compteur
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Résolu] Première animation : souci avec les images animées

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Nuage
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 23/05/2015

Message Sujet: [Résolu] Première animation : souci avec les images animées   Sam 06 Juin 2015, 23:38

Bonsoir,

Tout va bien jusqu'aux gifs. J'ai fait quelques captures d'écran, pour vous montrer ce qui s'est passé :

- Au départ, j'ai bien suivi le cheminement pour "objets dynamiques" et 'ajouter série d'images animées". Je clique.



- et, c'est là que tout se gâte :



- j'obtiens ceci :





Revenir en haut Aller en bas
Xena
Co-administrateur
Co-administrateur


Nombre de messages : 6181
Localisation : Dead zone
Date d'inscription : 21/08/2010

Message Sujet: Re: [Résolu] Première animation : souci avec les images animées   Dim 07 Juin 2015, 09:09

Bonjour
Oui, je vois
Comme indiqué dans le tuto, il est impératif que l'animation soit enregistrée dans le même dossier que les images.
Ensuite, lorsqu'on a appelé la fonction "ajouter une série d'images animées" , on voit apparaitre cette barre de commande, et c'est en cliquant sur "sélectionner" que le logiciel nous conduit dans le dossier où choisir la 1ère image, il ne faut pas cliquer sur le texte entre [ ] :


_________________

Base de documentation  :
Le Site de Tutos Eanim
Mes pages perso
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tuto-eanim.fr/site_perso/pages/accueil_perso.php
Nuage
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 23/05/2015

Message Sujet: Re: [Résolu] Première animation : souci avec les images animées   Dim 07 Juin 2015, 14:07

Merci Xena.

Aujourd'hui, avant de commencer je vais réviser les conseils.

Bon après-midi.
Revenir en haut Aller en bas
Nuage
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 23/05/2015

Message Sujet: Re: [Résolu] Première animation : souci avec les images animées   Lun 08 Juin 2015, 15:03

Bonjour Xena :

J'ai enfin réussi l'étape des gifs animés. Il fallait que je copie toutes les images de l'oiseau, dans le dossier principal où figure les portes, le fond, le pétale, etc
J'ai été obligé de retranscrire dans un carnet toutes les étapes que tu expliques, car j'ai trop de mal à me concentrer.
Je les ai mis au propre ce matin, pour pouvoir les imprimer.

Je te remercie vraiment pour ton dévouement.

Il me reste à continuer.



A bientôt.
Revenir en haut Aller en bas
Xena
Co-administrateur
Co-administrateur


Nombre de messages : 6181
Localisation : Dead zone
Date d'inscription : 21/08/2010

Message Sujet: Re: [Résolu] Première animation : souci avec les images animées   Lun 08 Juin 2015, 15:40

Nuage, tu as un souci de couche, l'oiseau est au-dessus des portes
A rectifier dans Affichage -> Liste des objets ...... le descendre en dessous des portes
Tes pétales n'effectuent pas leur rotation, mais c'est pas grave

_________________

Base de documentation  :
Le Site de Tutos Eanim
Mes pages perso
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tuto-eanim.fr/site_perso/pages/accueil_perso.php
Nuage
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 23/05/2015

Message Sujet: Re: [Résolu] Première animation : souci avec les images animées   Lun 08 Juin 2015, 20:45

D'accord, je vais corriger pour les oiseaux.

Bonne soirée.
Revenir en haut Aller en bas
Nuage
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 23/05/2015

Message Sujet: Re: [Résolu] Première animation : souci avec les images animées   Mer 10 Juin 2015, 19:16

Bonsoir,

Je viens de terminer, et je ne vois pas apparaître mon bouton "Fermer".




Peux-tu m'expliquer ma nouvelle boulette, Xena, s'i-te-plaît ?
Revenir en haut Aller en bas
Xena
Co-administrateur
Co-administrateur


Nombre de messages : 6181
Localisation : Dead zone
Date d'inscription : 21/08/2010

Message Sujet: Re: [Résolu] Première animation : souci avec les images animées   Mer 10 Juin 2015, 19:46

Bonsoir
Peux-tu vérifier s'il est bien tout en haut de la liste des objets ?

_________________

Base de documentation  :
Le Site de Tutos Eanim
Mes pages perso
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tuto-eanim.fr/site_perso/pages/accueil_perso.php
Nuage
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 23/05/2015

Message Sujet: Re: [Résolu] Première animation : souci avec les images animées   Jeu 11 Juin 2015, 14:44

Bonjour Xena,

Oui, elle est bien en haut.

Voici la liste des objets à la frame 0 :



et celle à la frame 60 :



Si je veux revenir en arrière, est-ce que je fais "Effacer" ? Je n'ose pas.
Revenir en haut Aller en bas
Xena
Co-administrateur
Co-administrateur


Nombre de messages : 6181
Localisation : Dead zone
Date d'inscription : 21/08/2010

Message Sujet: Re: [Résolu] Première animation : souci avec les images animées   Jeu 11 Juin 2015, 15:12

non, ne fais pas effacer, tu prends des risques.
Peux-tu me passer ton dossier, que je comprenne ce qui se passe ?
http://www.tuto-eanim.fr/Le_site_de_tutos/contenu/niveau_3_pages/autres_infos/transmettre_dossier.php

_________________

Base de documentation  :
Le Site de Tutos Eanim
Mes pages perso
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tuto-eanim.fr/site_perso/pages/accueil_perso.php
Nuage
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 23/05/2015

Message Sujet: Re: [Résolu] Première animation : souci avec les images animées   Jeu 11 Juin 2015, 22:17

Xena !



Regarde !



Quand je suis sur la barre de temps, j'ai souvent la loupe à la main. On clique bien sur la barre du 60 ?  Ces jours-ci, je suis comme le lion Clarence  de "Daktari" : je vois double.

Demain, je continuerai le tuto.
Revenir en haut Aller en bas
Xena
Co-administrateur
Co-administrateur


Nombre de messages : 6181
Localisation : Dead zone
Date d'inscription : 21/08/2010

Message Sujet: Re: [Résolu] Première animation : souci avec les images animées   Ven 12 Juin 2015, 01:57

Eh bin voilà ! Oui, ça se passe bien au temps 60.Mais après 60, tui n'as pas construit la fermeture.  Ca fait que le bouton de retour ne fait pas son boulot, il faut qu'il dise d'aller à 61, et faire la fermeture. Regarde la fin du tuto des portes, tu vas comprendre, et il te faudra changer cette action dans le bouton, comme indiqué dans le tuto des boutons.
Respecte bien l'ordre de montage qui est celui des tutos, pour bien comprendre à quoi correspond chaque opération.

_________________

Base de documentation  :
Le Site de Tutos Eanim
Mes pages perso
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tuto-eanim.fr/site_perso/pages/accueil_perso.php
Nuage
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 23/05/2015

Message Sujet: Re: [Résolu] Première animation : souci avec les images animées   Ven 12 Juin 2015, 17:09

D'accord Xena, j'y retourne.

flower
Revenir en haut Aller en bas
Nuage
Nouveau (nouvelle)
Nouveau (nouvelle)


Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 23/05/2015

Message Sujet: Re: [Résolu] Première animation : souci avec les images animées   Ven 12 Juin 2015, 19:00

J'ai tout refait à cause des portes, car j'avais un doute sur leur déplacement. Je pense les avoir déplacer en mettant directement les chiffres dans la barre d'outils. Cette fois, je n'ai utilisé que le clavier.
J'ai hébergé le Mp3 sur la plateforme que j'utilise.

Je reprends confiance, et, c'est grâce à toi.



Voici :



Demain, j'essaierai de faire l'étape de la vidéo.

flower   Bonne soirée.
Revenir en haut Aller en bas
Xena
Co-administrateur
Co-administrateur


Nombre de messages : 6181
Localisation : Dead zone
Date d'inscription : 21/08/2010

Message Sujet: Re: [Résolu] Première animation : souci avec les images animées   Ven 12 Juin 2015, 19:03

Bravo, tu as franchi la 1ère étape avec succès
C'est vrai que faire et refaire, c'est pas très drôle, mais c'est le meilleur moyen pour bien enregistrer les manœuvres.
Avant de démarrer le tuto de la video, tu vas ouvrir cette anim, et tu vas l'enregistre sous un nom différent (par exemple avec un 1 à la fin). Comme ça, si tu as des ennuis avec la video, tu pourras retrouver le travail déjà fait.

_________________

Base de documentation  :
Le Site de Tutos Eanim
Mes pages perso
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tuto-eanim.fr/site_perso/pages/accueil_perso.php
Contenu sponsorisé




Message Sujet: Re: [Résolu] Première animation : souci avec les images animées   Aujourd'hui à 00:10

Revenir en haut Aller en bas
 
[Résolu] Première animation : souci avec les images animées
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Probleme avec les images
» Souci avec un script effet 'spoiler' sur la PA
» Souci avec un code
» Souci avec un inscris sur notre forum, besoin d'aide, merci !!!
» Problèmes avec les images des sous-forums

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
E-anim :: Utiliser E-anim :: Comment faire :: Sujets résolus ou sans suite-
Sauter vers: