + 5 au lieu de -10
En tantonnant avec les + et les - / et en changeant les valeurs tu devrais y arriver.

En tous cas ce ne doit pas être en dehors des limites -10 et +10

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18416
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [Resolu] curseur   Ven 28 Fév 2014, 18:29

Bonsoir,

Peux-tu inscrire ton script complet avec '+5' ?

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
pasccouner
Accro
Accro


Nombre de messages : 211
Localisation : Lens
Date d'inscription : 30/01/2009

Message Sujet: curseur   Sam 01 Mar 2014, 15:25

bonjour,

merci Phildes pour la reponse aussi rapide  cheers 

Il y aurais t'il une solution pour que la barre suive le curseur ?

sur la présentation ci_dessous la barre et prise dans le group du curseur,
mais celas déborde de l' animation !!!

j'ai essayé avec xscale celas fonctionne mais  
je suis obligé de répéter plusieure fois  

if(mc.vol.cur._x >0){
mc.bar._xscale = 10;
}

if(mc.vol.cur._x >10){
mc.bar._xscale = 20;
}

if(mc.vol.cur._x >20){
mc.bar._xscale = 30;
}

ect.ect......

il n'y aurais pas une solution pour faire plus cour !!!!


Revenir en haut Aller en bas
pasccouner
Accro
Accro


Nombre de messages : 211
Localisation : Lens
Date d'inscription : 30/01/2009

Message Sujet: Re: [Resolu] curseur   Sam 01 Mar 2014, 15:26

Admin a écrit:
Bonsoir,

Peux-tu inscrire ton script complet avec '+5' ?

Phildes

merci Phildes c'est bien ça  cheers
Revenir en haut Aller en bas
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6235
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [Resolu] curseur   Sam 01 Mar 2014, 17:11

Bonjour

si c'est pour faire un curseur,faut utiliser le sprite "drag dans zone"

c'est très facile et rapide de le transformer en curseur,pas de script compliqué

juste un texte variable à rajouter pour récupérer la position x du curseur
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
pasccouner
Accro
Accro


Nombre de messages : 211
Localisation : Lens
Date d'inscription : 30/01/2009

Message Sujet: Re: [Resolu] curseur   Sam 01 Mar 2014, 18:05

bonjour Gérard,

je viens d'essaie le sprite quand je clic sur le savant il disparait !!!!

je n'ais pas encore eu l'ocassion de me servir de se sprite.

attention le curseur c'est pour le volume j'ai donc de AS

je ne comprent pas très bien le principe  
Revenir en haut Aller en bas
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6235
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [Resolu] curseur   Sam 01 Mar 2014, 18:29

avant de faire un play,faut double cliquer sur le savant et remplir la fenêtre des attributs pour déterminer la zone et la taille de l'image car faudra remplacer l'image du savant par un curseur en éditant le groupe et dans chaque état du bouton
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6235
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [Resolu] curseur   Sam 01 Mar 2014, 22:19

Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
pasccouner
Accro
Accro


Nombre de messages : 211
Localisation : Lens
Date d'inscription : 30/01/2009

Message Sujet: Re: [Resolu] curseur   Dim 02 Mar 2014, 18:51

Bonjour Gérard,

Merci pour les réponses ainssi que la vidéo,
mais je ne chercher pas a faire un curseur, mais faire suivre la
barre rouge( voir ci-dessus).
la barre rouge qui suis le curseur et dans le group curseur, mais elle
sort de l'animation donc j'avais entre pris se code :

if(mc.vol.cur._x >10){
mc.bar._xscale = 10;
}
if(mc.vol.cur._xscale >20){
mc.bar._x = 20;
}
ect.ect.....

il n'y aurais t'il pas une solution plus courte et rapide que de répèter toutes ses lignes !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Xena
Co-administrateur
Co-administrateur


Nombre de messages : 6181
Localisation : Dead zone
Date d'inscription : 21/08/2010

Message Sujet: Re: [Resolu] curseur   Dim 02 Mar 2014, 19:07

Bonsoir idée simple et naïve :
un masque ?

_________________

Base de documentation  :
Le Site de Tutos Eanim
Mes pages perso
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tuto-eanim.fr/site_perso/pages/accueil_perso.php
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6235
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [Resolu] curseur   Dim 02 Mar 2014, 20:19

Bonsoir

Xena a raison,çà serait plus simple avec un masque

Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: [Resolu] curseur   Aujourd'hui à 21:12

Revenir en haut Aller en bas
 
[Resolu] curseur
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Curseur [Resolu]
» Sélection et position du curseur
» Roll-over (Resolu)
» icone(RESOLU par Migau)
» curseur et le perso

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: