compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Résolu] boucle for pour une addition memo calcul adition

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
globe
Accro
Accro


Nombre de messages : 1070
Age : 38
Localisation : 53 Mayenne
Date d'inscription : 24/04/2009

Message Sujet: [Résolu] boucle for pour une addition memo calcul adition   Mer 29 Oct 2014, 23:48

bonjour,
je voudrait monter un gadget pour faire du calcul.

mais je cherche a comprendre la boucle for , pour tester j'ai commencer par faire ceci:


for ( i=0; i <=1; i++) {
oper+i = Number(_root.choix+i);
a+i =oper+i;
}

r=a0+a1;
_root.resultat=r;


qu'es ce que j'ai louper car elle me chauffe dur cette boucle for lol....
merci


Dernière édition par globe le Dim 02 Nov 2014, 16:23, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
chris_c
Accro
Accro


Nombre de messages : 8400
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2007

Message Sujet: Re: [Résolu] boucle for pour une addition memo calcul adition   Ven 31 Oct 2014, 00:03

ta boucle s'arrête parce que i est plus petit ou égal à un, si j'ai bien compris
Revenir en haut Aller en bas
globe
Accro
Accro


Nombre de messages : 1070
Age : 38
Localisation : 53 Mayenne
Date d'inscription : 24/04/2009

Message Sujet: Re: [Résolu] boucle for pour une addition memo calcul adition   Ven 31 Oct 2014, 13:35

oui c'est ben sa chris_c mais je comprend pas pour elle ne fonctionne pas je penserai plus un probleme de syntaxe que je ne maitrise pas
Revenir en haut Aller en bas
lmc38510
Accro
Accro


Nombre de messages : 402
Age : 69
Localisation : Nord Isère
Date d'inscription : 01/05/2011

Message Sujet: Re: [Résolu] boucle for pour une addition memo calcul adition   Sam 01 Nov 2014, 01:42

.

Salut Globe .... Wink

comme j'ai galéré pas mal avec cette fonction "For" pour concaténer la lecture du contenu de fichiers "xml" ....  :twisted:

Mais ton problème est simple ....
et la Prog correspondante ....

Code:
_root.i =0;
_root.resultat=0;
for ( i = 0; i <= 1; i++ )
{_root.resultat= _root.resultat + i;}

Bon je suis allé de suite à l'affichage de "Résultat" mais le reste est également affichable
quoique je n'en vois pas l'utilité

Pourquoi faire compliqué quand on peux faire simple ..... Very Happy
Au plaisir "Globe"  flower



.
Revenir en haut Aller en bas
http://arcanes.lacaverneauxgrimoires-forum.com/
globe
Accro
Accro


Nombre de messages : 1070
Age : 38
Localisation : 53 Mayenne
Date d'inscription : 24/04/2009

Message Sujet: Re: [Résolu] boucle for pour une addition memo calcul adition   Sam 01 Nov 2014, 21:25

salut lmc,

ton bouton compte ton nombre de boucle pour l'afficher dans resultat.

moi je cherche a incrementer type saisie variable : grp0.choix0;

car si
oper 0 = grp0.choix0;
oper 1 = grp1.choix1;
r=oper0+oper1;
_root.resultat=r;

je cherche a automatise le nombre de champ additionnable par rapport a une boucle car on peut faire la même opération avec 20 champ text saisie au final je voudrais que si j'ai 20 champs saisie  que j'ai jute un nb=20 ; a mettre je sais pas si vous me comprenais.

genre:
nb=20;
for (i=0;ioper[i]=grp[i].choix[i];
}
r=oper[i];
_root.resultat=r;

sa devrait je pense donner un truc du genre.


Revenir en haut Aller en bas
lmc38510
Accro
Accro


Nombre de messages : 402
Age : 69
Localisation : Nord Isère
Date d'inscription : 01/05/2011

Message Sujet: Re: [Résolu] boucle for pour une addition memo calcul adition   Sam 01 Nov 2014, 23:05

globe a écrit:
salut lmc,
ton bouton compte ton nombre de boucle pour l'afficher dans resultat.

non .... il incrémente les valeurs (i = 0) + (i = 1) = 1  
comme "i" est fixé à valeur =< 1
dans ce cas le résultat "1" = la valeur de fin de boucle (la boucle est de 2 (0 &1)

globe a écrit:

oper 0 = grp0.choix0;
oper 1 = grp1.choix1;
r=oper0+oper1;
_root.resultat=r;

Tu cherche bien à connaitre la valeur de "i 0" + "i 1" + "i 2" + "i 3" + "i N" = _root.résultat

Si j'ai :
Code:
_root.i =0;
_root.resultat=0;

for ( i = 0; i <= 10; i++ )
{
_root.resultat= _root.resultat + i;
}


ce n'est pas le nombre de boucle "11" (en l’occurrence) .... que j’obtiens

mais ....>  0+1+2+3+4+5+6+7+8+9+10 = 55
comme énoncé plus haut  
("i 0" + "i 1" + "i 2" + "i 3" + "i N" = _root.résultat)


.
Revenir en haut Aller en bas
http://arcanes.lacaverneauxgrimoires-forum.com/
globe
Accro
Accro


Nombre de messages : 1070
Age : 38
Localisation : 53 Mayenne
Date d'inscription : 24/04/2009

Message Sujet: Re: [Résolu] boucle for pour une addition memo calcul adition   Sam 01 Nov 2014, 23:21

oui je suis d'accor avec toi dans le principe,
mais moi j'ai das e-anim

un premier groupe nomé grp0 qui contient un champ text nomé choix0
un second groupe nomé grp1 qui contient un champ text nomé choix1
qu'il pourront etre dupliquer par l'utilisateur.

se que je cherche a savoir c'est le resultat de l'addition des champ saisie choix0 et choix1.......etc
mais il sont dans des groupes donc il faut que je les incrément grp0.choix0 et fasse le calcul de leur valeur en meme temps.
je me demande si il ne me faudrait pas deux boucle

Revenir en haut Aller en bas
lmc38510
Accro
Accro


Nombre de messages : 402
Age : 69
Localisation : Nord Isère
Date d'inscription : 01/05/2011

Message Sujet: Re: [Résolu] boucle for pour une addition memo calcul adition   Sam 01 Nov 2014, 23:36

.


il est possible d'afficher successivement les valeurs:

champ text nommé choix0 du groupe grp0 (et ainsi de suite)
champ text nommé choix1 du groupe grp1
champ text nommé choix2 du groupe grp2
champ text nommé choix3 du groupe grp3
etc ...etc


tu peux même connaitre
resultat1 = resultat0 + resultat1
resultat2 = resultat1 + resultat2
etc ...etc

Ou des textes concaténés ...
text_choix1 = text_choix0 & text_choix1      
text_choix2 = text_choix0 & text_choix1 & text_choix2
etc ...etc

Sans faire pour autant une deuxième boucle "For"

veux tu ... un exemple du "Prog"  sunny


.
Revenir en haut Aller en bas
http://arcanes.lacaverneauxgrimoires-forum.com/
globe
Accro
Accro


Nombre de messages : 1070
Age : 38
Localisation : 53 Mayenne
Date d'inscription : 24/04/2009

Message Sujet: Re: [Résolu] boucle for pour une addition memo calcul adition   Sam 01 Nov 2014, 23:37

oui si tu veut je veut bien car la je seche devant lol
pour tester j'ai fait sa pour connaitre justement grp0.ch0

onMouseClic={:
printClear();


for ( i = 0; i <= 1; i++ ) {
println("grp"+i+"."+"choix"+i);

}
};
Revenir en haut Aller en bas
lmc38510
Accro
Accro


Nombre de messages : 402
Age : 69
Localisation : Nord Isère
Date d'inscription : 01/05/2011

Message Sujet: Re: [Résolu] boucle for pour une addition memo calcul adition   Sam 01 Nov 2014, 23:44

globe a écrit:
oui si tu veut je veut bien car la je seche devant lol
pour tester j'ai fait sa pour connaitre justement grp0.ch0

onMouseClic={:
printClear();


for ( i = 0; i <= 1; i++ ) {
   println("grp"+i+"."+"choix"+i);

}
};

Ok "Globe" le temps de faire cela .... d'ici demain ....  Wink

Une question : les saisies "onMouseClic" sont des Nombres ....? ou du texte ....?

.
Revenir en haut Aller en bas
http://arcanes.lacaverneauxgrimoires-forum.com/
globe
Accro
Accro


Nombre de messages : 1070
Age : 38
Localisation : 53 Mayenne
Date d'inscription : 24/04/2009

Message Sujet: Re: [Résolu] boucle for pour une addition memo calcul adition   Sam 01 Nov 2014, 23:50

non je teste directement dans l’éditeur avant de le passer en flash.
je me sert des fonction edidget.

tu pourra essayer en mettant sa dans un bouton sur écran de base et de le mettre dans un commentaire
et tu clic sur ton bouton tu verra le résultat de la boucle dans le display de eanim
moi aussi demain car la dodo
j'ai le cerveau dans les choux lol
merci
bonne soirée

Revenir en haut Aller en bas
lmc38510
Accro
Accro


Nombre de messages : 402
Age : 69
Localisation : Nord Isère
Date d'inscription : 01/05/2011

Message Sujet: Re: [Résolu] boucle for pour une addition memo calcul adition   Sam 01 Nov 2014, 23:56

.

Bon je ne comprends pas tout, mais je vais essayer de te monter un exemple...

Restera plus qu'à l'adapter ...   Laughing


Comme tu dis .... maintenant ....



.
Revenir en haut Aller en bas
http://arcanes.lacaverneauxgrimoires-forum.com/
globe
Accro
Accro


Nombre de messages : 1070
Age : 38
Localisation : 53 Mayenne
Date d'inscription : 24/04/2009

Message Sujet: Re: [Résolu] boucle for pour une addition memo calcul adition   Dim 02 Nov 2014, 14:43

hello,
bon apres de longue h de recherche avec philippe ,
sa donne cela:

import( doc,macros,anim_sys);
nb = ->anim_sys.getNbPieces_( _root, "toto"); //compte le nombre de piece nome toto0, toto1 ....etc
prefixe=/*preplus*/"toto"/*preplus*/;
p=_this[prefixe+0];
r=Number(->p.$text);
//javaTraceln("r="+r);
for (i=1;ip=_this[prefixe+i];
r=r+Number(->p.$text);

}

je vous fait un petit tuto pour vous expliquez se qu'on a fait et comment s'en servir


result0=/*resultplus*/"resultat"/*resultplus*/;
p=_this[result0];
//javaTraceln("2 - r="+r+" p ="+p);
->p.$text=r;

reste a voir comment l’intégré dans un gadget ou bien juste le mettre en librairie je pense pour commencer en librairie si y a besoin en faire un gadget .
Revenir en haut Aller en bas
globe
Accro
Accro


Nombre de messages : 1070
Age : 38
Localisation : 53 Mayenne
Date d'inscription : 24/04/2009

Message Sujet: Re: [Résolu] boucle for pour une addition memo calcul adition   Dim 02 Nov 2014, 16:12

comme promit le lien pour importer la librairie: http://www.dsch.fr/edidget/librairie/import_librairie.html

le tuto pour s'en servir : TUTORIEL

Amusez vous bien !!
et merci
Revenir en haut Aller en bas
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6234
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [Résolu] boucle for pour une addition memo calcul adition   Dim 02 Nov 2014, 16:54

j'ai testé,çà fonctionne Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: [Résolu] boucle for pour une addition memo calcul adition   Aujourd'hui à 19:18

Revenir en haut Aller en bas
 
[Résolu] boucle for pour une addition memo calcul adition
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» [ Résolu ] Besoin aide pour stopper certains pgr au démarrage de mon pc
» [résolu] Comment faire pour mettre en gras le nom des catégories de mon forum ?
» [Résolu] Code java pour la couleur d'écriture des admis inactif
» [résolu]cherche logiciel pour montage audio
» [Résolu mais pas pour longtemps] Tableau 2D

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: