compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion
anipassion.com
Partagez | 
 

 prog : Importer un Movie Clip

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: prog : Importer un Movie Clip   Ven 10 Nov 2006, 00:50

Pour l'instant je réunis les informations. Je ferais les fonctions traduites en E-Anim + tard (mais si quelqu'un veut tester en mtasc ;-)

Voici un exemple qui crée un Movie clip et en charge une image à l'intérieur (peut-on charger un movie clip à la place de l'image ?)
Code:
var mc:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("mc", this.getNextHighestDepth());
var image:MovieClip = mc.createEmptyMovieClip("image", mc.getNextHighestDepth());
image.loadMovie("http://www.w3.org/Icons/w3c_main.png");
Je n'ai pas testé... à suivre...

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Picxime
Programmeur


Nombre de messages : 1031
Age : 25
Date d'inscription : 06/01/2006

Message Sujet: Re: prog : Importer un Movie Clip   Ven 10 Nov 2006, 16:19

Mais pour charger un movie clip il faut qu'il ait un encodage spécial? style flv?

:star: Romain
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: prog : Importer un Movie Clip   Ven 10 Nov 2006, 17:27

Picxime a écrit:
Mais pour charger un movie clip il faut qu'il ait un encodage spécial? style flv?

:star: Romain
Je prépare une macro.

phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Picxime
Programmeur


Nombre de messages : 1031
Age : 25
Date d'inscription : 06/01/2006

Message Sujet: Re: prog : Importer un Movie Clip   Ven 10 Nov 2006, 17:36

quand tu parle de movie clip, c'est de la video?
Revenir en haut Aller en bas
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: prog : Importer un Movie Clip   Ven 10 Nov 2006, 17:40

Citation :
mais si quelqu'un veut tester en mtasc
Demain j'essaye ton prog sous mtasc, mais a l'oeil ,ca m'a l'air bon.
je ferai des essais.
pour picxime un movieclip est un 'conteneur' pour flash.
c'est l'équivalent d'un 'groupe' sous eanim.
Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Picxime
Programmeur


Nombre de messages : 1031
Age : 25
Date d'inscription : 06/01/2006

Message Sujet: Re: prog : Importer un Movie Clip   Ven 10 Nov 2006, 18:27

:oops: j'était a coté de la plaque.... avais dire je ne suis pas un pro de Flash..... Laughing

:star: Romain
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: prog : Importer un Movie Clip   Ven 10 Nov 2006, 21:24

Pour Pixime,

Comme tu l'as compris, MovieClip signifie 'petite animation' (autrement appelé 'groupe' dans E-Anim)

El'vieux a écrit:
Citation :
mais si quelqu'un veut tester en mtasc
Demain j'essaye ton prog sous mtasc, mais a l'oeil ,ca m'a l'air bon.
je ferai des essais.
pour picxime un movieclip est un 'conteneur' pour flash.
c'est l'équivalent d'un 'groupe' sous eanim.
Very Happy
C'est fait. Ca fonctionne. J'ai fais la macro, je mets mon nouveau fichier de macros en ligne ce soir. Cool

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: prog : Importer un Movie Clip   Ven 10 Nov 2006, 22:12

Ca y est, j'ai mis le nouveau fichier de macros en ligne :
www.e-anim.com/macros_sys.zip

A - Comment installer ce nouveau fichier de macros ?
1 - le télécharger
2 - extraire le fichier "macros_sys.txt"
3 - placer ce fichier "macros_sys.txt" dans le sous dossier de .../e-anim/doc/macros

------------------------
B - Comment importer un swf.
1 - dans un programme
2 - inscrire : ImportSwf("nom_de_ficher_swf");

ATTENTION, cette importation ne se fera que lorsque l'animation tournera dans une page HTML. (ne vous attendez pas à voir cette swf dans l'éditeur)

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: prog : Importer un Movie Clip   Ven 10 Nov 2006, 23:41

Very Happy C'est déjà fait !! Very Happy
j'ai rajouté dans macro_sys.txt:
Citation :
GetMilliseconds(){GetDate("getMilliseconds");}
si dans ta prochaine modif de ce fichier ,tu pouvais l'integrer,merci
et encore bravo pour cet import de swf.
PS:Petite question vite fait avant que je n'essaye:
Peux -t'on échanger des infos entre ce fichier swf importé et l'animation en cours ?,si oui (comment ??)
re ps: en fait ce fichier swf est dans un groupe ? et dans ce fichier a importé si on ecris dans une variable qui existe sur le nouveau projet,cela devrait marcher? j'ai du mal a comprendre ce que j'ai écris mais est-ce assez clair? scratch
je crois que je vais :sleep: et demain je fais des essais et je vous livre les clefs,enfin,peut être Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: prog : Importer un Movie Clip   Sam 11 Nov 2006, 01:27

El'vieux a écrit:
Very Happy C'est déjà fait !! Very Happy
j'ai rajouté dans macro_sys.txt:
Citation :
GetMilliseconds(){GetDate("getMilliseconds");}
si dans ta prochaine modif de ce fichier ,tu pouvais l'integrer,merci
C'est fait.


Citation :
et encore bravo pour cet import de swf.
PS:Petite question vite fait avant que je n'essaye:
Peux -t'on échanger des infos entre ce fichier swf importé et l'animation en cours ?,si oui (comment ??)
re ps: en fait ce fichier swf est dans un groupe ? et dans ce fichier a importé si on ecris dans une variable qui existe sur le nouveau projet,cela devrait marcher? j'ai du mal a comprendre ce que j'ai écris mais est-ce assez clair? scratch
Oui, très clair. Je pense comme toi, qu'un fois importé, les varaibles doivent-être communes.. Mais je n'ai pas vérifié.

En faisant l'import, je me suis rappeler, qu'il y a quelques temps j'ai vu qu'il y avait une commande qui permet à certains "MovieClips" de reconnaitre le '_root' de l'animation (j'ai été surpris car je pensais que tous les MovieClips reconnaissait '_root')
Je n'avais pas compris, à l'époque. Maintenant, je me demande si il ne s'agissait pas de MovieClips importé.
Citation :
je crois que je vais :sleep: et demain je fais des essais et je vous livre les clefs,enfin,peut être Very Happy
OK. J'attedns avec impatience. bounce

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: prog : Importer un Movie Clip   Sam 11 Nov 2006, 10:17

Very Happy Voila le 1er essais:
http://danypf.free.fr/2fichiers/fichiers.htm
le fichier1.swf contient 2 vars pour X et Y et un groupe "bille"
a l'init les vars et la bille sont bien initialisées.
le fichier 2 contient 2 boutons pour bouger en X la bille
les variables du fichiers 1 sont bien modifiées par le fichier 2 Very Happy
mais le groupe du fichier 1 ne bouge pas Sad
j'ai essayé en mettant dans le fichier 1 la bille = les vars x et y
mais ca ne marche pas Sad
mais l'import d'un fichier swf et la gestion des vars fonctionnent :bball:
reste a pouvoir bouger un objet d'un fichier par l'autre fichier scratch
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: prog : Importer un Movie Clip   Sam 11 Nov 2006, 11:48

El'vieux a écrit:
Very Happy Voila le 1er essais:
http://danypf.free.fr/2fichiers/fichiers.htm
le fichier1.swf contient 2 vars pour X et Y et un groupe "bille"
a l'init les vars et la bille sont bien initialisées.
le fichier 2 contient 2 boutons pour bouger en X la bille
les variables du fichiers 1 sont bien modifiées par le fichier 2 Very Happy
mais le groupe du fichier 1 ne bouge pas Sad
j'ai essayé en mettant dans le fichier 1 la bille = les vars x et y
mais ca ne marche pas Sad
mais l'import d'un fichier swf et la gestion des vars fonctionnent :bball:
reste a pouvoir bouger un objet d'un fichier par l'autre fichier scratch
Bonjour,

Donc tu m'envoies une bonne est une mauvaise nouvelle Razz
- la bonne : Les variables fonctionnent Very Happy
- la mauvaise : mais pas le objets Sad

Pour les objets, ça me semble normal, car tu y accèdes par '_root'.
1 - le '_root' de fichier1.swf est le fond bleu
2 - quand tu l'importes, le '_root' devient le fond vert, et le fond bleu est devenu un groupe '_root/xxx' (je mets 'xxx' car son nom n'est pas important)
--------------------------
Solution, accéder au objets sans passer par '_root'
- soit en mettant directement le nom de l'objet, ex : bille._x
- ou, si nécessaire passer par un père ->../nom_de_l'objet .
ex : ->../bille._x


Je regarde ça.

--------------------------
J'ai beaucoup apprécié ta présentation (comme d'habitude) elle est très clair, en voyant les 2 animations l'uine à côté de l'autre. j'ai pu faire les tests que je souhaitais.

phildes

Je regarde ça aussi de mon côté.

_________________
.


Dernière édition par le Sam 11 Nov 2006, 12:04, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: prog : Importer un Movie Clip   Sam 11 Nov 2006, 12:02

Citation :
->../
j'ai aussi essayé cette facon,
j'ai modifier aussi la macro , en mettant niv=1000;
car ,comme il y a 2 fichiers swf, je me suis dit que peut être il y a deux fois la meme "profondeur"
mais pas moyen d'acceder a l'objet !! :face:
bon , je continu
Very Happy
PS:j'espere que tu as pris la derniere version, c'est adire celle ou j'ai ajouté les boutons sur le fichier 1,ainsi on voit sur le fichier 1 avec les boutons l'objet bouge,mais le meme fichier 1 dans le fichier 2 ca bouge plus , GRRRRRR!
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: prog : Importer un Movie Clip   Sam 11 Nov 2006, 12:08

El'vieux a écrit:
Citation :
->../
j'ai aussi essayé cette facon,
j'ai modifier aussi la macro , en mettant niv=1000;
car ,comme il y a 2 fichiers swf, je me suis dit que peut être il y a deux fois la meme "profondeur"
Non, il ne peut y avoir 2 fois le même niveau car l'ActionScript me fournit le 1er niveau libre cheers (merci ActionScript)

Citation :
PS:j'espere que tu as pris la derniere version, c'est adire celle ou j'ai ajouté les boutons sur le fichier 1,ainsi on voit sur le fichier 1 avec les boutons l'objet bouge,mais le meme fichier 1 dans le fichier 2 ca bouge plus , GRRRRRR!
Oui, c'est bien celui que j'ai.

Je suis certain qu'il y a un problème avec _root.
J'ai ajouter des explications dans mon courrier précédant. Idea

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
El'vieux
Programmeur


Nombre de messages : 905
Age : 67
Localisation : Canton , Chine
Divers : Retraité
Loisirs : Généalogie,la Chine,programmation,arts martiaux
Date d'inscription : 02/04/2006

Message Sujet: Re: prog : Importer un Movie Clip   Sam 11 Nov 2006, 12:13

Very Happy
je viens de trouver quelque chose:
Citation :
_root/newswf/bille1._x=Number(_root.bille1x_text);
je prends le _root/
comme la macro appelle newswf
_root/newswf/
et le nom de l'objet ET CA BOUGE !!!
j'y retourne
ah, zut y a madame qui rouspete... Arggggggg
a+

bon ,voila la derniere version a télécharger:
http://danypf.free.fr/2fichiers/fichiers.htm
les 2 boutons dans les 2 swf fonctionnent cheers
bon j'y vas sinon c'est la rupture
Revenir en haut Aller en bas
http://danypf.free.fr
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: prog : Importer un Movie Clip   Aujourd'hui à 09:50

Revenir en haut Aller en bas
 
prog : Importer un Movie Clip
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» [résolu]importer un groupe
» Comment importer un kit graphique sur WebzDitor ?
» WHAT THE MOVIE
» [CLIP] Blockhead - The Music Scene
» touches en prog

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: