compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Résolu] fond transparent

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
gg51
Accro
Accro


Nombre de messages : 549
Localisation : champagne
Date d'inscription : 24/01/2015

Message Sujet: [Résolu] fond transparent   Sam 14 Fév 2015, 16:40

Bonjour
Comment fait-on pour avoir un fond transparent dans E-anim?
J'ai essayé dans les attributs du projet.
Lorsque je clique sur "couleur du fond"  E-anim ne me propose pas cette option.
le bouton "Transparent ou opaque" il ne fait rien visiblement.

Cordialement.
Revenir en haut Aller en bas
http://gerard51.eklablog.com/
Xena
Co-administrateur
Co-administrateur


Nombre de messages : 6181
Localisation : Dead zone
Date d'inscription : 21/08/2010

Message Sujet: Re: [Résolu] fond transparent   Sam 14 Fév 2015, 16:51

Bonjour gg51
Effectivement, si tu publies sur certains sites ou forums, le fond n'est pas transparent;
Si tu publies en BBcodes, la solution est de placer sous l'animation une image de fond de la couleur du forum ou du site.
Si tu publies en html, rajouter entre les 2ème guillemets de dimension et la balise de fermeture >
la mention
Code:

wmode="transparent"

_________________

Base de documentation  :
Le Site de Tutos Eanim
Mes pages perso
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tuto-eanim.fr/site_perso/pages/accueil_perso.php
gg51
Accro
Accro


Nombre de messages : 549
Localisation : champagne
Date d'inscription : 24/01/2015

Message Sujet: Re: [Résolu] fond transparent   Sam 14 Fév 2015, 17:01

bonjour Xena

Pour historique j'ai trouvé la solution pour faire des win gadget sidebar.
Si cela t’intéresse je peux posté le code.
Mais voila mon code:
object
param name="movie" value="calendrier.swf"
param name="WMODE" value="transparent"
param name="quality" value="high">
embed src="calendrier.swf" quality="high"  width="600" height="600"
/embed>
/object>

J'ai retiré les "<" si non on ne voyait pas mon code.
Ou est l'erreur?
Merci
Amitié
Revenir en haut Aller en bas
http://gerard51.eklablog.com/
Xena
Co-administrateur
Co-administrateur


Nombre de messages : 6181
Localisation : Dead zone
Date d'inscription : 21/08/2010

Message Sujet: Re: [Résolu] fond transparent   Sam 14 Fév 2015, 17:14

ok, merci pour le code
Si tu veux publier un code entier sur le forum, il te faut utiliser les balaises BBcodes (celles qui sont en vert) :
Code:

[code]
[/code]
Pour l'histoire du transparent, j'utilise un code beaucoup plus long, le code simplifié en html5 n'est pas toujours probant :
Code:

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
 codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0"
 width="000" height="000">
   <param name="eanim" value="!e-anim:tuto_preload">
   <param name="movie" value="http://www.lien_hebergeur.swf">
   <param name="quality" value="high">
   <param name="allowscriptAccess" value="always">
   <param name="allowFullScreen" value="true">
   <param name="wmode" value="transparent">
   <embed src="http://www.lien_hebergeur.swf"
 quality="high"
    allowscriptAccess="always"
 allowFullScreen="true"
   wmode="transparent"
 pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"
 type="application/x-shockwave-flash"
 width="000" height="000">
    </embed>
Tu remarqueras que le lien et les dimensions figurent 2 fois

_________________

Base de documentation  :
Le Site de Tutos Eanim
Mes pages perso
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tuto-eanim.fr/site_perso/pages/accueil_perso.php
gg51
Accro
Accro


Nombre de messages : 549
Localisation : champagne
Date d'inscription : 24/01/2015

Message Sujet: Re: [Résolu] fond transparent   Sam 14 Fév 2015, 17:29

Merci
Je teste et je te dit
A bientôt
Revenir en haut Aller en bas
http://gerard51.eklablog.com/
gg51
Accro
Accro


Nombre de messages : 549
Localisation : champagne
Date d'inscription : 24/01/2015

Message Sujet: Re: [Résolu] fond transparent   Sam 14 Fév 2015, 18:00

Désolé mais le code ne fonctionne pas.
J'ai modifié comme ça:

codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0"
width="000" height="000">
par width="600" height="600"
........

par param name="movie" value="calendrier.swf"
........
par embed src="calendrier.swf"
........
width="000" height="000">
par width="600" height="600"

Ou j'ai beugger?
........



Revenir en haut Aller en bas
http://gerard51.eklablog.com/
gg51
Accro
Accro


Nombre de messages : 549
Localisation : champagne
Date d'inscription : 24/01/2015

Message Sujet: Re: [Résolu] fond transparent   Sam 14 Fév 2015, 18:09

Pour que cela fonctionne il faut que je rajoute dans le body:
background-color: 0; style="width:600px; height:600px; margin:0px;
mais le fond n'est pas transparent.
Cela revient au même résultat qu'avec mon code!!!

Je suis perplexe.

Revenir en haut Aller en bas
http://gerard51.eklablog.com/
Xena
Co-administrateur
Co-administrateur


Nombre de messages : 6181
Localisation : Dead zone
Date d'inscription : 21/08/2010

Message Sujet: Re: [Résolu] fond transparent   Sam 14 Fév 2015, 18:30

Alors là, je donne ma langue au chat ...
On a voir si d'autres personnes ont un avis éclairé

_________________

Base de documentation  :
Le Site de Tutos Eanim
Mes pages perso
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tuto-eanim.fr/site_perso/pages/accueil_perso.php
gg51
Accro
Accro


Nombre de messages : 549
Localisation : champagne
Date d'inscription : 24/01/2015

Message Sujet: Re: [Résolu] fond transparent   Sam 14 Fév 2015, 18:43

Ok Merci
Je suis sur d'autres forums.
Je te tiens au courant de l'évolution.
Il faut que je cherche comment on met des BB codes dans notepad+++
Mes amitiés
Bonne soirée
Je décroche pour ce soir j'ai mal à la tète .
:lol!:
Revenir en haut Aller en bas
http://gerard51.eklablog.com/
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [Résolu] fond transparent   Sam 14 Fév 2015, 20:46

Bonjour,

Je reprends ceci :
param name="movie" value="calendrier.swf"

Il faudrait peut-être mettre le chemin complet : "http://www.../calendrier.swf"

Mais je répondrait mieux si je connaissais l'environnement. Dans quel forum voulez-vous placer votre animation ?

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
gg51
Accro
Accro


Nombre de messages : 549
Localisation : champagne
Date d'inscription : 24/01/2015

Message Sujet: Re: [Résolu] fond transparent   Dim 15 Fév 2015, 07:55

bonjour Phildes

L'objectif n'est pas un forum.
Mais de créé des gadgets windows "Sidebar"
Je créé mes swf avec E-anim et je les utilise en gadget.
Vous comprendrez que la transparence est primordiale.
En faisant des gadgets traditionnels avec des png et des gif pas de problème.
Mais avec E-anim il ne crée pas de swf avec fond transparent voir plus haut.
Amicalement
GG51


Revenir en haut Aller en bas
http://gerard51.eklablog.com/
Admin
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 18417
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 11/12/2005

Message Sujet: Re: [Résolu] fond transparent   Dim 15 Fév 2015, 10:26

Bonjour

gg51 a écrit:
le bouton "Transparent ou opaque" il ne fait rien visiblement.
Ce bouton ajoute un paramètre dans la page HTML, dans la balise de <object> de Flash :  
<param name="wmode" value="transparent">

Pour une page HTML classique, nous devrions obtenir de la transparence.
Peux-tu inscrire ton code complet ?

Phildes

_________________
.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.e-anim.com
gg51
Accro
Accro


Nombre de messages : 549
Localisation : champagne
Date d'inscription : 24/01/2015

Message Sujet: Re: [Résolu] fond transparent   Dim 15 Fév 2015, 14:57

Le code si dessus est complet.
il manque juste le body:<body background-color: 0; style="width:600px; height:600px; margin:0px;>

Apparemment c'est lui qui pose problème.
Revenir en haut Aller en bas
http://gerard51.eklablog.com/
gg51
Accro
Accro


Nombre de messages : 549
Localisation : champagne
Date d'inscription : 24/01/2015

Message Sujet: Re: [Résolu] fond transparent   Dim 15 Fév 2015, 15:01

gg51 a écrit:
bonjour Xena

Pour historique j'ai trouvé la solution pour faire des win gadget sidebar.
Si cela t’intéresse je peux posté le code.
Mais voila mon code:
<object
<param name="movie" value="calendrier.swf"
<param name="WMODE" value="transparent"
<param name="quality" value="high">
<embed src="calendrier.swf" quality="high"  width="600" height="600"
</embed>
</object>


Ou est l'erreur?
Merci
Amitié
Revenir en haut Aller en bas
http://gerard51.eklablog.com/
gg51
Accro
Accro


Nombre de messages : 549
Localisation : champagne
Date d'inscription : 24/01/2015

Message Sujet: Re: [Résolu] fond transparent   Dim 15 Fév 2015, 15:12

Mais voila mon code:
<html>

<body background-color: 0; style="width:600px; height:600px; margin:0px;>
<object
<param name="movie" value="calendrier.swf"
<param name="WMODE" value="transparent"
<param name="quality" value="high">
<embed src="calendrier.swf" quality="high"  width="600" height="600"
</embed>
</object>

</body>
</html>

Ou est l'erreur?
j'ai essayé le code à Xena il fonctionne sans la transparence mais si je retire les info du body il n'y a plus rien (Carré blanc!!!) ce qui me parait logique.Quoi que!


Merci
Amitié[/quote]
[/quote]
Revenir en haut Aller en bas
http://gerard51.eklablog.com/
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: [Résolu] fond transparent   Aujourd'hui à 02:05

Revenir en haut Aller en bas
 
[Résolu] fond transparent
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Faire un fond transparent [résolu]
» code pour inséré les anime (Fond transparent)
» Problème d'affichage bannière fond transparent
» fond transparent derrière onglet
» Mettre un fond transparent

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: