compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Résolu] fonction pieceIndexCount

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
globe
Accro
Accro


Nombre de messages : 1072
Age : 38
Localisation : 53 Mayenne
Date d'inscription : 24/04/2009

Message Sujet: [Résolu] fonction pieceIndexCount   Dim 01 Fév 2015, 17:20

hello,
peut t'on avoir des explications sur cette fonction stp

l'idée serait de pouvoir compter le nombre de piece ayant le meme prefixe dans un groupe.

voila se que j'ai fait :
ecran de base --> un groupe nomer groupe avec dedans deux piece nome "prise_mono_0", et "prise_mono_1"


//=================
onMouseClic={:
pieceIndexCount(prise_mono,prise_mono_0,nrbpiece,groupe);
println(nrbpiece);

};
quand je test il me retourne nul a la place de 2 lol.
Revenir en haut Aller en bas
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6239
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [Résolu] fonction pieceIndexCount   Dim 01 Fév 2015, 17:45

j'ai mis 16 carrés directement dans sprite

carre_0
carre_1
etc
Code:
//=================
onMouseClic={:
pieceIndexCount("carre_",0,nombre_piece,<sprite>);

println("nombre_piece="+nombre_piece);

};

çà me renvoie bien 16
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
globe
Accro
Accro


Nombre de messages : 1072
Age : 38
Localisation : 53 Mayenne
Date d'inscription : 24/04/2009

Message Sujet: Re: [Résolu] fonction pieceIndexCount   Dim 01 Fév 2015, 17:54

salut gerard,
tu as essayer dans une barre gadget ou sur ecran de base pour le bouton?

car je compred pas pourquoi prendre ?

Revenir en haut Aller en bas
globe
Accro
Accro


Nombre de messages : 1072
Age : 38
Localisation : 53 Mayenne
Date d'inscription : 24/04/2009

Message Sujet: Re: [Résolu] fonction pieceIndexCount   Dim 01 Fév 2015, 18:08

bonjour, je vient de repredre ton exemple tout simple:

Code:
//=================
onMouseClic={:
pieceIndexCount("cercle_",1,nrb,<sprite>);
printClear();
println(nrb);
};

quand je change le 0 en 1 il m'affiche 1 a la place de 0 lol
y a rien de sorcier quand même lol
Revenir en haut Aller en bas
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6239
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [Résolu] fonction pieceIndexCount   Dim 01 Fév 2015, 18:27

Citation :
tu as essayer dans une barre gadget ou sur ecran de base pour le bouton?

dans la barre de commande
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
globe
Accro
Accro


Nombre de messages : 1072
Age : 38
Localisation : 53 Mayenne
Date d'inscription : 24/04/2009

Message Sujet: Re: [Résolu] fonction pieceIndexCount   Dim 01 Fév 2015, 18:29

bon ba j'ai fait exactement comme tu a fait avec des pieces nome carre_0 .....
et le code
Code:
//=================
onMouseClic={:
pieceIndexCount("carre_",0,nbr,<sprite>);
println(nbr);
};

j'ai tester dans la barre ou ecran de base ba il me retourne toujours 0 la y a un soucis sa doit etre trop compliquer lol !!
Revenir en haut Aller en bas
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6239
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [Résolu] fonction pieceIndexCount   Dim 01 Fév 2015, 20:10

tu as bien nommé tes pièces "carre_"  ?

tu les as mis directement dans sprite? y'a pas un sous groupe intermédiaire?

parce que çà fonctionne chez moi,y'a pas de raison

edit:j'avais pas fait attention

faut mettre pour le println

println("nombre="+nbr);

faut pas mettre directement

println(nbr);
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
globe
Accro
Accro


Nombre de messages : 1072
Age : 38
Localisation : 53 Mayenne
Date d'inscription : 24/04/2009

Message Sujet: Re: [Résolu] fonction pieceIndexCount   Dim 01 Fév 2015, 21:38

oui j'ai bien l’impression que c'est un problème de groupe.

j'ai fait un :
Code:

name=pieceGetGroup(pieceGetSelected());

println(name);

et il me sort sa :

piece = 'sans_nom', face = 'anim__0' / group= 'ecrandebase'

je comprend pas pourquoi ecran de base alors que je suis bien dans un groupe lol

Revenir en haut Aller en bas
gerard35
Modérateur global
Modérateur global


Nombre de messages : 6239
Localisation : Ille et Vilaine
Date d'inscription : 21/12/2006

Message Sujet: Re: [Résolu] fonction pieceIndexCount   Dim 01 Fév 2015, 23:29

j'avais éditer mon message

Citation :
faut mettre pour le println

println("nombre="+nbr);

faut pas mettre directement

println(nbr);
Revenir en haut Aller en bas
http://geranim.free.fr/
globe
Accro
Accro


Nombre de messages : 1072
Age : 38
Localisation : 53 Mayenne
Date d'inscription : 24/04/2009

Message Sujet: Re: [Résolu] fonction pieceIndexCount   Lun 02 Fév 2015, 21:28

gerard35 a écrit:
j'avais éditer mon message

Citation :
faut mettre pour le println

println("nombre="+nbr);

faut pas mettre directement

println(nbr);
salut gerard ,
oui j'ai vu que tu avait rediter ton message mais le println a rien a voir avec sa ,j'ai tenter quand j'ai vu ton message et sa ne marche pas .
j'ai fait une demande de groupe mais il ma sorti ecran de base c'est sa que je comprend pas trop .
Pour moi sa serait bien un probleme de chemin
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: [Résolu] fonction pieceIndexCount   Aujourd'hui à 07:55

Revenir en haut Aller en bas
 
[Résolu] fonction pieceIndexCount
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Résolu] Mot de passe smtp
» [Résolu] MSN vérolé
» [ Résolu ] Controle parental Orange
» [résolu]pc infecté par wwwzuc32.exe
» [Résolu] Photoshop CS2 : tampon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: